из обсуждений этой ситуации в ФБ - Анжелика Дубинина Все это правда! Эксперт из Латвии меряла наших собак в ринге строительным ростомером. Погрешность 2.5-3 см. 11 собак были удалены из ринга. Люди, написали в конфликтную комиссию жалобы. По какой то причине в конфликтную комиссию пригласили снова эксперта судившего наших собак. Листы описания были пустыми, потому как нам всем написали неявку. По нашему требованию принесли сертифицированный ростомер. Но естественно замеры делали так как было угодно экспертам, и прибаваляли сантиметры к ножке ростомера, и планку не ставили на холку а выше...Лично мне намеряли собаку 25 см ))) Я поняла что тут спорить бесполезно, из меня сделали полную дуру, унизили и посмеялись. Спорить не стала, ушла. После меня зашла женщина с сукой, я не знаю что там происходило но после того как она вышла, очень сильно возмущалась, организатор выставки стоявший рядом ударил ее по щеке. Рядом стоял муж и ребенок. завязалась драка. Я была в шоке, у меня дар речи пропал....Вообщем, я сделала вывод. Конфликтные комиссии для экспертов не для экспонентов! Если завтра намеряют мою собаку 50 см я с этим соглашусь....(с)
Elena Diduh дисквалифицированные экспоненты пожаловались на неправильное измерение экспонатов. комиссия перемеряла, нашла перерост. последнюю жалобщицу судья ударил при её ребёнке и стечении народа. да ещё так, что синяки до сих пор.
Елена Будзинская Чем дальше читаю тему - тем интересней становиться.... Получается, участники за не малые деньги идут на выставки и как стадо баранов (уж простите) должны соглашаться с любой бредятиной, которая на тот момент эксперту в башку взбредет? Про побои сейчас не говорим. Сертифицированного ростомера нет - меряем "на глазок", можно дисквальнуть кто рожей не вышел, послать куда подальше, дать собаке с порочным окрасом титул (из личного опыта)..... И участники склонив бошни должны согласиться? Ну вот еще и по фейсу получить - как самый большой подарок с выставки (ведь не известно чем закончиться). Не многовато ли? Полное отсутствие каких либо прав за свои же бабки! Вариант мифического предложения "написать жалобу на судью" - не в счет.
Николай Тар Копирую сюда свой пост, так как многие не понимают последовательность происходящих событий повлекших за собой всплеск эмоций адекватных людей. Многие верят происшедшему , а многие и нет, так как факт происшедшего выходит за рамки здравого смысла. Тему открыла гражданка словакии. Описанные события имели место быть.Повторные замеры собак проводились уже вне основного ринга в отдельном для работы конфликтной комиссии месте. Но не жестким ростомером, все затянулось так как искали жесткий сертифицированный ростомер, которым потом меряли собак, а вот уже "как меряли" это отдельная история,....Там же у стенда и были распечатаны дубликаты листов описания в которых поставили отметку "дисквал" , а за что???? не дали жалобщикам ознакомиться, с причиной дисквала, якобы за рост , а ведь рост в этой породе не является дисквалифицирующим пороком по стандарту. Из выше изложенного я понимаю так, что первично в ринге им поставили неявку. На стенде у ринга был планшет с результатами выставившихся собак и там же видна отметка о неявке этих собак в ринг (есть об этом фото). С ринга ушло 11 собак из за роста , но возмутились после ринга и написали жалобу , как я понимаю, в конфликтную комиссию (процедура стоит 50€) только те, которые точно знали рост своих собак и были уверены в своей правоте. Естественно, что после повторного замера владелец собаки со Словакии возмущалась и видимо поэтому и отхватила пощёчину от орга выставки. Муж удареной словачки тут же дал сдачу обидчику, т. е. оргу. Никто ни за кем не гонялся...и никто никого не бил до крови, но факт пощечины был, что не допустимо ни в коей мере. Происходили события во время Best- ов , у стойки перед помещением где собралась конфликтная комиссия в присутствии секретаря и нескольких присутствующих, которые волей судьбы оказались рядом. Когда компетентные органы (свидетелям) сделают официальный запрос, вот тогда они (свидетели) и дадут свидетельствование.
https://www.facebook.com/DogShowExpress/