Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » травят собак на набережной

травят собак на набережной

Сообщений 171 страница 180 из 298

171

хвост
я удалила уже два раза эту объявку
и третий удаляю
во-первых, офтоп, хотите - открывайте свою тему, а во-вторых, лично мне непонятно что за пикет, с какой целью, что там делать, каких результатов ожидать после него, в третьих, не могу понять - призывы в "приглашении" то ли это экстремизм, замешанный на идиотизме, то ли идиоизм, замешанный на экстремизме
http://s57.radikal.ru/i156/1008/35/8750bd9001da.gif

172

Спасибо за объяснения, в общем-то примерно такой реакции я и ожидала.
Мы - не идиоты, тем паче не эктремисты, крайне неприятно такое слышать в адрес нашей группы.
Мне почему-то казалось, что здесь к нам более терпимое отношение.
Извините за "оффтоп", больше не будет.

173

Ирина Куприянова написал(а):

хвост
я удалила уже два раза эту объявку
и третий удаляю
во-первых, офтоп, хотите - открывайте свою тему, а во-вторых, лично мне непонятно что за пикет, с какой целью, что там делать, каких результатов ожидать после него, в третьих, не могу понять - призывы в "приглашении" то ли это экстремизм, замешанный на идиотизме, то ли идиотизм, замешанный на экстремизме

http://jpe.ru/1/max/230109/4vtgqxlq6i.gif

хвост написал(а):

Спасибо за объяснения, в общем-то примерно такой реакции я и ожидала.
Мы - не идиоты, тем паче не эктремисты, крайне неприятно такое слышать в адрес нашей группы.
Мне почему-то казалось, что здесь к нам более терпимое отношение.
Извините за "оффтоп", больше не будет.

А вы что хотите,господа, выводить людей на барикады не проговаривая с ними истиные свои цели и задачи.детский сад какой-то .опредилитесь и скажите нам что воистину хотите то,бюджетных денег,скандалов с администрацией города,судов,а может правильнее миром все решать?

174

Диона написал(а):

А вы что хотите,господа, выводить людей на барикады не проговаривая с ними истиные свои цели и задачи.детский сад какой-то .опредилитесь и скажите нам что воистину хотите то,бюджетных денег,скандалов с администрацией города,судов,а может правильнее миром все решать?

:) Кажется, "на баррикады" никто никого не призывал, или я что-то пропустила?! Раздача листовок про стерилизацию и гуманное отношение е животным, кажется, под статью "экстремизм" не попадает. И то, что благодаря СМИ больше людей узнает, какая опасность грозит их питомцам, мне кажется, тоже не будет лишним. "скандалы с администрацией и суды" - Вы про что? если Вы про суд, в котором участвует СОЗЖ, то спешу Вас разочаровать - наша группа помощи животным к СОЗЖ отношения не имеет. У нас совершенно другой коллектив и совершенно отдельное от СОХЖ существование. Изначально про пикет говорили именно на кинологии и люди с кинологии, причем в этой теме такие слова тоже звучали, поэтому я и написала объявление здесь. Не собираюсь вступать в дискуссию, не знаю уж - оффтоп это или нет.
За сим удаляюсь в свой уютный раздел помощи животным, не буду засорять тему.

175

хвост написал(а):

За сим удаляюсь в свой уютный раздел помощи животным, не буду засорять тему.

вероятно, мудрое решение...Помогать животным хорошо,только на вопрос конкретного решения проблемы бездомных животных так никто ничего и неговорит.Стерилизация-это нормально,попытаться пристроить в добрые руки -это тоже хорошо но поймите решение проблемы не должно быть однобоким...оно должно быть комплексным.одной стерилизацией это не решить.Надо идти к людям не с пикетами,а собирать их в залах администраций района и общаться лично с недовольными объясняя им и про убиства и моральную сторону вопроса.социальная реклама,а не акции протеста,налаживание диалога,а не штрехбрекерство и пикетирование.Безусловно то чем и вы занимаетесь ,это хорошо,только задумайтесь над тем к чему такие акции могут привести...

