Валентина если собака кидается на взрослый и главное детей, - это однозначно нужно к участковому идти добиваться что бы участковый провел беседу с хозяевами, у участкового упирать именно на то что собака кидается на людей
ИМХО. жалеть собаку которая так агрессивна к людям. ну не знаю, в такой ситуации мне жать ни в чем неповинных людей и детей, и собак которые страдают от такого агрессора
странно. вообще САО вне территории достаточно спокойные собаки, ну уж на людей точно не кидаются, у этой собачки явно с головой не все в порядке
как поступить...
Сообщений 11 страница 20 из 20
Поделиться1106-01-2012 04:45
Поделиться1206-01-2012 09:58
Тут человек серьёзно пострадал и заявления небыло. Вот такой у нас "добренький" народ. Знаю что там есть человек, который травит собак и я думаю он до неё доберётся. Жаль собаку, её просто психически изуродовали нерадивые хозяева. Наверное при желании можно было бы скорректировать её поведение, но для этого нужен человек заинтересованный в её судьбе, возможно даже будущий хозяин. По-другому, я думаю, этот вопрос не решить.
Поделиться1313-01-2012 14:13
Валентина
чем эта ситуация закончилась? или ещё не закончилась?
Поделиться1413-01-2012 16:57
Вот это новости! И эти новости совсем не радуют.
В каком районе Жасминки эта собака гуляет? Будем этот район обходить стороной.
По-другому, я думаю, этот вопрос не решить.
С этим я не соглашусь.
У нас почему-то считается зазорным обратиться в соответствующие органы..
Согласен, что веры властям уже нет, но участковый ОБЯЗАН по письменному заявлению провести беседу с владельцами собаки.
В подавляющем большинстве случаев хватает одной беседы - они умеют подбирать слова.
Об этом знаю не понаслышке и имею положительный опыт обращения к участковому (до этого оч.долго терпел и пытался решить вопрос миром).
Из самостоятельных способов могу предложить только "перцовый" баллончик (сегодня же положу его сыну в карман).
Говорят, действует на собак эффективно.
Поделиться1513-01-2012 17:08
В каком районе Жасминки эта собака гуляет?
В любом... Она то внизу поселка, то наверху. В последние дни не видно ее, в начале недели видели возле Магнита.
Поделиться1618-01-2012 08:57
В любом... Она то внизу поселка, то наверху. В последние дни не видно ее, в начале недели видели возле Магнита.
Вчера вечером видел ее в районе почты. Правда, она ни на кого не бросалась - люди спокойно шли мимо.
Собака огромная. С такой не справится ни ребенок, ни жена.
Народ! Кто-нибудь знает как найти хозяев этой овчарки? Хочу пойти с ними поговорить. Не поймут - пойдет говорить участковый.
Поделиться1718-01-2012 11:05
Сейчас там не живу, но знаю что казюлька есть в самом начале улицы Встречная. Самые первые дома от оврага. Там спокойно мимо дома нельзя было пройти, она на забор бросалась.
Поделиться1819-01-2012 19:05
Кто-нибудь знает как найти хозяев этой овчарки?
от почты дорога в частный сектор, их дом слева, обнесен то ли синим, то ли зеленым забором. Дом сразу выделяется. Единственное я думаю разговор будет бесполезен. Хозяева в курсе, что собака убегает, а мер никаких.
Поделиться1922-01-2012 02:06
Валентина
Служба по отлову бродячих животных. Скидываетесь с соседями и вызываете. Ставить на одну чашу весов здоровье психическое и физическое детей и взрослых людей и безответсвенность хозяев, по-моему, просто глупо.Посторонние люди не виноваты, в том что собаку не научили себя вести.
Поделиться2022-01-2012 14:41
zm
если бы знать, где ее отлавливать, уже сами бы давно поймали. Она появляется в разное время в разных местах поселка.