Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Федеральные новости и новости других регионов (не саратовского)


Федеральные новости и новости других регионов (не саратовского)

Сообщений 81 страница 90 из 247

1

http://sa.uploads.ru/KsvoY.gif

Саратовские новости читайте в специальной теме вы послушайте, ребята, городские новостя
Зарубежные новости в теме Интересные новости со всего света

81

Сегодня президенту Российской Федерации Владимиру Путину исполняется 64 года.
https://pp.vk.me/c637730/v637730919/1696a/rwchIHyz-ZA.jpg

В этот день у президента не запланировано никаких публичных мероприятий. Свой день рождения российский лидер проведёт в кругу родных, близких и друзей.

В четверг на Манхэттенском мосту в Нью-Йорке появился огромный портрет российского президента на фоне нашего триколора и подписью «миротворец».

82

В Госдуме предложили урезать зарплаты депутатов и сенаторов до 35 тысяч рублей

Депутаты фракции «Справедливой России» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий снижение зарплат парламентариев до уровня средних по стране. Документ зарегистрирован в думской базе данных накануне, 5 октября.
«Законопроект предлагает закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы устанавливается в размере средней заработной платы по Российской Федерации, которая в 2016 году составила порядка 35 тысяч рублей», — говорится в пояснительной записке.
Авторы также предлагают лишить членов нижней и верхней палат российского парламента ряда «необоснованных привилегий» в том числе по медицинскому и пенсионному обеспечению. При этом подчеркивается, что принятие законопроекта позволит сократить расходы федерального бюджета.
В первый день работы Госдумы нового созыва, 5 октября, справороссы внесли на рассмотрение 19 законопроектов. Помимо документа о снижении зарплат парламентариев, это инициативы о муниципальной милиции, дополнительных мерах поддержки молодых семей.
Председатель «Справедливой России» пояснил, что эти 19 документов являются частью предвыборной программы партии «25 справедливых законов», передает РИА Новости.
По данным Росстата на 19 сентября, доходы на душу населения в среднем составляют 30 912 рублей, средняя зарплата — 34 095 рублям.
Зарплаты парламентариев регулируются законом о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы. Согласно статье 27 документа, им полагается ежемесячная зарплата на уровне 360 тысяч рублей в месяц.
https://news.rambler.ru/politics/

83

В Ветеринарном центре Петрозаводска врач М. Фирсова наложила шину хромающему хомякуhttps://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/67028.gif
https://ps.vk.me/c836636/v836636873/6a9f/00XgK6sHvgo.jpg

84

Как много россиян на самом деле уезжают из страны.

Эксперты Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина поставили под сомнение официальную статистику по эмигрантам. Официальные данные по числу россиян, эмигрировавших из страны, занижены в несколько раз. Об этом говорится в докладе, подготовленном аналитиками Комитета гражданских инициатив. В докладе также представлены основные характеристики и тенденции эмиграции из России.

Масштабы эмиграции из России

По данным Росстата, в 2014 году из страны уехали 310,5 тысячи человек, в 2015 году — на 43 тысячи человек больше. Всего с 1989 по 2014 год, по официальной статистике, Россию покинули около 4,5 миллиона человек. Однако авторы доклада предупреждают: чтобы получить представление о реальных масштабах эмиграции, эти цифры нужно увеличить в три-четыре раза.

Эксперты КГИ проанализировали данные о количестве эмигрантов, опубликованные Росстатом, и данные национальных статистических служб других стран, и обнаружили значительные расхождения. Например, российские данные по эмиграции из России в Израиль за 2014 год ниже местных в четыре раза, в США — в 4,7 раза, в Чехию — почти в 20 раз, в Германию — в пять раз. Точно определить число россиян, уехавших из страны, невозможно по нескольким причинам, говорится в докладе.

Во-первых, Росстат получает данные от МВД, а оно — от миграционной службы. ФМС считает эмигрантами только тех, кто выписался из своих квартир. Поэтому тех, кто, уезжая, не снялся с учета, государственная статистика не учитывает. Кроме того, никто не считает россиян, уехавших за границу учиться или работать по контракту и не вернувшихся.

Помимо этого, государственная статистика записывает в число «выбывших из РФ» иностранцев, у которых закончился срок регистрации по месту пребывания. С 2012 года такая регистрация стала обязательной для всех иностранных граждан, которые пробыли в России более девяти месяцев (а не года, как было до этого). Из-за этого в число тех, кто снялся с учета, а значит, стал эмигрантом, попало много трудовых мигрантов, проработавших в России более девяти месяцев. В результате данные о количестве уезжающих из страны резко выросли. Однако в большинстве своем (две трети в 2012 году и 80% в 2014 году) — это не российские граждане, уезжающие в другие страны, а иностранцы, возвращающиеся домой.

