В.В.К
давай попробуем по пунктам определить, каким образом можно выявить нужные нам качества и степень их выраженности
вот ты пришел к заводчику выбирать себе щенка, пошагово каковы твои действия, и какие выводы
типа такого: "бросаю в щенков связку ключей и тут же получаю в лоб от заводчика, затем вызываю 03. вывод - заводчик не рабочего разведения, у него слабая НС, те кто не убежал - не трУсы, они переходят в след.тур отбора"
Внимание!Будьте осторожны!Рабочее разведение!
Сообщений 21 страница 30 из 340
Поделиться2106-09-2011 00:26
Поделиться2206-09-2011 11:15
Постараюсь объяснить на счёт "Пищевой мотивации" , пищевой инстинкт он безусловно присутствует у всех собак, иначе без этого инстинкта собака умерла бы. А наличие пищевой мотивации есть не у всех собак . Пример из жизненной практики : беру кусок хлеба ,обрати внимание хлеба , а не мяса , зажимаю в кулак и предлагаю собаке . Одна собака нюхает , но выгрызать хлеб из кулака не хочет. Две другие собаки начинают откусывать пальцы. То что я сейчас описал было проверенно на трёх моих собаках, все они в одинаковых условиях.
Так вот наличие пищевой мотивации позволяет собаке жрать даже в стрессовой ситуации, что является важным.
давай попробуем по пунктам определить, каким образом можно выявить нужные нам качества и степень их выраженностивот ты пришел к заводчику выбирать себе щенка, пошагово каковы твои действия, и какие выводы
Выбор щенка штука сложная .
Щенка который у меня сейчас живёт , я брал от родителей которых тестировал на площадке сам. Заводчика я знаю лично , он спортсмен и много работает с собаками , поэтому выбор щенка я доверил ему . Мои пожелания -чтобы у собаки была выражена агрессия (желание кусать человека) ,т.к считаю что наличие агрессии незаменимо для работы (дрессировки) собаки.Только наличие агрессии позволяет собаке выходить быстро, повторюсь быстро, из стрессовых ситуаций, что считаю немаловажным фактором на занятиях.Когда я приехал к нему ,на встречу мне выбежала куча щенков(мой бежал впереди)с агрессивным лаем( не добычным, тот кто раньше слышал лай добычной собаки никогда не спутает его с агрессивным).Я остановился. т.к сделая я шаг, эта кучка щенков висели бы у меня на ноге и грызли бы ее, и это в возрасте 2.5 месяцев! Сейчас собаке 6 месяцев и могу сказать, что на сегодняшний день я доволен своей собакой.Иногда правда мне не хватает профессионализма для работы с такой собакой.
Поделиться2306-09-2011 12:27
В.В.К
Очень хочется не услышать про такую песину в новостях в хронике типа собака загрызла ......., покусала...., хозяин не справился........ И очень хочется пожелать такой собаке долгих лет жизни потому что как правило такие долго не живут (их пристреливают либо Милиция,приехавшая по вызову либо сами хозяева - что в двойне печально....). Я не считаю себя профессионалом, но в обычной жизни нужна послушная собака, а не та которая уже в 2,5мес готова тебя сожрать. Ну это мое субъективное мнение
Поделиться2406-09-2011 13:51
Согласен с Sof'ya. В одном помете могут быть собаки с качествами для разных работ. Например хорошо уметь находить наркотики - это тоже рабочие качества, но для такой собаки не обязательна агрессия. И агрессия вообще не нужна при поиске человека в завалах, в лесу и т.д. Здесь необходимо умение работать носом. Да и не всегда нужна агрессия для СЛУЖЕБНОЙ собаки. Уж собаки-поводырю точно она не нужна.
Но когда берёшь щенка надо точно знать, для чего он тебе нужен и какую отдачу ты от него хочешь получить. И вот здесь наверно уже надо смотреть на родителей, какие задатки они могут передать щенку.
Поделиться2506-09-2011 14:21
Может я чего-то не понимаю... Читаю стандарт немецкой овчарки:
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
- Слабый темперамент и нервная система, кусачая собака.
Далее-комментарии к стандарту:
8. Особенности поведения
.......
