Юрий Антонов очень любит животных и не может пройти мимо брошенных зверьков. В его загородном доме живут 40 кошек, 20 собак, 4 гуся!
Юрий Антонов говорит: «Человечество делится на людей, которые любят животных, и которые ненавидят. Вот так я считаю."
«Первого котенка я завел 18 лет назад. С каждым годом животных становилось все больше. Ну не мог я пройти мимо брошенных, голодных братьев наших меньших! Сейчас в моем загородном доме проживают уже несколько десятков собак и кошек. Всех их знаю поименно и люблю. — Да и вообще — не сочтите за позерство, но после стольких лет жизни в музыке она меня иногда утомляет, даже раздражает. И тогда нет ничего лучше, чем общаться с животными, быть на природе. Вот кто и что мне никогда не докучает!»
«Общаясь с животными, я часто ловлю себя на мысли, что человек — менее совершенное существо. Собака в принципе не бывает подлой, злобной, неблагодарной. Если она кому-то кажется агрессивной — значит, с ней скверно обращались.
Вот чего я совершенно не могу людям простить — это издевательств над беззащитными животными. Когда об этом узнаю, то сам зверею!»
всё про кошек
Сообщений 361 страница 370 из 1000
Поделиться36118-12-2015 20:24
Поделиться36303-02-2016 12:28
Тёплая живопись от художника Aurora Wienhold
Поделиться36405-02-2016 18:43
В подвалах и помещениях Государственного Эрмитажа несут официальную службу около полусотни котов — потомков привезённого Петром I из Голландии кота и выписанных Екатериной II из Казани 30-ти котов для ловли большого количества мышей в Зимнем дворце. Действует специальный фонд друзей котов Эрмитажа, а ежегодно сотрудники музея устраивают для них традиционный праздник с большим количеством еды — «День эрмитажного кота».
Поделиться36508-02-2016 01:59
Ветеринары советуют саратовцам кормить кошек мятными препаратами
В связи с частыми перепадами температуры, атмосферного давления и ранней оттепелью саратовские ветеринары советуют приглядеться к поведению своих питомцев и держаться подальше от диких животных.
Из-за нестабильной погоды сейчас многие дикие животные, такие как барсуки, медведи, суслики и другие, преждевременно выходят из спячки, поэтому они могут проявлять особую агрессивность.
«Людям стоит воздержаться от прогулок по лесу. Что касается их домашних питомцев, то приближается весна, у многих начинается брачный период. У кого-то раньше, у кого-то позже, но погода здесь уже ни при чем: организм реагирует на длину светового дня», - пояснила саратовский ветеринар Александра Бондарева.
С приближением брачных игр собаки и кошки становятся не менее агрессивными. Иногда доходит даже до сильных травм.
«Хозяевам достаточно просто прийти домой, побывав у кого-то в гостях. Животное учует чужой запах и может покусать. Такие случаи у нас уже возникали. Тогда питомца можно только усыпить: попробовав человеческую кровь один раз, он уже не остановится», - рассказал ИА «Регион 64» местный ветеринарный врач Данила Бочков.
Чтобы предотвратить подобное, хозяевам собак он рекомендует обращаться за помощью к дрессировщикам. С кошками проще: им нужно давать успокаивающие препараты, например на основе мяты или валерьянки.
http://sarnovosti.ru/news.php?ID=38161
Поделиться36608-02-2016 02:57
Как появились шотландские вислоухие кошки
Предками шотландских вислоухих кошек были обычные уличные беспородные кошки. А все началось с белой кошки Сьюзи, основоположницы породы. Ее внешний вид ничем не отличался от других, за исключением необычной формы ушей. Кошка ловила мышей в фермерских угодьях, и никто не мог себе представить, что имя деревенской охотницы станет известным.
Коренной поворот в судьбе Сьюзи произошел в 1961 году, когда Вильям и Мэри Росс, занимавшиеся разведением британских кошек, случайно увидели это необычное животное с загнутыми, сложенными пополам чуть висящими ушками. Заводчики попросили владельцев отдать им котенка от Сьюзи в том случае, если он унаследует особенности внешности матери. Такой котенок родился, и уже через пять лет шотландские вислоухие кошки стали активно участвовать в выставках, так как были одобрены фелинологами GCCF (Governing Council Cat Fancy).
Однако уже в 1971 году в Соединенном Королевстве Великобритании, куда входит Шотландия, разведение этой породы было запрещено. Дело в том, что вместе с забавными ушками, которые являются мутацией, к потомству переходит и аномальный ген, при котором наблюдается недостаточное развитие костной системы, и в частности позвоночника.
Положение спас генетик Нейл Тодд, который вывез из Англии в Америку трех таких кошек. Заниматься селекцией животных он не планировал, его интересовала научная сторона вопроса: какой из генов повлиял на мутацию кошек и можно ли, сохранив положительные признаки мутации, свести на нет отрицательное воздействие гена.
К исследованию кошек-шотландцев подключились и другие ученые, которые выяснили, что мутационный ген может повлиять на здоровье будущего потомства только в том случае, когда происходит скрещивание двух фолдов (вислоухих экземпляров). При спаривании же фолда и страйта (особи с прямыми ушками), как доказал Роузманд Пельт, на свет появляются абсолютно жизнеспособные и здоровые котята.
Улучшить породу, придав ей иной окрас, удалось после скрещения с американскими короткошерстными кошками. В итоге через несколько поколений получили котят, которые унаследовали интересный окрас и яркие зеленые глаза американцев. Попытка же изменить форму головы оказалась неудачной: любые изменения, которые передавались от персидских кошек и экзотов, в следующих поколениях не проявлялись.
В России шотландцев попытались скрестить с британскими короткошерстными. Однако у котят с чересчур коротким хвостом и крупным массивным корпусом, перенявших оригинальную окраску, стали вновь появляться проблемы с позвоночником. Поэтому от идеи скрещивания с британцами отказались. Вязки с этой породой с 2004 года были запрещены.
Поделиться36708-02-2016 02:59
Коты художника Елены Базановой
Елена Базанова – художник с мировым именем, работающий в технике акварели. Родилась в 1968 в городе Сланцы Ленинградской области. Работает с издательствами Санкт-Петербурга, иллюстрирует издания для детей.