Цифры, которые приводят статистические службы других стран, тоже нельзя считать достоверными. Зарубежная статистика не разделяет иммигрантов и тех, кто живет «на две страны», имеет несколько гражданств или видов на жительство. Также не учитываются те, кто находится в стране нелегально. В исследовании говорится, что официальная зарубежная информация лишь позволяет точнее представить общие масштабы эмиграции из России, структуру потока, основные тенденции.

Куда уезжают

В докладе также рассказывается о том, куда уезжают россияне. Среди самых популярных для переезда стран дальнего зарубежья Израиль, Германия и США. Всего с начала 1990-х, по данным российской статистики, в Израиль уехали более 150 тысяч человек, в Германию — около 750 тысяч, в США — порядка 110 тысяч. Сравнительно небольшие, но устойчивые потоки эмигрантов — в Австралию, Великобританию, Испанию, Италию, Канаду, Финляндию и Францию. Ежегодно туда уезжают от 300 до 700 россиян.

Согласно и официальной, и зарубежной статистике, эмиграционный поток имеет высокие показатели человеческого капитала. Только за период с 2002 по 2011 год страну покинули более 93 тысяч человек с высшим образованием, около 640 кандидатов наук, свыше 250 докторов наук.

Самыми популярными странами среди высококвалифицированных эмигрантов стали США, Канада, Германия и Израиль. В 2014 году среди всех переехавших в Канаду граждан России 42% имели высшее образование, в США — 38%, в Израиль — 34%, в Германию — 31%. Для сравнения, доля имеющих высшее образование среди иммигрировавших в РФ — 14%.

Откуда уезжают

География регионов, откуда уезжают больше всего, за последние несколько лет расширилась. В число субъектов с высокой интенсивностью оттока населения попали регионы с относительно высоким уровнем жизни, например, Санкт-Петербург, где самый низкий уровень безработицы в стране, и Московская область, а также приграничные города. Реже всего уезжают из депрессивных в социально-экономическом плане регионов, в особенности из республик Северного Кавказа.

Эксперты комитета Кудрина указывают, что тот факт, что в число регионов с высоким оттоком населения попадают главным образом субъекты с наиболее благоприятными показателями социально-экономического развития, говорит об исчерпании возможностей повышения качества жизни внутри страны.

Почему уезжают

Чаще всего, по данным официальной российской статистики, из страны уезжают по причинам личного и семейного характера. Социологи называют главными причинами эмиграции неудовлетворенность материальным благосостоянием, перспективами роста социального статуса, личной и экономической безопасности.

85

KsushaMarkova написал(а):

В Ветеринарном центре Петрозаводска врач М. Фирсова наложила шину хромающему хомяку

У врача золотые руки и доброе сердце https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/67028.gif

86

Россияне возвращаются на грядки
Всё большее число граждан теперь выращивают на своих дачных наделах не газонную траву и цветы, а продукты для собственного питания, подсчитал Росстат.
Как утверждает Life, ссылаясь на ведомство, за 2 кризисных года количество россиян, производящих продукты для своего потребления, стало на 29% больше и в этом году превысило 16,5 млн человек.
Сейчас самостоятельной добычей для себя пропитания занимается примерно каждый десятый житель страны старше 15 лет. Менее половины из них проживают в сельской местности. В большинстве же своём выращиванием сельхозкультур для собственного стола сейчас занимаются горожане.
При этом, по статистике, производством пропитания для себя занимаются далеко не одни пенсионеры — около 70% граждан, вовлечённых в это дело, ещё не достигли возраста выхода на пенсию.