Комплекс поведенческих особенностей настоящей немецкой овчарки можно выразить одним словом – интеллект. Это уравновешенная, уверенная в себе, легко управляемая собака, которая не при каких обстоятельствах не должна выходить из-под контроля хозяина. Она должна быть абсолютно добронравной и безопасной для окружающих, но при необходимости способной проявить смелость, боевой инстинкт и решительность действий. Наличие этих качеств делает ее незаменимой рабочей собакой, используемой в различных видах служб. Она легко дрессируется и адаптируется к самым разнообразным условиям содержания и применения.
Немецкая овчарка должна обладать здоровой психикой и крепкой нервной системой, что категорически исключает проявление таких качеств, как агрессивность, нервозность, излишняя возбудимость, флегматичность или трусость. Наличие любого из этих показателей является дисквалифицирующим пороком, не позволяющим собаке получить племенной допуск.
.......
Взято из первых попавшихся сайтов. Ссылка стандарт
Вот мне и интересно, откуда взялось, что немцы должны быть агрессивными и это признак рабочей собаки? Когда в стандарте это дисквалификация. Где можно почитать? Просто первый раз такое слышу
Поделиться2606-09-2011 14:37
Вот например н.о Лапа у Катерины или вео. Арчи у Константина, я считаю что это довольно-таки агрессивные собаки, но это не говорит о том, что они прохо работают(ищут носом и т.д).таких собак можно научить делать что угодно и людей искать и наркотики и т.д. просто этих собак нужно дрессировать, чем я собственно говоря занимаюсь. И на мой взгляд заниматься с такими агрессивными собаками одно удовольствие!
Очень хочется не услышать про такую песину в новостях в хронике типа собака загрызла ......., покусала...., хозяин не справился.......
Так если нет желания заниматься дрессировкой служебной собаки( а я считаю что это просто обязательно),нужно выбирать щенка другой породы какой-нибудь декоративной!И не будет
как правило такие долго не живут (их пристреливают либо Милиция,приехавшая по вызову либо сами хозяева - что в двойне печально..
Еще пример ротвеллер Асгард у Наташи, работает в МЧС ищет людей, он агресивный, но хорошо отдессированный , поэтому это достаточно вменяемая собака.Также и моя собака управляема и вменяема , и я не разрешаю проявлять агрессию на людей,но когда я захочу этого, она сделает это с удовольствием. И охранять территорию ее учить не надо, она делает это на генетическом уровне.
Поделиться2706-09-2011 14:48
В.В.К
Я рада за Вас . А если мимо просто пробежит посторонний не сорвется ли такой пес, или если кто то просто поднимет резко руку в верх(ну голову почесать) ? ведь какая мука с такой собой просто пройти по улице. Или Вы всегда на чеку и ни когда на ослабляете внимание, контролируя свою собаку? По моему это каторга!
Поделиться2806-09-2011 15:07
при необходимости способной проявить смелость, боевой инстинкт и решительность действий
Интересно на каких инстинктах она бы это проявляла???
Немецкая овчарка должна обладать здоровой психикой и крепкой нервной системой, что категорически исключает проявление таких качеств, как агрессивность
Некоторые собаки из- за своей трусости проявляют пассивную агрессию , становять при этом неуправляемыми и могут покусать, поэтому это является
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
- Слабый темперамент и нервная система, кусачая собака.
Под словом агрессия каждый подразумевает свое.Я говорю про активную агрессию, которая выражается в проявлении бойцовских качеств, смелости, решительности, исходя из стандарта.
Я считаю что в разведении должны присутствовать доминантные собаки.Исключение из породы доминантных особей повлекло за собой изменение породы, что мы сейчас и наблюдаем.
Поделиться2906-09-2011 15:10
Под словом агрессия каждый подразумевает свое
Да нет агрессия это агрессия! и ни чего под этим словом подразумевать не надо! А доминантая собака и агрессивная это немного разные вещи!!!!!
Поделиться3006-09-2011 16:52
ведь какая мука с такой собой просто пройти по улице. Или Вы всегда на чеку и ни когда на ослабляете внимание, контролируя свою собаку? По моему это каторга!
Мука ходить с собакой, которая не знает, что такое дрессировка. Мука мотаться на поводке за своей собакой и знать, что если вам будет что то угражать, то ваша собака вам ни чем не поможет.
А иметь дрессированную, и пусть будет агрессивная, собаку одно удовольствие. Дрессированая собака пройдет по команде "рядом" без поводка через толпу людей и спокойно перешагнет через кошку. Дрессированая собака спокойно носит сумки весом 10-15 кг. И много много другого может сделать собака, которая прошла курс дрессировки, что не смогут её бестолковые собратья.