Один человек написал в группе в контакте коммент вроде "защищайте-защищайте своих собак, из*******а [моя цензура из этических соображений] хватит на всех". Когда я сказала про готовящееся дело, весь пост группа резко удалила...Они среди нас,эти подлецы!((((
травят собак на набережной
Сообщений 101 страница 110 из 298
Поделиться10216-02-2012 16:15
Они среди нас,эти подлецы!((((
Вполне возможно, что они могут находится неподалеку от мест, где разбрасывают отраву, и следить за происходящим.
Я еще год назад случайно наткнулась на форум дх, где они вели счет сколько собак отравили и в красках описывали гибель этих собак. У меня сложилось впечатление, что эти ...... получают удовольствие, наблюдая за мучениями собаки. Речь шла в основном о бездомных, но упоминались и домашние собаки.
Поделиться10316-02-2012 16:19
Каспер
Да это 100% психически не здоровые и опасные лю.. существа!
Поделиться10416-02-2012 16:30
Один человек написал в группе в контакте коммент вроде "защищайте-защищайте своих собак, из*******а [моя цензура из этических соображений] хватит на всех". Когда я сказала про готовящееся дело, весь пост группа резко удалила...Они среди нас,эти подлецы!((((
новость бысть вернули, если речь идет о группе вконтакте "саратов life"... комментарии некоторых персонажей... людьми их с трудом могу назвать... за гранью реальности... главное часто пишут девушки.. у меня это вообще не укладывается в голове...
Поделиться10516-02-2012 16:32
Потребовать ужесточения ответственности за жестокое обращение с животными в Российской Федерации можно здесь и здесь
здорово, что здесь можно еще и проголосовать онлайн
Поделиться10616-02-2012 16:35
Всем доброго дня.
Форумчане есть предложение приостановить в темах на форуме обсуждения то где можно гулять или нельзя,какие меры будут предприняты по отношению к этим падонкам.Просьба из-за элементарных мер безопасности.Пишите в личку друг другу.Спасибо за понимание.
Ситуация по мерам предотвращающим гибели наших животных в случае если они что то сожрали с земли.Вливайте перекись водорода до тех пор пока не начнется рвота,возвращайтесь срочно домой и промойте желудок собаки путем раствора столовой ложки соли на стакан ХОЛОДНОЙ воды,это может помочь если в течении 3-4 минут вы увидели как ваш питомец что то съел(следите в четыре глаза) не давайте этим падонкам торжествовать над здравым смыслоv нормальных людей.Носите с собой перекись в кармане-это единственный шанс у вас спасти вашего питомца и помните время не более 3-4 мин.....
Отредактировано Диона (02-03-2012 13:53)
Поделиться10716-02-2012 16:37
я предлагаю обсуждать вопросы, касающиеся всех важных действий в закрытом разделе
доступ в раздел дам по сообщению мне в ЛС. добавлю только тех, кого знаю лично или по рекомендации тех, кого знаю
это правильно...
Поделиться10816-02-2012 18:12
Прочитала и пришла в ужас!!!! так страшно гулять, от собак глаз не отрываю...
Действительно складывается впечатление что СМИ сами провоцирют ДХ и их последователей на эти ужасные действия.. У многих людей очень негативное отношение к собакам и что удивительно в основном именно к домашним, толпы бездомных их почему то не так волнуют...
Завтра брошу немного денег на карту. Готова подписать что угодно, лишь бы этот кошмар прекратился...
Поделиться10916-02-2012 18:53
Тема задела за живое.
И проблема, на мой взгляд, тут не в отравителях дворняжек (или как их многие красиво называют "догхантерах") - особи с девиантным
поведением были, есть и будут. И отравители дворняжек еще не самое страшное - есть еще насильники, убийцы, киднеперы и т.п.
В данном случае не решена проблема бездомных животных...
Хотя себя я причисляю к любителям животных (дома живет любимые собака, кошка и попугай), стаи бродячих собак на улицах меня совсем
не радуют. Только сегодня, гуляя со своим щеном по нашему району, встретили бродячих собак около (7 голов). Щенка на короткий
поводок, сына за спину, в руку в карман - на газовый баллончик (специально купил на такой случай после новости на форуме о азиате в
свободном выгуле в Жасминке). Хорошо собаки попались не агрессивные, а несколько раз случалось и наоборот.
А проблема бездомных животных это на 100% проблема власти (как и великое множество других серьезных проблем).
Становится горько за город, за страну в которой мы живем, где власть делает ТОЛЬКО то, что ЕЙ выгодно. Никакой морали! Только
деньги, деньги, деньги...
Вот в качестве примера несколько фактов:
1. Администрация Саратова в мае 2011 выделила МУП «СпецАТХ» 1000000 (миллион!) рублей «в качестве субсидии на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по отлову, транспортировке, стерилизации и содержанию безнадзорных животных (собак)»
(Источник - http://www.rezonsar.ru/publication/sobachi-gadosti/)
2. За деньги требуется отчитываться/нужны результаты.
3. Пусть 200 кг ливерной колбасы по 100 руб./кг = 20000 руб. Цену яда не знаю, пусть столько же - 20000 руб. Плюс пара дней, плюс
пара человек - по 10000 руб. ИТОГО:60000 руб.
Внимание, вопрос!
Кому выгодно травить собак?
Получить результат по данной теме можно лишь создав заинтересованность власти в решении проблемы, или угрозу потери материального
благополучия (то-бишь угрозу потери кормушки/власти). Второй вариант, имхо, более реален, тем более в преддверии выборов.
Поэтому я очень сомневаюсь в реальной пользе отдельных писем в различные инстанции. Если писать письма, то массово! И не только в
Саратове, но и в других городах по всей России. При сегодняшнем уровне развития телекоммуникаций вполне возможно в короткие сроки
по всей стране объединить усилия заинтересованных людей.
Ссылки по теме:
http://www.bspa.lact.ru/e/1393368-proku … ala-pobedu
http://www.sarzoomir.com/
http://www.wmpp.ru/
Поделиться11016-02-2012 19:19
На носу выборы. Каждый взрослый человек- потенциальный избиратель. Посчитайте, сколько потенциальных избирателей имеют дома любимые "4 ноги и хвост"? И что будет, если все владельцы собак в знак протеста против попустительства властей и травли собак проголосуют против?
А если не в одном городе, а по всей стране? По-моему, это реальная возможность достучаться до законодательства, после выборов им будет фиолетово на все, тем более. на погибающих собак.