собирается инициативная группа по созданию площадок в каждом районе
положительный опыт взаимодействия с административными органами есть
кто хочет принять участие не словом, а делом, чтобы в его районе появились легальные площадки для собак - пишите в ЛС Сергею, ник Диона
Отсутствие собачьих площадок
Сообщений 31 страница 40 из 42
Поделиться3122-02-2012 22:26
Поделиться3223-02-2012 16:27
k9centrum
Я с вами не соглашусь, если бы были площадки закрытые т.е. огражденные для выгула собак, то и люди гуляющие там со своими питомцвми убирали отходы жизнидеятельности, хотя бы из за того что лень какашки отскабливать от ботинок, и не обязательно они должны быть для обучения. Для дрессировки лучше бы выделили большое помещение, т.к. в зимний период занятия собакам требуются, но мы живем в России и холод здесь зимой присутствует и не слабый. Сделать площадки платными это можно но плата должна быть не большой чтобы люди шли туда, допустим рублей 10-20. И графики, кто в какой день следит чтобы все было чисто. Как в домах кто и когда на лестничных площадках убирает.
Поделиться3323-02-2012 16:32
И большинство приходило лишь из за того что собака может пообщаться и побегать без поводка и намордника. В данный момент я не имею возмржности отпустить собаку у дома потому что везде дороги, и много ненормальных водителей. Именно поэтому я по вечерам езжу в другое место где собираются собачники, и мне не лень потому что я уверена что моя собака будет не задавлена машиной и счастлива отттого что побегает. Спасибо большое людям которые пригласили гулять с ними. И кстати на площадке следует поставить урны. Человек пришел собака покакала он собрал в пакетик и выбросил все счастливы и чисто.
Поделиться3423-02-2012 16:41
у меня собака не дотерпит до того как я до солнечного доберусь...эт 30 минут пешком. я за закон, пусть люди гуляют где угодно с собаками в парке например но убирают за питомцем!
Поделиться3523-02-2012 17:20
Другое дело, если разговор будет о площадках для обучения собак. Там уже будет и контроль, и соблюдение чистоты самыми владельцами, занимающимися со своими собаками, все под руководством Инструктора и под его контролем.
там я увидел огромные собачьи парки с выходом на побережье моря.
Сначала давайте всеже решим вопросы с териториями,а потом судя по вашей автарке(могу ошибаться конечно) вы как спец можете себе на жизнь начать зарабатывать договариваясь с владельцами соб частным образом....И на свои деньги строить будем т.к. власть об этом просить реально трудно им созреть тоже надо до этого.
Простите конечно,может я вас не правильно понял но почему то создается впечатление,что ключевые слова
Вход в парк платный. На эти деньги содержится персонал,
.А если платить за выгул собачки то может и проблема решится ,их просто перестанут заводить вообще.мы в россии и VIP зон у нас уже хватает, может всеже каждый за собой уберет,глядишь и порядка больше станет.
И сколько нужно площадок для выгула построить в каждом районе, чтобы владельцы гуляли именно там, а не близко к своему месту жительства?
предложите хоть что то по существу,а то как у них мы уже знаем, только никак как у нас сделать не можем.говорим все хорошо и сладко, а главное умно советы раздаем,начните хоть что то делать...в личку плиз.Вы даже не поитнтересовались ни о чём .
Отредактировано Диона (23-02-2012 17:21)
Поделиться3624-02-2012 20:24
Доброе время суток. ))
давайте определимся что нашему собаководческому сообществу надо 2 типа площадок.
1 - для выгула питомцев
2 - дрес. площадки.
Ни тех ни других в Саратове и в Энгельсе нет.
совмещение двух типов площадок проблематично, так как если площадка совмещенного типа, то в одно и тоже время там захотят и просто погулять и позаниматься что будет отрицательно сказываться (в определённый период занятий).
У нас есть уже задумка на строительство дрес. площадки в центре города. (точно место специально не уточняем так как это коммерческая тайна)
Площадка будет находиться на частной территории и соответственно за аренду этой земли мы должны будем платить. Тем более площадка будет находиться около пруда (водоема) . Уточняю, есть один предприниматель который хочет создать пруд для платной рыбалки в центре города.. И вот около него и мы будем строиться. НО это коммерческое предприятие соответственно за вход и тренировки надо людям будет платить. Оценах мы еще не думали так как все это уже по факту будет вычисляться.
Поделиться3724-02-2012 21:20
Вот на данный момент пока Волжский район инициативной группой вышел на администрацию, их услышали, поддержали. Следует и в других районах собаководам объединиться для решения вопроса. Иначе эта проблема будет висеть вечно. Нас так и будут гонять, травить. Следует добиться, чтоб за нами были официально закреплены огороженные площади, чтобы там не поставили очередную стоянку и т.д. и т.п. Ленинский район-есть желающие поучаствовать?? Только времени на раскачку у нас мало. Если у вас есть желание, надо действовать сейчас. Собаководы с Волжского помогут нам грамотно составить обращение и дадут все формы необходимых документов. Потребуется время, терпение дойти до конца решения вопроса.
Поделиться3825-02-2012 01:02
Леля
привет я с ленинского. я за. только что я могу сделать?
Поделиться3925-02-2012 01:46
никто на будет нас слушать по одиночке. Мы должны создать группу, озвучить свои предложения, что мы и где хотели бы организовать и внести их на рассмотрение в администрацию. Для этого потребуется время потратить . Я живу на шестом, кто в Солнечном, кто то на ВСО, Елшанке и т. д. Надо договориться какую территорию мы хотели получить для выгула питомцев, чтоб ее можно было огородить и уже в дальнейшем будет наша задача содержать ее в порядке.
Поделиться4025-02-2012 01:55
Мы тоже в Ленинском, недалеко от пр. Строителей. Мы готовы активно участвовать и помогать в этом вопросе.