Эдмайр
Ужасно всё это! Очень часто приходится сталкиваться с владельцами кобелей, у которых просто идея фикс повязать своего мальчика. И естественно что такие люди не будут подбирать пару по каким-то нибыло критериям. Всё просто КОБЕЛЬ+СУКА, а остальное не важно. И про помёт в дальнейшем знать ни чего не хотят.
А вообще лично я затрудняюсь ответить, какой критерий подбора пары основной. Считаю важным происхождение, стабильность психики и естественно здоровье.
Решающий критерий при выборе пары для своей собаки
Сообщений 21 страница 30 из 41
Опрос
Поделиться2106-03-2012 18:59
Поделиться2210-03-2012 09:44
По моему наблюдению- породники выбирают щенков на по отцу, а по матери.
только не в нашей породе. По опыту- титулы матери указывают как бы между прочим, а основная реклама идет по отцу.
Мать имеет не меньшее значение, чем отец, а зачастую и бОльшее. Но об этом вспоминают редко
это точно
Поделиться2310-03-2012 09:50
Качество потомства обычно предсказуемо у собак с направленным подбором в течение нескольких поколений и складывается из первых двух предпосылок.
Ой, все бы об этом помнили!
Поделиться2410-03-2012 18:22
По моему наблюдению- породники выбирают щенков на по отцу, а по матери. Если сука известная и качественная,то щенков от нее как правило ждут и наличие или отсутствие титулов у отца помета на решение приобрести щенка от такой матери практически никак не влияет.
Породники-да,так и делают,ну по крайней мере в нашей породе,т.к обычно щенок идет в питомник ...но зачастую щенков приобретают обычные люди,им нужен просто здоровый,веселый щенок и в титулах они не разбираются.Поэтому я в объявлениях не указываю титулы родителей,пишу просто,что титулованные...если уж потом начнут спрашивать,то можно уточнить...
Поделиться2510-03-2012 18:25
Ужасно всё это! Очень часто приходится сталкиваться с владельцами кобелей, у которых просто идея фикс повязать своего мальчика.
так и владельцы сук есть такие,что даже кличку кобеля не знают с которым повязали...спросишь,мол как кличка,а они...не помним,а как фамилия владельца-не знаем и т.д....
Поделиться2610-03-2012 18:28
А вообще лично я затрудняюсь ответить, какой критерий подбора пары основной. Считаю важным происхождение, стабильность психики и естественно здоровье.
поддерживаю...+ еще экстерьер...
Поделиться2710-03-2012 18:29
а уж если дети есть у предполагаемого партнера,то еще и их посмотреть живьем
Поделиться2810-03-2012 19:23
Hase написал(а):
По моему наблюдению- породники выбирают щенков на по отцу, а по матери. Если сука известная и качественная,то щенков от нее как правило ждут и наличие или отсутствие титулов у отца помета на решение приобрести щенка от такой матери практически никак не влияет.
Породники-да,так и делают,ну по крайней мере в нашей породе
ну да, ну да
Поэтому у нас привозных сук сколько и где ? Одна в Питере, одна в САмаре, две- у меня .
А кобелей? - один-в САмаре, один-в Иркутске, один-у меня
и "заказы" на щенков от Дорис и РИды от породников-на кобелей. Суку от Риды пока никто не попросил
Поделиться2910-03-2012 21:53
сколько и где ?
а ты хочешь поговарить об этом?
Одна в Питере,
ошибаешься
многие породники уже имеют свое маточное поголовье и работают с ним...
А кобелей?
хочешь сказать в Москве нет привозных кобелей???
Суку от Риды пока никто не попросил
а ты считаешь должны???
Поделиться3011-03-2012 08:20
ну да, ну да
Поэтому у нас привозных сук сколько и где ? Одна в Питере, одна в САмаре, две- у меня .
А кобелей? - один-в САмаре, один-в Иркутске, один-у меняи "заказы" на щенков от Дорис и РИды от породников-на кобелей. Суку от Риды пока никто не попросил
И как же бедные питомники Москвы обходятся без привозных собак и что же они разводят,без ваших привозных кобелей и сук.Дело не в количестве привозных собак а в их качестве пора бы уже задуматься а не вязать подряд 1 привозную суку +1 привозной кобель+=а дальше трава не расти.Удачи с привозными собаками.Я бы у вас и даром не взяла и не повязала с таким подходом