Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Напал ротвейлер.

Напал ротвейлер.

Сообщений 11 страница 20 из 37

11

Солнышко
на Вас они вряд ли спустят собаку. Но поставить их в известность о своих дальнейших действиях имеет смысл. Я сама являюсь владельцем ротвейлера, в соседях у нас стафф. Чтоб избежать стычек и конфликтов, мы обговорили время выгула своих собак. На улице мы найдем возможность разойтись с миром, а вот встреча в подъезде чревата... Но нам проще, хозяева стаффа очень хорошие люди и мы просто обговорили ситуацию и пришли к согласию. У Вас сложнее, судя по всему хозяин ротти не совсем адекват. Но нужно что то предпринимать, в первую очередь попытаться пообщаться. Если не поможет общение, значит другие методы, тот же участковый. Обидно, что в любом случае пострадает собака...

12

Солнышко
Ирина Куприянова права. Когда хозяева неадекват, то только действовать или продолжать бояться. Мне некого было посылать поговорить по-мужски, когда у меня произошли такие ситуации (с этим очень многие собаководы сталкивались). Первый раз на моего дожонка (очень давно это было) напал ротвейлер. Я бросилась защищать своего щена с таким рыком и брезентовым поводком с тяжелым карабином, что пес отступил. После он проходил мимо нас с рыком, но всегда МИМО. Было, когда на моего НО (на поводке) напал стафф. К счастью, мой стаффу навалял. С тех пор хозяин стаффа всегда подзывал своего кобеля, когда нас видел. Был и ещё один случай уже недавно, ротт на мою пинечку кинулся ночью. Моё ФУ в рычащем диапазоне (очень в басах) произвело впечатление, положительное для нас. Там хозяин ротта, похоже, испугался за здоровье своего пса, начал на меня орать, что меня без намордника выпускать нельзя, помянул всех моих ближних и дальних родственников.
Это я к тому, что всё равно нужно что-то предпринимать. Если хозяева не реагируют, то придется воспитывать их собаку.

13

Побежимова Татьяна написал(а):

придется воспитывать их собаку.

Не всем под силу воспитывать чужого ротвейлера :rolleyes: , порой проще воспитать хозяина.

14

Солнышко Первоначально "общаться" с владельцами в присутствии свидетелей(корректно и не ругаясь, это важно!). Подключайте дом.управа. Агрессивных собак в доме никто не любит. По окончании беседы либо к участковому, либо вы договоритесь.  Натравят - снимать травмы (если не дай бог нанесёт) и к участковому. Обязательно требуйте вет.паспорт о наличии вакцинации от бешенства. Во дворе есть не только другие собаки, но и дети, в том числе и дети гуляют с собаками...
И не бойтесь, будьте уверены в себе! Удачи!

15

Солнышко написал(а):

Сегодня во время вечерней прогулки на меня с моей собакой напал соседский ротвеллер. Ротвейлер был без поводка, ошейника и тем более намордника. Хозяин собаки медленным шагом приблизился к нам и отташил пса. Мы не пострадали, только получили порцию стресса. Вопрос: есть ли смысл идти завтра к участковому подавать заявление?

Поверте на слово- а подобный опыт,как и опыт с точки зрения "ментов" имеется.У Вас  ( к вам )возникнет тут же масса вопросов: Первый- А ваша собака была на поводке и в НАМОРДНИКЕ? Второй -"А в чем выражается Ваш ущерб"?(Неужели Вы думаете ,что "участковый" будет бегать, потому что Вас оплевали слюной).Третий - " А может быть Вы сами спровоцировали  подобные действия собаки ( в смысле - ваша собачка "первая гавкнула"?, Ну и четвертый ( но не последний)- " А где свидетели данного происшедствия?". Я полностью на Вашей стороне - с подобным встречался и мне это не нравится (хотя мои собаки могут за себя постоять). Здесь я описал примерную логику "ментов" (с этим я встречался,так сказать,"по обе стороны"), В смысле  дальнейших (результативных) Ваших действий _ согласен с И.К. - либо терпите, либо предпринимайте меры "личной безопастности"("пневматика " вполне сойдет).В нашей стране -" Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

16

Вот из за таких хозяев нашим ротвейлерам спокойно жить не даютhttp://smayly.net.ru/gallery/large/pictures/Foliage_1/10.gif!!!!!!!!! Я считаю, что вы должны обратится в полицию, и у этого урода должны забрать ротти!!! Собака в руках неуровнавешаного человека, становится страшным оружием!http://s57.radikal.ru/i158/1006/ca/1bb61ce02717.gif!!!!!!!!!!!

