...во это уже ПРЕЦЕДЕНТ!))))
что именно???
Кинология в Саратове v.2.0.2. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Шаманство?...или норма?. Кто объяснит?
...во это уже ПРЕЦЕДЕНТ!))))
что именно???
эксперт при наличии одного представителя породы на выставке зачастую оставляют собак без титулов и оценку выше оч хора не ставит, если для вас это новость то , теперь уже думаю нет. И этот факт считается нормой. Так как нет возможносте адекватно отсудить породу при наличаии одного участника.
ну вот позволь не согласиться! к сожалению, часто приходится присутствовать на выставках в единственном тс экземпляре и оч.хоров не получали
ну вот позволь не согласиться! к сожалению, часто приходится присутствовать на выставках в единственном тс экземпляре и оч.хоров не получали
Ирина, я от талкиваюсь только на личный опыт по своей породе с 2005-2008 годов и такое судейство очень часто распространено у иностранных экспертов, многие наши видимо такой опыт переняли себе.
Отредактировано Танечка (14-02-2011 13:01)
Когда мы наконец запомним, что судейство абсолютно субъективно. Не зря же титулы и дисквал получают по результатам нескольких выставок. И имя судьи, как правило, известно заранее. Это позволяет нам выбирать. И собака тоже имеет настроение, и может и хвостик чуть выше приподнять, и ушки чуть ниже поставить, и просто позлее посмотреть на судью. И еще момент. Выставка - это шоу, за которое мы платим. Если мы не будем платить за приезд того или иного судьи, то его приглашать не будут. Есть возможность голосовать своим рублем.
Doberman
Что в описании? Напишите
Я повторяю свой вопрос.................
и может и хвостик чуть выше приподнять, и ушки чуть ниже поставить, и просто позлее посмотреть на судью
А ещё может и захромать или вообще не показать себя в движении или стойке.
Doberman
Так что же в оценочном листе????? Вы его прочли? Процитируйте пжлста!
ещё может и захромать или вообще не показать себя в движении или стойке.
И это с разницей во времени в пару минут
И это с разницей во времени в пару минут
легко!!!! достаточно иногда даже секунд
Я повторяю свой вопрос.................
..отправил копии оц.листов Вам в ЛС...
..отправил копии оц.листов Вам в ЛС...
ну показали бы всем, хоть знать из за чего весь сыр бор!!!! Да и потом я особо не от талкиваюсьот описаний, так как там все равно половины не написанно того, что говорит эксперт про собаку, иногда складывается впечатление что писарчук успел написать то и написал
иногда бывает просто отл САС ЛПП и все
Отредактировано Танечка (14-02-2011 16:34)
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Шаманство?...или норма?. Кто объяснит?