"под раздачу" попадают личные независимо от отношения к кому или чему бы то ни было их владельцев
к сожалению
от демагогии и разговоров "в пользу бедных" ничего не изменится
можно с тем же успехом развить мыслЮ "вы тут о собаках, а в Африке дети голодают", но смысл? такой же как с проблемы бездомных стай перекидываться на домашних собак, авто и людей
основное отличие в том, что за домашних ответственность несёт их владелец (и неважно породистые или нет), а за ничейных ответственности никто не несёт. поэтому я и говорю неоднократно, кому кого жалко - берите на себя ответственность за объект жалости, а не в интернетах свою сердобольность являйте миру. "верьте только делам!" (С)
травят собак на набережной
Сообщений 241 страница 250 из 298
Поделиться24103-03-2012 19:51
Поделиться24203-03-2012 20:08
Вот и я думаю, что верить надо только делам. Можно долго обвинять кого то в нелюбви, а по сути: Питомник переполнен, много случаев удачного поиска нового хозяина беспородных собак?? Там , что очередь за ними стоит? Они постоянно кричат о помощи в содержании и кормлении, о какой стерилизации идет речь.
Поделиться24303-03-2012 20:09
и не надо все доводить до абсурда.Всегда есть обратная сторона медали.
Так эти слова и к Вам, Асгард, относятся....
Поделиться24403-03-2012 20:12
Наталья и Александр (ник Асгард) Я по прежнему задаю вопрос конкретно Вам (думаю Александру в большей степени учитывая агресивность высказываний) Вы что сделали для того чтобы изменить или менять ситуацию.Только хаете как то резко обо всем отзываетесь,а что Вы сами,Ваша позиция,Ваши предложения ,кроме того что уже было написано.Никто не говорит что всех надо нейтрализовать,речь идет только о грамотном контроле над поголовьем диких животных,которые живут с нами в городах.Чтобы принимаемые меры не колечили психику людей и животных,чтобы это не касалось домашних животных.
Александр,учитывая то что Вы не новичек в кинологии но любитель все же поспорить и не всегда коректно,кто как не Вы должны понимать,что бродячим собам не место на улицах.Учитывая опыт многих развитых европейскиих стран, а мы Россия, себя тоже как то пытаемся позиционировать наряду с ними должны понимать это.Существуют пути решения этой проблемы,только чиновники с которыми нам приходится общаться на эту тему так же как и Вы не понимают одной простой вещи,что решение этой проблемы требует комплексного подхода,а не простого большинства кричащих голосов об этом.Мы предлагаем ряд мер для решения и комплексного подхода ко всем этим вещам.Если мы не выкладываем эту информацию в свободный доступ, так это просто потому,что бы не поднимать лишнюю волну среди любителей животных и ярых их противников.Многие вещи мы просто решили не оглашать до того момента пока они не приобретут какой то логической завершенности.Приглашать людей для участия в совещаниях в кабинетах высокопоставленных лиц (хоть они и из "народа")простите мы не будем и не сочтите это за высокмерие,здесь элементарная политкорректность,т.к в этих коридорах немного другое ппонимание вещей нежели Вы видите что показывают по телевизору.Так что уж извините конечно если вы этого не понимаете будучи взрослым человеком то вероятно это уже другая история.Просто каждый должен заниматься тем что умеет...
Поделиться24503-03-2012 20:27
от демагогии и разговоров "в пользу бедных" ничего не изменитсяможно с тем же успехом развить мыслЮ "вы тут о собаках, а в Африке дети голодают", но смысл? такой же как с проблемы бездомных стай перекидываться на домашних собак, авто и людей
Это не демагогия. Для Вас есть "проблема бездомных стай", а для меня - проблема агрессивных собак и отмороженных людей.Вас такой подход не устраивает, отсюда и такая реакция.
основное отличие в том, что за домашних ответственность несёт их владелец (и неважно породистые или нет),
И многие ли понесли "эту ответственность"?И каковы были её размеры?Пресса пестрит подобными случаями и смехотворной "ответственностью" за них.
а за ничейных ответственности никто не несёт.
И здесь Вы ошибаетесь -есть бездомные,но нет безхозных.За действия бездомных собак ответственность несёт Муниципия.Диона Вам обьяснит подробней.
поэтому я и говорю неоднократно, кому кого жалко - берите на себя ответственность за объект жалости, а не в интернетах свою сердобольность являйте миру.
