Обратился ко мне человек с вопросом - можно ли оформить помет от российской суки (и проживающей в России) через питомник из другой страны (например, Беларусь или Украина)?
Сука рожать будет в России, щенки продаваться отсюда же, просто родословные у них будут из питомника, находящегося в другой стране.
Я вот озадачилась вопросом и не знаю однозначного ответа.
Кто в курсе - просветите пожалуйста!
Оформление помета в другой стране
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться116-12-2010 13:26
Поделиться216-12-2010 14:45
я не в курсе точно, но думаю, что можно, кто смотрит где кто живёт фактически. главное, чтобы документы признавались той страной, где будет оформляться помёт
IMHO
Поделиться317-12-2010 01:18
Проблема в том, что нужно перерегистрировать тогда суку в ту страну, через которую она будет вязаться. Документы-то у нее российские и "граждантво" тоже. Этот как если привезти в Россию собаку,ее необходимо регистрировать в РКФ, иначе от нее помет не зарегистрируют.
А после оформления помета как-то придется возвращать собаке "российское гражданство".
Как-то слабо себе представляю все эти процедуры и сколько может возникнуть гемороя конечном итоге...
Но хотелось бы знать, какие подводные камни могут "всплыть" и вообще, стоит ли заморачиваться или проще оформить вязку через российский питомник или клуб?
Поделиться418-12-2010 20:26
Для этого сука должна быть оформлена питомником в аренду. Поскольку договор аренды имеет временнЫе рамки, надо уточнить - следует ли регистрировать собаку на эти несколько месяцев в другой стране. Скорее всего следует, т.к. помет будет проводиться там. Но и это не проблема, т.к. на оригинал российской родословной наклеивается регистрационный номер др.страны (в некоторых странах для этого предусмотрена отдельная строка), РКФ-ный номер остается. Видится, что бОльшие проблемы будут у владельцев щенков в России с получением родословных в той самой другой стране.