losatinskaya
1.Экстерьерные признаки
2.Происхождение
3.качество потомков
4.стабильность психики в сочетании с рабочими качествами
Относительно того . что качество потомков я ставлю в конец - не со всеми суками кобель может дать щенов такого высокого качества , как скажем с моей сукой , предположим , единственной идеально подходящей к нему по предкам .Любой прозводитель может "мусорить" , но далеко не каждый кобель может быть ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ и уж тем более УЛУЧШАТЕЛЕМ .
А вообще я считаю , что БОЛЬШУЮ ( с ударением на О ) часть генетической информации несет именно производительница , поэтому не согласна с распространенной у нас в стране практикой вязать совершенно посредственных сучоночек без интересных кровей в мало-мальском доступе в надежде "выехать" на наследственности отца .Если мы говорим о РАЗВЕДЕНИИ , конечно .
Титулы я не склонна учитывать вообще .Есть они - хорошо , это поможет НЕМНОГО продаваемости щенков ; нет - причины этого могут быть разными.Сама сейчас жду результатов вязки от совершенно не титулованного кобеля по причине нежелания и неприязни к выставкам его владельцев .Я отдаю отчет себе , что продаваться щенки будут сложнее , чем если бы я повязала суку с его титулованным по полной программе отцом .Но личностные и экстерьерные характеристики выбранного мной кобеля интересуют меня гораздо сильнее, потому что это уже в каком-то роде - эксперимент ,особенно в инбридинге. И вообще , при огромном количестве кобелей с шикарными титулами , я не буду вязать с многими из них даже под дулом пистолета .
РАЗВЕДЕНИЕ - это большой и вечный ЭКСПЕРИМЕНТ