Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Служебная кинология в России

Служебная кинология в России

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Данную тему я создаю буквально по просьбе Hase;  так что, когда  Hase прочитает это сообщение, наверняка можно будет удалить тему.

В сегодняшней итоговой (за неделю) программе по НТВ  был сюжет о служебной кинологии в России (на примере двух-четырёх регионов; Саратовская область упомянута не была).
В общем, суть в том, что российских служебных собак:
1) дрессируют по стандарту примерно 1908 г., не учитывающему новые веяния (например, методику кликер-дрессировки);
2) "натаскивают", например, не на наркотики, а на аналоги наркотиков. Проблема, видите ли, в том, как регламентировать выделение  стольких-то наркотиков и/или взрывчатых веществ  питомникам; с другой стороны (это тоже было отмечено в сюжете), если собака натаскана на   эмулятор такого-то наркотика (а не на сам наркотик), то мимо настоящего наркотика она может пройти; 
3) не берут, например, из РОВД в квартиры, даже в качестве поощрения.

2

Rex_Sepluvzew

Спасибо за краткое содержание сюжета. Если передача объективна,грустно все это. :(

3

Rex_Sepluvzew
не буду удалять, интересно многим

у нас на форуме присутствуют кинологи, чья работа связана с темой сюжета, было бы интересно и их комментарии услышать
http://i006.radikal.ru/1011/d2/2e9d6639f907.gif

4

я так понимаю, речь идёт вот об этой программе?

скачать на трекере riper.am

Описание: В программе «Собачья работа» ты сможешь увидеть непридуманные истории, героями которых являются не люди, а их четвероногие напарники. Это истории о нечеловеческой преданности, высоком профессионализме и настоящей дружбе.
Там, где бессильна человеческая логика, на помощь приходят собаки. Вопреки сложившемуся мнению, не кинологи, а именно их четвероногие помощники раскрывают убийства, находят пропавших без вести и обнаруживают тайники с оружием и наркотиками. Собака, как инструмент, уникальна. Она может распознать до полумиллиона запахов и разложить его на спектры. Так, например, если животное натренировать на табак, то оно учует нелегальный товар, даже если тот упакован в коробки из-под копченой скумбрии.
Но собака – не только инструмент поиска, она, прежде всего, напарник, готовый подставить свою грудь под пули ради спасения человека. На минном поле или в лесу, в автобусном парке или в жилом доме собаки всегда идут перед исследовательской группой, готовые в любой момент напасть на противника и первыми принять на себя удар.
В проекте «Собачья работа» герои-псы предстанут в роли сыщиков, спасателей, саперов и даже разведчиков, а профессиональные кинологи раскроют некоторые секреты подготовки бойцовских собак.

5

Ирина Куприянова написал(а):

я так понимаю, речь идёт вот об этой программе?

Нет.  Есть разница между программой и сюжетом в программе. У меня есть книга (не буду уточнять, каких авторов) "Перворожденный", а есть глава в другой книге; глава называется "Перворожденные"...
Кстати, словосочетание "Собачья работа" для меня ассоциируется с сериалом про К-9..

6

тоже смотрел этот сюжет...господа, основная проблема в кинологии не в том,о чем вы говорите)))....,проблема в кадрах - вывелись фанаты своего дела,как и во всех других направлениях современной жизни...В 60-е года у меня был ВЕО "Дунай" из "Красной Звезды",занимался с ним на площадке при милицейском питомнике в Подмосковье, пацанов ходило много туда и все это было на общественных началах...и за 1,5 года из Дуная получился настоящий служебно-розыскной пес)))...в 3 года родители подарили его милиции...и он полноценно там работал до старости))),многие, кто занимался на этой площадке-в последствии стали кинологами...Сейчас этого нет...все спонтанно и за бабки...

7

Rex_Sepluvzew
понятно. но пусть повисит, в принципе тоже можно посмотреть, хотя передачка попсовая, конечно
http://i006.radikal.ru/1011/d2/2e9d6639f907.gif

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Служебная кинология в России