Ирина, а Вам кого-либо бывает жалко? Дитей-инвалидов , сирот,например?Можно их всех взять к себе домой, можно пожалеть и перечислить деньги на их лечение(ну как накормить собаку), а можно и призывать избавиться от них(уничтожим бездомных и их животных). Призыв к гуманному отношению к животным - это всего лишь призыв быть цивилизованными людьми. Ну а сердобольность - ну чтож, пусть так.Для меня приемлемей накормить бездомную собаку (или человека),чем ударить их дубиной по голове. Наверное, я - моральный урод.
Поделиться24603-03-2012 20:34
Мы стараемся пристраивать щенков от беспородных собак (а один у моей бабушки живёт), по мере возможностей перевожу иногда деньги на содержание или стерилизацию собак на попечении группы помощи животным.
Это, конечно, к делу не относится, но старшая собака взята с улицы...
Диона, И мои сообщения адресованы людям, которые считают бездомных собак МУСОРОМ на улицах, который нужно просто ликвидировать, а не к тому, что Вы что-то не оглашаете и не лично к Вам. Вот они-то как раз и экстремисты!
Поделиться24703-03-2012 20:40
И здесь Вы ошибаетесь -есть бездомные,но нет безхозных.За действия бездомных собак ответственность несёт Муниципия(администрация).Диона Вам обьяснит подробней.
Объясняю :Бездомные собаки в российских городах - это выброшенные домашние животные или их потомки. В России нет "чистых линий бездомных собак", существующих на протяжении веков. Большое количество бездомных собак - показатель падения ответственности владельцев и некомпетентности властей. В России резкий рост численности бездомных собак наблюдается в последние 10 - 15 лет. Наши города не приспособлены для бесконфликтного присутствия безнадзорных собак, в том числе и в аспекте межвидовых отношений. Собаки могут проникать почти всюду. Относительно мало укрытий для животных - потенциальных конкурентов или жертв бездомных собак (кроме грызунов). В результате при высокой численности бездомных собак происходит массовое истребление ими кошек в жилой многоэтажной застройке и диких животных в лесопарках и окрестностях городов. Как правило, основным методом работы по имеющимся бездомным собакам должен оставаться безвозвратный отлов. И мы будем придерживаться именно такого спосба решения существующей проблемы.Пусть не смущают слова безвозвратный отлов,это комплекс мер который направлен на снижение численности бездомных животных(все аспекты раскрывать не буду) И мы надеемся ,что нам удастся хоть малую долю из всех подготовленных предложений довести до их логического завершения, а там может власти поймут всетаки, что это эти вопросы надо решать с более серьёзными подходами нежели это происходит сейчас.
Поделиться24803-03-2012 20:42
Это не демагогия. Для Вас есть "проблема бездомных стай", а для меня - проблема агрессивных собак и отмороженных людей.Вас такой подход не устраивает, отсюда и такая реакция.
какой такой подход меня не устраивает?
я как бы в курсе, что существует не одна социальная проблема, но наличие других проблем никак не отменяет какую то одну из них
если хотите услышать конкретно обо мне, да, меня также напрягают агрессивные домашние собаки в руках отморозков. и ряд других проблем также
И многие ли понесли "эту ответственность"?И каковы были её размеры?Пресса пестрит подобными случаями и смехотворной "ответственностью" за них.
это уже "другая степь"
И здесь Вы ошибаетесь -есть бездомные,но нет безхозных.За действия бездомных собак ответственность несёт Муниципия.Диона Вам обьяснит подробней.
процитирую Вас же
Ирина, а Вам кого-либо бывает жалко?
Вас мой моральный облик беспокоит? да, мне жалко всех
то, что вы перечислили это подачки, жалость, как психолог я могу Вам расписать полностью механизм этих действий, если в двух словах - таким образом вы решаете свои проблемы, но всё это неконструктивно в решении проблемы социальной и погоды не делает
Для меня приемлемей накормить бездомную собаку (или человека),чем ударить их дубиной по голове. Наверное, я - моральный урод.
это и есть демагогия чистейшей воды
Поделиться24903-03-2012 20:44
И мои сообщения адресованы людям, которые считают бездомных собак МУСОРОМ на улицах,
бездомные собаки на улицах не мусор, они, как тут уже кто то говорил, опасность
Поделиться25003-03-2012 20:53
Для меня приемлемей накормить бездомную собаку (или человека),чем ударить их дубиной по голове.
О чем речь,лишить бездомных животных кормовой базы и помочь решить проблему(это любой более или менее человек в теме знает как 2х2)А вы таким образом помагаете им выжить,природа сама решит кому выживать и без нашей помощи(это пунктик номер один-просвещение безграмотного населения путем соответствующей пропоганды)
Отредактировано Диона (03-03-2012 21:04)