17

Спасибо всем за ответы и советы. С подобной ситуацией сталкиваюсь впервые, первый разу  меня кобель, до этого была суку кокера, на нее тоже один раз кинулся стаф, но ее взять на руки было просто.
Сейчас попробую ответить на все ваши посты.

18

Валентина написал(а):

Я сама являюсь владельцем ротвейлера, в соседях у нас стафф. Чтоб избежать стычек и конфликтов, мы обговорили время выгула своих собак. На улице мы найдем возможность разойтись с миром, а вот встреча в подъезде чревата... Но нам проще, хозяева стаффа очень хорошие люди и мы просто обговорили ситуацию и пришли к согласию.

Я не гоню на собак.. и все и ротики, и стафы могут быть адекватными, но в хороших руках. В руках ответственного владельца, который хотя бы курс ОКД пройдет.

У нас была ситуация, когда я выходя из двора столкнулась с ними, мы выходили, они шли домой. Да порычали друг на друга, но все были на поводках разошлись. Поэтому я стала подгадывать время чтобы не сталкиваться с ними. Вчера для меня было неожиданностью, вышли поздно. Мы вышли из двора собрались идти в аллейку, я смотрю  они идут в конце квартала нам на встречу, пес был на поводке. Решила перейти дорогу. И вот на середине дороги пес оказывается рядом с нами. Как? Гуляют они в строгаче, вырваться из строгача собака сама по себе не может.

19

Побежимова Татьяна написал(а):

Первый раз на моего дожонка (очень давно это было) напал ротвейлер. Я бросилась защищать своего щена с таким рыком и брезентовым поводком с тяжелым карабином, что пес отступил. После он проходил мимо нас с рыком, но всегда МИМО. Было, когда на моего НО (на поводке) напал стафф. К счастью, мой стаффу навалял. С тех пор хозяин стаффа всегда подзывал своего кобеля, когда нас видел. Был и ещё один случай уже недавно, ротт на мою пинечку кинулся ночью. Моё ФУ в рычащем диапазоне (очень в басах) произвело впечатление, положительное для нас. Там хозяин ротта, похоже, испугался за здоровье своего пса, начал на меня орать, что меня без намордника выпускать нельзя, помянул всех моих ближних и дальних родственников.
Это я к тому, что всё равно нужно что-то предпринимать. Если хозяева не реагируют, то придется воспитывать их собаку.

Вот я себя больше всего и виню.. что ничего не предприняла... не ожидала я подобного видимо... неготова..((
Видимо надо быть всегда готовой...
Однажды когда нас окружила стая собак, то стала зверем, всех разогнала,  еще и догонять их бросились, чтобы псу уверенности придать. Тогда никто не пострадал, ни мой, ни дворня. А вот в этот раз... ничего не включилось... никакого охранного инстинкта.
Пес у меня молодой 1,4, часто не решительный, так что навалять он  пока никому не может. У него другая способность, бегает быстро. Но и тут я дура... поводок не отпустила...

20

Witty Win написал(а):

Подключайте дом.управа. Агрессивных собак в доме никто не любит. По окончании беседы либо к участковому, либо вы договоритесь.

Сегодня их не видела, зато поговорила с активистом двора. Сказал, что они меня поддержат в любом случае. Что им эти хозы уже осточертели и вчера хозяин еще и пьяный был. Оказывается они частенько пса в подъезде привязывают. И летом он покусал парня одного и одну собаку. Так что поговорить поговорю с ними, одна не пойду, если не договорюсь, то после праздников к участковому.
Слава Богу мы в разных подъездах живем.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Напал ротвейлер.