Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Как одеться на дрессировочную площадку

Как одеться на дрессировочную площадку

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мне понравилась заметка в живом журнале, легко и с юморком. Делюсь.

Автор letnie-sumerki

Приходя на площадку и выходя на полноценную прогулку вам придется мириться с еще одним серьезным уточнением, с которым я столкнулась - одежда, обувь, оборудование.
Оказывается, люди просто не представляют себе что такое прогулка и тренировка с собакой. Для меня это было откровением. Небо разверзлось и на землю посыпались метеориты - именно так я себя ощутила, когда на площадку заявилась дамочка на шпильках. С ротвейлером. Ага. Женщины, оставьте шпильки и открытые платья дома. Мужчины, любимые лаковые туфли и галстук-бабочка тоже отправляются вслед за шпильками.

Одежда и обувь рядового собачника должна выдерживать снег, холод, гололед, жару, собачьи какашки, поставленые на плечи лапы и вообще вас от бомжей на улице отличит только личная гигиена и наличие породистой собаки.
Обувь для прогулок должна быть устойчивой, с хорошей подошвой, нескользящей, удобной - вам придется бегать с собакой, ходить с собакой, а на шпильках этого не сделаешь. Вообще-то разбитые вдрызг старые кросовки я называю говнодавами. И когда достаю из шкафа с обувью говнодавы мой пес сразу воодушевляется:
- О! Гулять идем!
Подбирайте свою одежду как на тренировку в фитнес-зале. Женщины - никаких лямочек, бретелек, босоножек с тонкими ремешками. Мужчины - никаких костюмов и лаковых туфель, когда вы скользите по какашкам и падаете на задницу тут не до гламура. Вы на тренировку пришли, а не на свидание.
Одежда нормального рядового собачника очень похожа на пленного немца. Штаны, которые не жаль порвать и выбросить с пузырями на коленях. Обувь, которой не жаль вляпаться в какашки. Дурацкие лыжные шапочки, потому что качественная прогулка и тренировка зимой выдувает мозг холодным ветром. Лыжные куртки и толстые свитеры в холодное время года будут вашими лучшими друзьями. Летом вам придется навесить на себя сумку с лакомствами как медаль и забыть о легких платьях во время прогулки или о шлепанцах.
Одежда для тренировки или прогулки должна быть практичной, удобной, функциональной. Что вы будете делать на шпильках или в лаковых туфлях, если собака вас дернет? Обувь должна быть на хорошей гофрированой устойчивой подошве.
Потому что если произойдет какая-нибудь неожиданость с собакой, вы должны помнить в какой обуви берете стометровку. И за сколько секунд.
Ну элементарно же - пока добежите в сандаликах с узенькими ремешками и стразиками от Сваровски вашу собаку вполне могут если не сожрать, то продырявить.
Далее - амуниция.
Не скупитесь на хорошие ошейники, намордники, шлейки, поводки. Хорошая амуниция стОит денег. Как и все хорошее, впрочем. Но не увлекайтесь, не берите всякую дрянь с прилавков, не хватайтесь за строгие ошейники, электрошок, шлейки ездовые и удавки. Купите хороший ошейник, который можно подогнать так, чтобы собака не вешалась на нем и ожерельем на горле не болтался. Возьмите качественую шлейку, где пластиковые застежки не лопнут при первом одергивании. И забудьте о новомодных электрошоках, в конце концов. Все, что вам нужно на данный момент - это хороший ошейник. Подчеркиваю - ХОРОШИЙ. Не удавка, не с шипами навыворот, а нормальный кожаный ошейник который можно купить за копейки где угодно.
А вот кольцо в ошейнике, к которому вы пристегиваете поводок должно быть очень хорошо закреплено, как и застежка ошейника. Часто хозяева жалуются что "собака убегает, потому что пряжка лопнула". Так вот, при воспитании и корекции вам понадобится хорошая амуниция. Хоть альпинистский карабин привязывайте к собаке. Самое важное чтоб "пряжка не лопнула" в тот момент, когда вы на шпильках и с ошейниками в стразиках пытаетесь корегировать собаку.
Договорились?

2

ната
спасибо большое, с удовольствием прочитала статью.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Как одеться на дрессировочную площадку