Уважаемые форумчане у меня к вам вопрос.
Сегодня во время вечерней прогулки на меня с моей собакой напал соседский ротвеллер. Ротвейлер был без поводка, ошейника и тем более намордника. Хозяин собаки медленным шагом приблизился к нам и отташил пса. Мы не пострадали, только получили порцию стресса.
Вопрос: есть ли смысл идти завтра к участковому подавать заявление?
Вообще, что можно предпринять в такой ситуации, дабы она не повторилась?
Напал ротвейлер.
Сообщений 1 страница 10 из 37
Поделиться103-11-2011 22:30
Поделиться203-11-2011 22:54
У меня ровно такая же ситуация повторяется практически каждый день. Только не ротвейлер а колли,достаточно крупный кобель. В последний раз угроза покусов была вполне реальной, он шваркался на нас с метрового расстояния. Мои увещевания взять собаку на поводок и разговор на повышенных тонах практически ничего не дают.
Последний раз я грозила и милицией и шокером(которого у меня нет) но двоих тупорылых хозов не переубедила.
В истерике побежала домой, отнялась правая рука и прострелило спину.
Поделиться303-11-2011 22:58
бесит, что из-за таких хозяев страдают собаки...
Я все понимаю что ротвак не виноват... но вот проврять своего пса, а нет ли прокусов и оттирать его слюни мне было неприятно и страшно...
Поделиться403-11-2011 23:04
Солнышко
замучали правда такие хозяева безответственные!!!!!!!!!это ужас какой то!я постоянно с такими встречаюсь
Я думаю стоит идти к участковому! или же сначала взять фотик и сфоткать тот факт что соба была без намордика и ошейника!и эти факты уже никуда не деть, хоть будут какие то доказательства!
Поделиться503-11-2011 23:14
ЛисёноКsar
дело в том что эти люди живут в нашем доме... и я боюсь еще встретится((
Однажды видела как это парень спускал ротвака на дворняг, потому что дворня охраняла стройку и собственно свою територию. Но они просто стояли и лаяли, а он именно натравил.
Поделиться603-11-2011 23:49
Солнышко
отправляешь своего (или не своего, не суть) мужчину поговорить с владельцем ротвейлера по-мужски
это самый действенный способ
Поделиться704-11-2011 01:05
Ирина Куприянова, я боюсь идти или кого либо посылать.. а если они на нас спустят того самого ротвелера?
Поделиться804-11-2011 01:16
Солнышко
ну бойтесь дальше, какие тогда вопросы
Поделиться904-11-2011 01:33
Ирина Куприянова, спасибо за совет и поддержку в такой ситуации.
Поделиться1004-11-2011 01:47
Солнышко
всегда пожалуйста