Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » травят собак на набережной

травят собак на набережной

Сообщений 181 страница 190 из 298

181

ИМХО, в первую очередь помойки нужно убрать. И научить людей мусор выбрасывать куда положено, а то некоторые особо умные его у подъездов складируют, а то и совсем того - в окно http://s58.radikal.ru/i160/1006/d5/1f3478630742.gif. Во времена моего детства помню - машины ездили два раза в день и мусор выбрасывали сразу в эти машины. Помоек не было, летающего по всему городу мусора тоже и бродячих псов в таких количествах тоже. Я вот тоже за отлов и усыпление бродячих псов. Да, жалко. Но надо. Невозможно научить людей относиться гуманно к животным, если эти самые животные стаями набрасываются на людей.

182

Китай - тотальное уничтожение воробьёв, вредителей полей. Итог - через несколько лет их стали закупать за рубежом и расселять по всему Китаю. А мы посмеялись и ... наступаем на те же грабли. Очередное "мудрое" решение партии и правительства г. Москвы - закрыть все входы и лазы в подвалы и чердаки для бродячих кошек и собак. Результат -через два года их все открыли , плодитесь и размножайтесь. Может хоть ва справитесь с тем засильем крыс, что нанесли многомиллионный ущерб всем комуникациямгорода. Но оказалось, что за это время коты и кошки разучились ловить крыс, им проще стало питаться на помойках. В итоге их стали завозить в Москву из Ярославской и Калужской областей.Вот так-то.НЕ все так просто.Убили, отравили - и их больше не будет. Будут, не эти так другие. Не собаки и кошки, так другие, не менее вредные "спутники человека". Так всегда было - так всегда и будет.

183

Товарищи, людей воспитывать надо!!!
Отловить, не отловить, убить, не убить, не будет воспитанных людей, не измениться ничего!!!!
И это зависит от нас!!!! Сколько собак заводчики плодят за год, и что? куда их девать???? отдаються за гроши хр... знает кому... и хр... знает зачем... Лишь бы продать!!! А если есть одна сука не стерилизованная на улице, значит за полгода там же будет как миниум 6щенков...

Почему нет культуры брать собаку взрослую? почему не принято брать не породных собак? почему каждый новоиспеченный владелец попадает под пресс(темы кто просто на этом зарабатывает) что типа вы сейчас вложитесь в собаку, в выставки, потом легко продадите щенков? каких щенков? зачем? где ответственность и честное имя заводчика?
Пока как минимум их не будет - не будет ничего...
Понимаю что все сейчас начнут кричать про свою честность и т.д. Но от ребенка одной знакомой. слышала беседу на тему, вот мы собаку еще не купили, но мы уже посчитали сколько мы заработаем на первом помете...

184

Авиатор написал(а):

Отловить, не отловить, убить, не убить, не будет воспитанных людей, не измениться ничего!!!!
И это зависит от нас!!!!

Так об этом и речь,только просвещение безграмотного населения через ТВ,СМИ и просто если есть желание с каждым приглянувшимся встречным

185

Асгард
где эмоции?
я понимаю, что каждый видит в моих словах то, что хочет, в меру своего разумения
в ряде стран нет бродячих животных на улицах, и как то разрухи не наблюдается, в отличие от нашего славного засратова
суть моего поста, которую вы так "безэмоционально" пропустили в том, что публичные истерики "семык и ко" не приводят ни к чему положительному, а только к всплеску ненависти к собаководам и активизации "народных мстителей" сиречь дх, от которой страдают домашние собаки
проблемами бродячих стай в городе должны заниматься уполномоченные службы в рамках своих компетенций, этого и нужно требовать от властей. пока же службы бездействуют, народ самоуправствует

Эдмайр
посмотрим где будут многоточия после встречи твоих тойчиков с бродячими агрессорами (не дай бог, конечно!)
у меня такой опыт есть, к счастью, обошлось без жертв, но повторения абсолютно не хочется
гуманисты могут брать всех обездоленных к себе и нести за них ответственность. а многоточия на форуме ставить оно ни к чему не обязывает, да

186

Диона написал(а):

Так об этом и речь,только просвещение безграмотного населения через ТВ,СМИ и просто если есть желание с каждым приглянувшимся встречным

вот про СМИ я бы не стала говорить...
Потому что в СМИ говорят "свежачок",то что с удовольствием схавает "тупая толпа"((( и это не всегда то что есть в реале...

187

Авиатор написал(а):

надо. только адекватными поставленной цели методами. а с этим проблемы почему то
цели как бы светлые, а методы ведут совсем в другую сторону, хочутЬ как лучче, а получается как всегда
и изобретать велосипед не нужно, существует положительный опыт разных стран, да и российских городов наверняка
саратовская мэрия ежегодно проводит конкурс и даёт гранты на общественнополезные программы - кто мешает участвовать?
всё полезнее, чем народ пугать у консерваторий

188

Культура владния собакой не только в том что бы посадить животное в клетку(на диван и т.д.), но и в общении с ней, вы посмотрите сколько различных профессий для собак есть за бугром... для статистики в Россиии есть только две организации которые готовят собак для слепых, и все, одна такая собака есть в Саратове, и все... а где все остальное?
все глубже!!

189

Ирина Куприянова написал(а):

суть моего поста, которую вы так "безэмоционально" пропустили в том, что публичные истерики "семык и ко" не приводят ни к чему положительному, а только к всплеску ненависти к собаководам и активизации "народных мстителей" сиречь дх, от которой страдают домашние собаки

После окончания судебного заседания, представитель ответчика заявила ИА "Взгляд-инфо", что "СпецАТХ" обжалует вынесенное решение в вышестоящей судебной инстанции.
"До нового рассмотрения дела предприятие не будет осуществлять никакую деятельность по отлову бездомных животных, - заверила юрист.("http://www.autosaratov.ru/стр.80)
а что и следовало ожидать,10 дней на обжалование 30 суток на рассмотрение повторного иска и многочисленные жалобы от населения возьмут верх...только за это время подрастут еще зверики .лучше б она добилась отлова и стерилизации,а так же наряду с отловом и нейтрализации животных только не на улицах города а в спецучереждении.

190

Авиатор написал(а):

вот про СМИ я бы не стала говорить...

мы с ними в последнее время много общаемся,реально оголтелая толпа в погоне за "сенсацией",уже спокойно с ними общаться не можем,т.к. у них почему то взгляд на вещи какой то странный.(не придерживаться какой либо позиции-наверное это и есть безпринципность,этим и грешат большая часть СМИ и их надо воспитывать)

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » травят собак на набережной