Вечная память Вам! Мы будем помнить вас вечно!
Ансамбль Александрова, журналисты и доктор Лиза
Сообщений 1 страница 10 из 34
Поделиться226-12-2016 07:12
Российское министерство обороны опубликовало список пассажиров и членов экипажа, которые находились на борту самолета Ту-154, разбившегося в Черном море возле Сочи.
На борту находилось 92 человека, включая девятерых телевизионных журналистов, исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку, известную как доктор Лиза, а также 63 участников Ансамбля песни и пляски имени Александрова. Согласно предварительным данным, выживших в результате крушения самолета нет.
Муж Елизаветы Глинки подтвердил «Снобу» информацию о гибели супруги. Ранее утверждалось, что Глинка могла следовать на этом самолете только до Сочи, а затем решила не лететь в Сирию.
В фонде «Справедливая помощь» рассказали, что Глинка сопровождала гуманитарный груз для госпиталя в Латакии.
Источник «Интерфакса» назвал приоритетной версией техническую неисправность самолета, первый полет которого произошел 33 года назад. В Минобороны заявили, что самолет исправен, а управлял им опытный пилот.
Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через две минуты после вылета из Сочи. На борту самолета находилось 92 человека, включая журналистов каналов «Звезда», НТВ и Первого, главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку, ансамбль песни и пляски имени Александрова. Артисты должны были выступить с концертом на авиабазе «Хмеймим» в качестве поздравления военнослужащих с новогодними праздниками.
Заведено уголовное дело.
На месте работают сотрудники министерства обороны и МЧС. Найдены тела четверых погибших.
Поделиться326-12-2016 07:27
Понедельник объявлен Днем траура по погибшим в авиакатастрофе под Сочи. Об этом распорядился президент Владимир Путин.
Кроме того, меняется сетка вещания на федеральных СМИ. Отменены развлекательные программы.
Поделиться426-12-2016 07:27
Над Сочи утром солнце не взошло.....
Оно упало с самолётом в море.....
Глядит с глубин сквозь водное стекло
Большое, человеческое горе......
Почти сто жизней поглотила мгла....
Сто светлых, ярких оборвалось нитей...
Их глубина в объятья приняла,
Продолжив горечь тягостных событий!
Нет слов... Нет мыслей... В сердце скорбь и боль!
Над всей Россией небо почернело!
Оборвалась последняя гастроль......
От горя даже море онемело!...
Поделиться526-12-2016 09:11
Все они летели в Сирию, чтобы помочь, поддержать и исполнить свой гражданский долг. Пусть частица их неравнодушия навсегда останется в наших сердцах!
Поделиться726-12-2016 20:46
Милосердие сильнее оружия:жизненное кредо Доктора Лизы
Поделиться926-12-2016 20:53
Владимир Познер
Мой день начался с того, что позвонили мне с Первого канала и спросили: – У Вас в программе была доктор Лиза?
– Нет, – ответил я – но я очень хочу позвать ее.
На том конце зависло молчание, потом сказали: – Вы ее уже не позовете. Поздно.
Я сначала даже не понял смысла этих слов. Потом, совершенно растерявшись, спросил: – Она умерла?
– Она погибла. Посмотрите интернет.
Не могу прийти в себя. Когда люди гибнут из-за войны, из-за террористов-фанатов, есть хотя бы понимание того, что при всем ужасе произошедшего есть причина. Есть хоть какая-то логика – страшная, конечно, но логика. Но эта гибель...
Я не могу отделаться от вопроса: почему вообще еще летают на самолетах, которые списаны по сути дела всеми авиалиниями? Неужели у Министерства обороны РФ нет более современных лайнеров? Ведь оно, это министерство, не беднее других, полагаю.
Я не знаю, как передать семьям погибших всю глубину моего сострадания. Нет никаких слов, кроме уже давно набивших оскомину. Да и никакими словами не унять такое горе.
Иногда говорят, что нет незаменимых людей. Это неправда. Каждый человек незаменим. А уж такой, как Елизавета Глинка, тем более. Без нее Россия стала бедней.