87

Почему в России стали меньше пить?
За восемь месяцев этого года россияне покупали меньше алкоголя, чем за тот же период 2015 года. По данным Росстата, продажи в абсолютном алкоголе снизились почти на миллион декалитров — с 65,5 млн до 64,7 млн. Падение коснулось практически всех спиртных напитков — водки, ликеров, коньяков, бренди, вина, шампанского и пива.
Как сообщают «Известия», меньше всего падение затронуло рынок крепкого алкоголя — продажи водки и ликеров снизились почти на 1% по отношению к 2015 году. Коньяка, бренди и кальвадоса — примерно на 3%. Зато с шампанским и винами совершенно другая картина — продажи упали на 5 и 12% соответственно.
Экспертный анализ этих цифр показал, что в стране действительно стали меньше пить. Но при этом количество алкоголя на душу населения не изменилось.
— Росстат оперирует только легальными продажами. Согласно данным Росстата, у нас в год выпивается не 18 л, как рассказывает Геннадий Онищенко, а менее 7 л на душу населения. Вот именно этот алкоголь — без суррогатной, без нелегальной продукции — считает Росстат. Но ни одной причины для снижения потребления легального и нелегально-суррогатного алкоголя за последние 15 лет в России нет. Однако в целом снижение возможно. И связано оно главным образом с демографией, — сказал глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. — Дело в том, что в России с 1990 по 1998 год рождалось детей в два раза меньше, чем в предыдущее десятилетие. Они вышли на пивной рынок в 18 лет в 2008 году и за последние восемь лет обрушили его. На винный рынок девушки устойчиво выходят в 22 года. Вот с 2012 года и началось снижение потребления вина.
Выводы Дробиза коррелируют с данными Росстата — мы видим значительное (на 12%) снижение продаж вина. При этом эксперт прогнозирует, что падение рынка крепкого алкоголя произойдет через 2–3 года — примерно в 2018–2019 годах, когда поколение 90-х достигнет определенного возраста и перейдет на более крепкие напитки.
Напомним, что в 1989 году в России было отмечено резкое снижение естественного прироста населения России. Причина его — наложение двух неблагоприятных тенденций: обвального снижения рождаемости и значительного роста смертности. А по данным переписи населения 2002 года, численность населения страны с 1989 по 2002 год сократилась на 1,8 млн.
— Основные потребители алкоголя — это возрастная группа 18–55 лет. И за счет демографической ямы, в которую Россия провалилась в 1990 году, за последние десять лет потребителей алкоголя стало меньше на 8–9 млн человек, — пояснил Вадим Дробиз.
Эту гипотезу поддерживает и директор Института демографии НИУ ВШЭ Анатолий Вишневский.
— Я не думаю, что это единственная причина — всё-таки часть алкогольного рынка ушла в тень. Но в 1990-е годы действительно рождалось мало детей. С 1980 по 1989 год в России родилось 23 млн человек, а с 1990 по 1999 год — всего 14,5 млн. Это очень большая разница, — говорит демограф. — Следовательно, если сократилось число потребителей алкоголя — а именно эти дети сейчас выросли, — то сократилось и абсолютное потребление алкоголя. Это абсолютно разумное предположение. К тому же похожую картину мы видим и со студентами. Их стало меньше, потому что некому поступать. Но всё это надо более детально и глубоко изучать.

88

Наказание за самовольные шлагбаумы и барьеры к берегам ужесточат

Госдума начала сбор отзывов на законопроект, запрещающий собственникам прибрежных земель перекрывать доступ к общественным пляжам. Если же владелец земли дважды закроет людям путь к воде или хотя бы возьмет деньги с прохожих, часть участка, по которому пролегла дорога, у него могут конфисковать.
С подобной инициативой выступили двое депутатов Госдумы еще прошлого созыва. Сейчас документ отправлен в рассылку, - пишет «Российская газета». В целом наказание за самовольные шлагбаумы и барьеры на пути к берегам предлагается ужесточить.
Поправки предлагается внести в Земельный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Согласно Водному кодексу, полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования открыта для всех.

89

Плавучий автобус появится в Петербурге

По улицам Санкт-Петербурга будет ездить необычный автобус-амфибия. Но колесить он будет не только по улицам: периодически необычный транспорт будет спускаться в воду, а пассажиры смогут насладиться реками и каналами города.
Первый маршрут автобус проделает уже в следующем году.
Экскурсионная программа состоит из двух частей: сначала автобус проедет по суше, чтобы люди насладились ключевым достопримечательностям Петербурга, а затем спустится в воду близ Университетской набережной и ... продолжит маршрут!
Подобного транспорта еще никогда не было в Петербурге.
Но в Европе таким автобусам никого не удивишь. Например, по воде на автобусе можно доехать из Вены в Будапешт.

https://ps.vk.me/c638330/v638330081/63b1/hXMYirHLxhg.jpg

90

Заболеваемость гриппом в России остается низкой
Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, незначительное превышение недельных порогов регистрируется в пяти субъектах РФ .
Также Анна Попова отметила, что план профилактических прививок против гриппа выполняется - федеральная вакцина доставлена во все субъекты Российской Федерации. Сейчас привиты 23% населения.
Радио август


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Федеральные новости и новости других регионов (не саратовского)