утащила опрос с пинчер-форума
очень любопытно кто на что в первую очередь обращает внимание
Вы на фото с выставок сначала что/кого высматриваете?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Опрос
Поделиться128-05-2012 23:07
Поделиться229-05-2012 00:46
Я смотрю прежде всего на качество съемки. Сложно мне смотреть на фотографически не правильную фото, даже если собака там ну очень правильно стоит. А вот если фото по всем правилам фотографии то и глаз радуется.
На фото где есть Я, смотрю как вышла я)) Качество качеством, а я должна хорошо получиться)))
Поделиться329-05-2012 08:05
Качество качеством, а я должна хорошо получиться)))
Поделиться429-05-2012 12:55
У фотографий с выставок , разумеется есть своя специфика. Конечно оно должно быть снято с нужного ракуса и в нужный момент - а для этого надо иметь представления о том как и какая порода должна выглядеть,что бы снять собаку в лучший для нее момент.
Все остальное ИМХО в этом случае вторично. Кому надо суперкачественное фото с хорошо поставленным светом и прочее, если собака снята в явно неудачный момент? Ведь,если задуматься, собака стоящая на первом (втором третьем) месте - это конечный продукт труда заводчика и владельца - ежедневного,многолетнего труда. И очень неприятно видеть результатом этого труда закорючку на фотографии неизвестного автора
Есть мнение, что выставка это шоу , и владелец должен всегда показывать собаку в самом лучшем виде. Но, согласно моему опыту, уродски можно сфоткать любую,самую красивую собаку. Красиво снять (до определенной степени) можно тоже любую собаку, только для этого надо приложить больше сил, терпения и времени. И этики фотографа, тоже.
На мой взгляд лучше не иметь никаких фото, чем иметь(а еще хуже видеть выложенными другими) явно неудачные фото.
Поделиться529-05-2012 12:57
На фото где есть Я, смотрю как вышла я)) Качество качеством, а я должна хорошо получиться)))
Я именно это и пыталась вам объяснить в той беседе. Для любого выставляющегося собаковладельца так же важно КАК вышла его собака
Поделиться629-05-2012 13:55
Эдмайр
вопрос был именно про фото с выставок, а не вообще
Поделиться729-05-2012 19:41
но автор, ранее, выставил его на форуме, считая его привлекательным
можно было написать мне, чтоб убрала ибо
2012-03-12 22:00:23
добавила исключение к правилу - по просьбе буду удалять неудачные по мнению владельца фото собаки, размещенные не владельцем
думаю, это разумно, чтобы не создавать излишней напряженности и конфликтов
Поделиться829-05-2012 22:26
добавила исключение к правилу - по просьбе буду удалять неудачные по мнению владельца фото собаки, размещенные не владельцем
думаю, это разумно, чтобы не создавать излишней напряженности и конфликтов
Я считаю это правильно. Мир собаководства достаточно жесток, и иногда люди сами не желая сделать чего то плохого, подкладывают неплохую свинью...Конечно, умные люди ориентируются на свои глазки и свои ручки, но есть же люди, очень много людей, которые из одной неудачной фотки раздувают целую антирекламную компанию
Поделиться930-05-2012 23:13
кто на что в первую очередь обращает внимание
Иной раз приходиться на себя закрыть глаза... лишь бы собачка прилично выглядела