Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Кто вправе заводить собаку?

Кто вправе заводить собаку?

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Ирина Куприянова Да, ЛЮБОЙ, к сожалению... И поэтому основная ноша морально-этических, так сказать, норм, ложится на плечи заводчика; и очень бы хотелось, чтобы этот заводчик не гнался за "валом" щенков, за ценой, а подходил очень ответственно к потенциальным ручкам... Такое, к сожалению, происходит не всегда...
Давайте рассмотрим ситуацию: человек купил щенка (прочипированного))) и затем решил от него избавиться, зная, что пристроить его, допустим, в приют у него не получится, а если посто выгнать на улицу, то отловят и узнают, и впоследствии, накажут!.. Мне лично рисуется дальше криминальная перспектива...
Всё зависит от  человека; мне в голову не придёт избавляться от моего драгоценного Жориньки (прошу прощения, я сознательно упрощаю и конкретизирую ситуацию), а кому-то, может, менее опытному, более занятому, возможно, эмоционально неразвитому, это не предстваляет никакой проблемы: "ведь это просто собака, она и так проживёт"... И никакая справка от психиатра это не поможет предотвратить!..
Возможно, помочь сможет жёсткое кураторство клубов на стадии приобретения щенков: более детальное знакомство с потенциальным хозяином, цикл лекций, проводимых кинологами, что-то ещё... Просто то, что предлагается в различных законах и законопроектах -- меры карательные, но, как известно, профилактика завсегда лучше лечения...

12

Мне кажется, немного смягчить ситуацию поможет закон об ответственности владельца за деяния его собственности-собаки. Конечно, на дорогах мы видим, что творят некоторые водители, хотя подобный закон о машинах существует. Но все же многие понимают и стараются относиться к вождению более внимательно. С собаками так же будут и те, которые забьют на закон. Но основная масса владельцев собак начнет задумываться. А это приведет многих владельцев на площадки, что хорошо. Чипирование вещь хорошая, но, зная, что в нашей стране клеймят, так и нет единой базы по клеймам. Тогда и не нужно будет делать различные запросы. Есть с клеймами, конечно проблема. Ведь многое зависит от краски и от пола собаки. Краска может расплыться или выцвесть. А у сук после щенения клеймо может так расползтись, что даже предположить будет не возможно. Но что про это говорить, если у нас не всем собакам прививку от бешенства делают, хотя в госклиниках она бесплатна, и на ветпаспорт жалко денежку "бешенную" потратить.  Про ветпаспорт рассказик не в темку. Звонит мне владелица одного моего мальчишки и с восхищением говорит мне, что я "ТАКУЮ!!!!!" сумму потратила на ветпаспорта для всего помета! и не пожалела денег! Я в недоумении. А она мне говорит, что в деревне ей сосед сказал, что эта бумажка в самом дешевом (очень большим оптом) варианте стоит от 500 руб.! Пришлось, конечно объяснять.
А про "техникум" могу добавить, что для желающих декорашек тоже были курсы, но на них рассказывали про анатомию и физиологию. Согласитесь, что многие покупатели не знают как часто течет сука, или что кобелю "для здоровья" лучше вообще не вязаться, здоровее будет.

13

Побежимова Татьяна Насчёт закона, вернее, помощи от него, сомневаюсь... Нормальные владельцы со своими собаками и так никому не причиняют неудобств, а те, кторым наплевать на окружающих (причём в различных степенях - от неубранных экскрементов до отсутствующих намордников) и дальше будут вести себя соответствующе... Не забудьте, чтобы закон работал, его должны соблюдать, и соблюдение это контролировать соответствующие органы... Какие? Милиции-полиции это надо?.. Которых как раз посокращали по самые помидоры... Разруха, она не в клозетах... Прошу прощения, не кавычу, т.к. не дословно...
Так что от закона жду только денежных поборов (которые, опять же, будут платить далеко не все)...

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Кто вправе заводить собаку?