Отредактировано Диона (24-02-2012 21:59)

176

Диона написал(а):

только задумайтесь над тем к чему такие акции могут привести...

вот это ключевая фраза

177

Сотрудникам МУП "СпецАТХ" запретили отстрел бездомных собак

Сегодня в Кировском районном суде состоялось завершающее заседание по иску председателя областного общества защиты животных Оксаны Семык к МУП "СпецАТХ" об угрозе причинения вреда здоровью. После прений, в которых стороны подтвердили свои доводы, судья удалился в совещательную комнату. Спустя полчаса он вернулся и огласил решение. По итогам рассмотрения дела суд признал незаконной деятельность МУП "СпецАТХ" по отлову бездомных собак, а также использование препаратов "адилин" и "адилин-супер". Также предприятию был запрещен отлов животных без шестимесячного содержания и прививок от бешенства.

В ходе заседания вчерашнего заседания были допрошены сотрудники "СпецАТХ", ловцы собак. Помимо этого они назвали место захоронения трупов животных. Им оказался специализированный полигон в районе поселка Гуселка-2 в черте города, хотя, согласно законодательству, размещение подобных объектов в городской черте запрещено.

178

уже неплохо...ПРАВДА СОМНИТЕЛЬНАЯ ПОБЕДА
осталось теперь решить проблему своевременного вывоза мусора (кормовой базы),приюта который был бы муниципальным,т.к. такого нет в городе и области ,а так же ветклиники которые производили стерилизацию(субсидии),а самое главное много много добрых людей которые могли бы взять к себе этих животных и все нормально...Понятно,что дело решили по понятиям норм морали и закона,только теперь встанет другой вопрос,а что дальше то? Так ведь непоявятся деньги и приюты и много много добрых дяденек  и тетенек ,которые воспылают любовью к этим животным...теперь бездомных животных начнут просто отстреливать и калечить всякого рода падонки,а дальше сами понимаете...

ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯПО ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Глава 3. Дополнительные меры по защите бездомных животных
Статья 12
Снижение численности.

Если государство считает, что численность бездомных животных представляет для него проблему, оно должно принять законодательные и/или административные меры, необходимые для снижения их численности, способами, которые не вызовут неизбежной боли, страдания или душевных мук.
Просто задумайтесь,сколько нужно временни нашим чиновникам чтобы применить эту статью конвенции или оправдать ею свои действия в ближайшее время....когда поголовье животных через пару месяцев значительно увеличиться в городе.Нельзя эту проблему решать так однобоко,а именно этим и занимается уважаемая г-жа Семык.

Отредактировано Диона (29-02-2012 20:45)

179

Солнышко
и чего добились?
почитайте, что пишут на автосаратове об этом. и они правы
лично мне, как жителю города и как владельцу собак, от этого решения суда никакой пользы, сплошной вред
бродячих стай в городе быть не должно, а каким способом это будет достигнуто - отстрелом, организованной потравкой, раздачей добрым людям по домам, - мне абсолютно всё равно, главное - чтобы без угрозы домашним собакам. все сантименты насчет способов улетучиваются от первой встречи со стаей "на узкой тропинке"

180

Ирина Куприянова написал(а):

лично мне, как жителю города и как владельцу собак, от этого решения суда никакой пользы, сплошной вредбродячих стай в городе быть не должно, а каким способом это будет достигнуто - отстрелом, организованной потравкой, раздачей добрым людям по домам, - мне абсолютно всё равно

Ирина, Вы же грамотный и образованный человек. Давайте без эмоций. Ну уничтожат бродячии стаи - что дальше? Ведь ПРИРОДА НЕ ТЕРПИТ ПУСТОТЫ. А значит их место займут другие - либо крысы, либо лисы, либо ещё что. Хрен редьки не слаще. А то что так и будет - 100%. Уже не раз доказано (даже в Москве 90-годов). По Вашему: чума от крыс,или бешенство от лис - лучшая альтернатива тому,что есть? Нет, это не вариант решения данного вопроса.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » травят собак на набережной