Кошачий список дел:
1) Орать, чтобы покормили
2) Съесть половину миски
3) Орать просто так
всё про кошек
Сообщений 691 страница 700 из 1000
Поделиться69103-08-2016 04:09
Поделиться69203-08-2016 04:09
ОН ходит следом за котом,
ОН за котом следит тайком.
Кот ляжет под забором в тень,
Коту пошевелиться лень.
А ОН коту щекочет нос:
- Вставай! Ты что, к земле прирос?
Кот заберётся под кровать,
А ОН опять: "Хочу играть!"
Кот лапкой цап ЕГО; а ТОТ
И рад, что с ним играет кот.
Такой настырный - просто жуть:
Коту мешает отдохнуть.
Всю ночь, до самого утра
Игра идёт, идёт игра.
А кто же ОН? Ответ наш прост,
Ответ наш прост: пушистый ХВОСТ.
Поделиться69403-08-2016 04:10
Как сибирские кошки спасали Ленинград
Во время войны и разрухи сибирских кошек массово целенаправленно привезли в Ленинград, и те спасали блокадный город от полчищ крыс, потому что крыс может ловить только сильная кошка, а у кошек-сибиряков в близком родстве крупные дикие лесные коты, поэтому-то они и больше размером обычных кошек.
И за этими кошками в 4 вагонах выстраивалась целая очередь блокадников как за особо ценным грузом: люди жили с обнаглевшими крысами, кошек и собак после длительной изнурительной блокады в городе не осталось, а СЭС после войны еще не работало. Поэтому полосатые сибирские хищницы с кисточками на ушах спасали город.
Вот как об этом пишут историки: «Необходимость в годы войны в кошках была велика — в Ленинграде их практически не осталось, крысы атаковали и без того скудные запасы продуктов. В Ленинград привезли четыре вагона дымчатых кошек: жители сибирских деревень отдавали своих домашних питомцев в далекий Ленинград. Эшелон с «мяукающей дивизией», как прозвали питерцы этих кошек, надежно охранялся. Кошки стали очищать город от грызунов. К моменту прорыва блокады, практически все подвалы были освобождены от крыс».
Вот такая она - умная сибирская кошка.
Я знаю, что в Питере есть памятник рыбке колюшке, которая в блокадные годы спасала ленинградцев от голодной гибели. Может и памятник кошке-сибирячке с пушистым хвостом и кисточками на ушах когда-нибудь появится.
Поделиться69603-08-2016 04:14
Человек кошке не хозяин Биолог о поведении кошек и собак
http://nnm.me/blogs/atck/chelovek-koshke-ne-hozyain/