Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Внимание!Будьте осторожны!Рабочее разведение!

Внимание!Будьте осторожны!Рабочее разведение!

Сообщений 131 страница 140 из 340

131

Ангелина написал(а):

А раньше с ротвейлерами еще проще было, пачками на ведомственный питомник сдавали, особенно кобелей, по-одной причине - жрали владельцев и домочадцев.

Хорошие собаки были http://jpe.ru/1/max/230109/4vtgqxlq6i.gif

132

Да, Гела,были.И по мне , то лучше чем сейчас.Ну а те собаки  с которыми мне сейчас приходится работать ,так далеки от идеала, что и говорить не хочется.И если есть какие-либо результаты то не" благодаря", а "вопреки".

133

Ангелина написал(а):

по-одной причине - жрали владельцев и домочадцев.

Ангелин, а почему заводчик продавал таких собак людям не имеющих опыт содержания таких собак , зная что потом будут проблемы с социализацией ? Почему не говорил что щенок с агрессией?
Судя из моей логики - либо заводчик делетант , либо денег хотел заработать.
Сейчас та же самая ситуация , только "заводчики" пляшут от другого "Появился спрос на рабочее разведение УРА!!!!!!" значит будем продавать рабочих собак , для этого что надо???!!!! Надо просто написать в рекламе "Продаются щенки рабочего разведения!!!!!"

134

Вас ностальгия замучила.Так вам и карты в руки - вяжите своих рабочих сук с рабочими кобелями, вот в Саратове и в России  заложите основу собак рабочих с большой буквы, а я, как заводчик, хочу что бы собаки моего разведения жили в семье долго и счастливо, а не мыкались по милицейским питомникам в поисках работы. http://i027.radikal.ru/1006/b9/a70ea939b18a.gif

135

В.В.К а тогда, в прошлом, большинство ротвейлеров-кобелей были такими, и не только определенный заводчик таких продавал, порода была такая. Предупреждай. НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЙ. обыватель ленив и на площадку не бежит, гораздо легче избавится от такой собаки. Тем более, что сейчас ведомства не заинтересованы в ротвейлерах, поэтому и ориентация в разведении идет на "компаньона", в лучшем случае спортивная собака.

136

Ангелина написал(а):

как заводчик, хочу что бы собаки моего разведения жили в семье долго и счастливо, а не мыкались по милицейским питомникам в поисках работы.

Ангелин , вот с этих благих слов и начинается превращение хорошей породы , в плюшевых безинстинктивных собак.
То есть выбирается лёгкий путь - зачем дрессировать , когда можно изменить качество породы ,сделать из породы красивого "Дауна" и восхищаться им.
Я вообще не вижу проблем в социализации собак с агрессией. Все проявления агрессии убираются в щенячем возрасте, жёстко и кардинально.
Мой "пинчер" летал по квартире как тряпка, после попытки укусить мою дочь. У меня сейчас овчарка  возраст 5мес , агрессивная .Любые её попытки  укусить меня даже в игре , жёстко пресекаются мною.

137

В.В.К так это ты ... А не каждый сможет пустить в полет 5месячного щенка. И где набрать на весь помет таких специалистов, как ты? Основная масса покупателей - дилетанты.... Они не готовы бороться с щенком за место вожака стаи.
Реалии рынка диктуют свои требования. В некоторых ЖСК запрещают держать в квартире любых собак, отстреливают с крыши во время прогулки ( новые дома в Солнечном). А уж с агрессивной собакой в большом доме жить вообще - напряг. В лифт ни войти, ни выйти ( открываются двери, а там мамаша ребенка в лифт пихает, прям в пасть собаке). Так что  разведение рабочих собак оставлю ведомственным питомникам, пусть оттуда и черпают материал для работы. А у нас будут красивые плюшевые...

138

Ангелина написал(а):

Реалии рынка диктуют свои требования.

Так я про это и говорю !!!!! Рынок для заводчика важнее , чем сама порода :dontknow:
И подстраиваясь под рынок "заводчик" начинает навязывать свои стереотипы породы.
- "Плечо прямоватое , голова объёмнее длжна быть , углы конечностей и .... "
А на самом деле собака, бегать не может, барьер прыгать не может, кусаться даже за рукав не может, информацию переваривает долго, из стресса выходит медленно.

139

Это жизнь. Прогресс не остановить. Никто же не тоскует о потерянных скотогонных  ( у ротвейлера ) или пастушьих качествах ( у немецкой овчарки ). С развитием железнодорожного транспорта эти умения у собак стали не нужны. Так и в полиции сейчас есть множество технических средств, которые вытесняют применение собаки в тех или иных сферах деятельности. Государство не выступает основным заказчиком и потребителем продукта ( в данном случае какой-либо породы собак ). Многие породы потеряли свои рабочие качества ( например амстаффы - бои запрещены, или среднеазиаты - где на всех набраться отар и волков? ). Многие охотничьи породы перешли в разряд собак-компаньонов ( из огромногочисла лабрадоров реально охотятся около 10% ) Не в наших силах это изменить. Так что обвинять заводчиков бессмыслено.

140

Ангелина написал(а):

В.В.К так это ты ... А не каждый сможет пустить в полет 5месячного щенка. И где набрать на весь помет таких специалистов, как ты? Основная масса покупателей - дилетанты.... Они не готовы бороться с щенком за место вожака стаи.

А зачем тогда вязать если заранее известно что адекватных покупателей нет? Или зачем оставлять 12 щенков в помете если адекватных только два?

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Внимание!Будьте осторожны!Рабочее разведение!