Плохо ищите Настенька. Буквально первая ссылка на яндексе ведет на породный форум, где и фото и видео и даже рассказы очевидцев.
Вот поищите этих собакенов, там вам и щашита и охрана и танцы с бубном будут: Азур из Созвездия Снежных Псов (Стайл), Бэль Этуаль Космос, FIELISS TROUNSHTAIN TRIUMF TARLAK, забыла полную кличку Алеша, помоему что то вроде Монсолей Кашмир Алонсо. Это все шоушные собачки имеющие в своей копилке ЗКС 1. Да может их не сотни как НО, но и всего то собак в России не так много как НО.
Ну, а суки из питомника Из Белой Бригады сейчас во всю готовятся к IPO. Куча видео на стрнице владелицы. Армада из Белой Бригады. К слову ее дрессирует Ян Скотгер (могу неправильно фамилию написать)И про заграницу, песня то может и другая, но Деф тоже не собачка российского разведения. Притом по моему из рабочей линии, так что грех ему не сдать даже ЗКС.
Вам ли не знать, Виктория, что у БШО нет "рабочих линий". Если Вы имеете в виду Боссанову в родословной Дэфа, то он есть у половины БШО в России. Дело совсем не в этом, иначе Вы бы уже накидали кучу ссылок с видео испытаний/соревнований ЗКС с участием БШО ( именно испытаний/соревнований, а не рабочих моментов на дрессировочной площадке). Более того, 1 степень означает 90 и выше баллов из 100. Если собака может набрать такое количество баллов, значит, она показывает очень "чистую" работу. И следуя логике, добившись такой работы собаки, более чем странно, что у всех владельцев БШО у которых "в копилке ЗКС 1" пропадает желание двигаться дальше (я имею в виду участие в соревнованиях ЗКС). И это при том, что БШО порода без рабочих испытаний, то есть, нет смысла работать ради бумажки. Эта тема очень стара и ее бесполезно "мусолить".
Еще хочется сказать, что подготовка собаки к сдаче норматива(настоящей сдачи) это не столько линии и крови( как Вы считаете), сколько труд, опыт и знания инструктора и упорство владельцев.
И еще. Читайте внимательно. "Один из немногих" не значит один единственный. А собак у которых " в копилке ЗКС 1" , действительно, не много, даже на фоне не очень большого числа БШО в России.
P.S. Ссылку на видео испытаний, если можно, мне тоже в личку. Так же интересует раздел " задержание". Заранее спасибо.