У меня живу амадины
Спасибо Наташа за такое чудо(это ваши Саратовские )
[big][font color=red]У МЕНЯ ПОЯВИЛИСЬ ПТИЧКИ!!![/font][/big]
[font color=red]Зебровая амадина[/font] (лат. Taeniopygia guttata) — птица семейства вьюрковых ткачиков. Одна из наиболее популярных ткачиковых птиц, которых разводят любители.
[font color=red]Ареал[/font]
Малые Зондские острова, Австралия. Вид интродуцирован в Пуэрто-Рико, Португалию и США.
[font color=red]Подвиды[/font]
В дикой природе обитает 2 подвида зебровой амадины — материковый (Taeniopygia guttata caatanotis) и островной (Taeniopygia guttata guttata). Островной подвид обитает на островах Флорес, Сумба, Тимор и некоторых других из группы Зондских, расположенных к северо-западу от Австралии и отличается рыжеватым оттенком головы. Материковый подвид обитает на территории почти всей Австралии, за исключением самых северных и южных регионов.
[font color=red]Образ жизини[/font]
Заселяет равнины, заросших травой, с одиночными кустами и деревьями. Птицы селятся недалеко от воды. Основу рациона составляют семена трав и других растений, которые птицы собирают на земле. Во внегнездовой период зебровые амадины собираются в стаи по 50-100 особей, совершая небольшие кочевки. Продолжительность жизни в дикой природе 5 — 10 лет. Максимальная зарегистрированная продолжительность жизни — до 15 лет.
А это мои мальчики
А это уже девочка и мальчик
Отредактировано Ирина Куприянова (16-11-2010 22:45)