Ирина Куприянова
цитирую с закрытого форума пинчеристов
Ljudmilla пишет:Стерилизация далеко не панацея! У меня сука доберманша 6 лет,один раз рожавшая,не страдающая ложняками -опухоkи на молочных железах 3года (трогать глупо-знаю на горьком опыте,вет говорит что не страшно до тех пор пока не дорастет до крупного кровеносного сосуда-да я и сама все знаю) год с небольшим назад стерилизована по медпоказаниям-гнойное воспаление матки! Вот прошел год,я радовалась что все прошло замечательно,НО мы оказались не исключением из правил-писается девушка под себя. :sorry: При этом она не обязательно спит-она просто этого не чувствует! Недержание после стерилизации у 95% собак!!!Так что глупо оперировать здоровую собаку.
Liza пишет:
Ljudmilla
Сочувствую. Может Вы и правы! Вот именно потому что резать здоровую собаку в надежде, что вдруг не будет онкологии, глупо! А внутри сидит червячок сомнения, который грит, а вдруг не глупо? Пока здоровая? А другой червь точит со словами, а вдруг писаться начнет? Вот эти вдруг сводят меня с ума!Ljudmilla пишет:
Liza
Это жизнь и никуда от этого не дется-пытаясь исправить одно обязательно искалечишь другое! Пинчера собаки достаточно здоровые и крепкие и не нужно думать о плохом! :Rose:timspirit пишет:
Неправда , что 95 % собак писается - 10% не более .
Ljudmilla пишет:
timspirit
Маша,из моих знакомых со стерилизованными суками различных пород вообще нет таких которые не писаются. :sorry: Кто-то начинает раньше,а кто-то позже но в общем-то как правило результат один.