Россельхознадзор совместно с автоинспекцией решил проверить, соблюдают ли граждане ветеринарные правила, а именно - оформляют ли, как подобает, документы на питомца для его перевозки. Владелец собаки, кошки и любого другого зверька при поездке на ту же дачу обязан иметь ветпаспорт и справку о том, что сделаны все положенные прививки. Прежде всего, от бешенства, с которым сейчас самые острые проблемы.
Эксперты обращают внимание на то, что все уколы необходимо сделать за месяц до отправления. В справке должны быть печать ветклиники и подпись врача. Выдача такого документа - услуга платная - несколько сотен рублей, а срок действия - 5 дней. Сотрудники сельхознадзора грозят нарушителям штрафом 500 рублей и изъятием животных в месячный карантин.
Неприятный сюрприз может ждать на любом посту ГИБДД
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться129-06-2012 12:50
Поделиться229-06-2012 12:52
Владелец собаки, кошки и любого другого зверька при поездке на ту же дачу обязан иметь ветпаспорт и справку о том, что сделаны все положенные прививки.
Это же просто БРЕД, получается нужна справка на справку! В справку переписывается информация из ветпаспорта, очередная имитация деятельности и поборы.
Поделиться329-06-2012 13:38
Это же просто БРЕД, получается нужна справка на справку
Нет, здесь, по-моему, имеется в виду форма № 1, которая введена уже много лет назад.
Поделиться429-06-2012 16:49
ната
Все законно. При транспортировке животных в пределах РФ нужно оформить вет.свидетельство ф.1. Смысл документа,- что животное здорово, привито и вывозится из района благоприятного по инф.болезням. Ф.1 действует 5 суток и при обратном следовании к месту жительства нужно оформлять новую ф.1 ..., а при пересечении границы РФ, например в Европу - ф.1 ,на ветконтроле, меняется на Евросправку.
Статья 10.8. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки ....
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 10] [Статья 10.8]
Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки ..... животных ....
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
На практике: - ф.1 могут потребовать на выставке в другом регионе;
- за очень много лет путешествия с собакой на авто. ДПС спросили вет. паспорт (не справку ф.1) только один раз, и то при попытке осмотра салона машины ,когда добер наехал на мента
Отредактировано Doberman (29-06-2012 17:25)
Поделиться529-06-2012 16:59
Все законно.
согласна!!!!!
В Москве даже обязательна справка при перемещении из одного района города в другой. И мои знакомые делают ее постоянно (справка форма №4). Стоит она не очень дорого 125 руб. вроде.
Выдача такого документа - услуга платная - несколько сотен рублей
Я думаю никто не обедняет заплатив за справку 250 руб. А многие да же и с экономят записав в справку несколько животных до 4 шт.. Цена за справку останется неизменной. уверена на 100% кто сей час едет на выставку в Балаково все едут без справок, а зря. Могли бы записать по несколько собак в справку и с экономили бы на вет контроле (не платили бы за него по 100-200 руб.). И правила перевоза животных не нарушили бы. Так что убить двух зайцев иногда все же можно!!!! А главное экономия
Убеждаюсь лишний раз... большинство людей имеющих собак и др дом животных не знают элементарных правил содержания животных и именно это не знание для меня является НЕ приятным СЮРПРИЗОМ!!!
Уважаемые владельцы изучайте правила и все будет хорошо без сюрпризов!!!!!
Отредактировано Танечка (29-06-2012 17:14)
Поделиться630-06-2012 18:28
Может, это и вполне законно, но, получается, если моя дача находится в Саратовском р-не, а я могу туда выехать только на выходные - я каждую неделю должна брать справку? Во здОрово! Экономия, блин!!!!
Поделиться730-06-2012 21:42
То есть взяли справку приехали на дачу, скажем на неделю, а в деревне, где находится эта самая дача нет ветеринара, то обратно животное везти нельзя что ли?
Поделиться803-07-2012 14:15
Я не понимаю, зачем справка, если ты везёшь с собой вет. паспорт с теми же записями, подписями и печатями?