Здравствуйте все! )) Решила создать тему для своих собакулин))
У нас живут 2 собашки - хаски Вивьен Дорадо Горотта (Вивка) и метиска колли Леся. Расскажу здесь о них поподробнее )
Лесю мы нашли на улице около 12 лет назад, и с тех пор она живёт с нами. Тогда ей было около года, как сообщил нам ветеринар, и сейчас ей почти 13 лет!) Старушка вполне бодра, на прогулках любит поиграть в палочку, но не всегда её приносит)) Ооооочень любит покушать,это её самое любимое дело) Есть у неё один недостаток - лай без причины на прогулках)) По этому лаю все наши друзья опознают, что Вива с Лесей вышли гулять
Вивка появилась у нас чуть больше 2х лет назад, и этот маленький энерджайзер по-настоящему изменил нашу жизнь! Леся - собака по натуре ленивая и не особо деятельная, поэтому раньше наши прогулки часто ограничивались 5 минутами у дома или тем, что её брали с собой в магазин.С появлением Вивки всё изменилось! Во-первых, с и даже перед появлением породистой собаки я начала вникать во всяческие кинологические премудрости))) Как сейчас помню, когда собирались брать щенка по объявлению на породном форуме и советовались с более опытным в этом деле товарищем, я ему говорила: "там в описании её отца куча каких-то букв непонятных - САС, САС!В, ЛПП и ещё какие-то!". Забавно теперь это вспоминать))) Прошерстила форум я от и до и теперь во всём этом подкована)))
Во-вторых, так как собака породы спортивной, прогулки наши стало нужно увеличить во времени))) И с собаками мы стали гулять уже не 5 минут, а час, или 2 в благоприятное время года. У Вивки появилось много новых друзей,среди них лабрики,овчарки,дворяне,мопсы,боксёры,ризеншнауцер, а в последнее время она жутко сдружилась с лайкой, и многие-многие другие! Леся же наша немного бука,когда молодняк пытается с ней играть - показывает зубы) Теперь мы живём намного веселее, выезжаем иногда в лес, катаемся на санках, куда запрягаем Вивку, ходим на выставки)) И не представляем уже себе,как без всего этого жилось!
Вот так ) буду со временем поподробнее рассказывать про собакулин)