Кромфорленд в Самаре
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться212-02-2012 00:15
первый раз слышу!
пойду, спрошу у яндекса
Поделиться312-02-2012 00:22
Кромфорлендер — порода собак. Страна происхождения: Германия. Порода возникла в 18 в. Признана в Германии в 1953 г., затем — FCI.
Название от горной цепи «Крумме фурхе», что на верхненемецком диалекте звучит как «кромфор».
Крепкая и пропорционально сложенная собака, тип шерсти которой может варьировать от грубоватой и жесткой до удлиненной и прямой. Окрас преимущественно белый с пятнами на спине и голове рыжего цвета различных оттенков. Уши висячие, с заостренными концами, высоко посажены. Морда не слишком заостренная, челюсти сильные. Высота в холке 38 - 43 см. Вес 11,5 кг.
История: Кромфорлендер обязан своим происхождением фрау Ильзе Шлайфенбаум, которая вывела породу без специальных на то намерений. Эта вестфальская горожанка, по-видимому, скрещивала палевого бретонского бассет-гриффона с палевой лохматой собакой, которая досталась ей от проходивших американских солдат в 1945 г. Ей настолько понравились щенки из первого помета, что она решила и дальше поддерживать этот тип. В течение десяти лет тип породы установился и она приобрела популярность. Это здоровая спортивная собака.
Характеристика: В большей степени подходящий для жизни в доме, чем необузданный, порывистый терьер, кромфорлендер -прекрасный спутник и сторожевая собака. Конечно, фрау Шлайфенбаум специально не интересовалась терьерами и создала новую немецкую породу, славящуюся как приятная компанейская собака.
Поделиться412-02-2012 00:26
Кромфорлендер имеет две разновидности, отличающиеся по типу шерсти: жесткошерстную и гладкошерстную: жесткошерстный тип пользуется гораздо большей популярностью. У обоих типов шерсть - средней длины, но у жесткошерстного песика она грубая и проволокообразная, а у гладкошерстного – гладкая и более «глянцевая».
Предпочтительный для породы окрас - белый с пятнами разных оттенков рыжего цвета, расположенными чаще всего на спине, по бокам и на морде собаки.
Кромфорлендер - добрый и ласковый домашний любимец, который не доставит вам много хлопот в содержании и воспитании. Он отличный друг и компаньон для прогулок и занятий спортом, а также бдительный и верный сторож: к незнакомцам он недоверчив и вообще всех людей склонен делить на своих и чужих. Как и все собаки, он ценит внимание со стороны хозяина и плохо переносит долгую разлуку с ним.
Песик может использоваться и для охоты, но охотничий инстинкт развит у кромфорленлера не так сильно, а за отсутствием охоты может и вовсе исчезнуть. В любом случае, будьте уверены, что на улице он будет игнорировать пробегающих мимо кошек и других зверушек. Кстати, на прогулках кромфорлендер вообще не любит убегать далеко от хозяина и всегда держится поблизости.
Поделиться512-02-2012 10:13
Ирина Куприянова
спаибо за информацию
Насколько в Самаре эта собака Кромфорленд? Возникают сомнения. Вроде ростом больше, да и окрас не предпочтительный.
Поделиться612-02-2012 13:35
Ангелина
А Вам откуда про него известно? У хозяев спросить подробности, про то есть ли документы и т.п...
Поделиться712-02-2012 16:54
А мне кажется что собака на первой фотке не похожа на тех что даны ниже
Поделиться812-02-2012 21:55
BlackWatch
неохота звонить в Самару. Люди мне не знакомы, может не так поймут. Кобеля предлагают для вязки, ищут девочку...
Поделиться913-02-2012 19:25
неохота звонить в Самару. Люди мне не знакомы, может не так поймут. Кобеля предлагают для вязки, ищут девочку...
У меня похожей породности есть тибетский спаниель у знакомых в Саратове (А я вот думаю ,что метис старотипных пекинесов)
Поделиться1013-09-2013 13:32
Ангелина
Мало ли каких девочек ищут. На авито полно женихов которые даже отдаленно не похожи на написанную породу.
Вообще интересная порода конечно, только очень редкая.