Аллер Бест
В.В.К
И я об этом же!!!
Кинология в Саратове v.2.0.2. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Внимание!Будьте осторожны!Рабочее разведение!
Аллер Бест
В.В.К
И я об этом же!!!
Наталья, ВЫ сгребаете в одну кучу инсктинты, темперамент , тип ВНД ... Интересно, а к какому пункту ВЫ отнесете волка,который охотится на оленя просто потому ,что хочет есть.Если это "защитная реакция"-то от кого,если "агрессия"-то против кого.Я ни слова не написал о действии собаки в случае угрозы или нападения.Ни о какой "защитной реакции" речи нет.Смысл:-Есть КОМАНДА- сожру,НЕТ -буду сидеть и молчать облизываясь.Не помню кто сказал:Хорошая служебная собака всегда видит в человеке врага,и только воспитание не позволяет ей атаковать его.
Интересно, а к какому пункту ВЫ отнесете волка
Ни к какому. Волки-это не собаки, они не подчиняются человеку. А у Вас собака рассматривает людей в качестве "добычи"?
Тады "ой".
Отредактировано Кузьмина Наталья (10-09-2011 23:33)
Даже в Вашей "шкале темпераментов" мне абсолютно непонятно №1Какой это темперамент(ну явно не один из 4 известных)А №№7,8,9,10 -Извините но и таких названий темперамента незнаю. Если речь идет о смешанных типах - то об этом я написал в первом посте("холеричен и импульсивен"),А приведенная вами "шкала" имеет такое же отношение к темпераменту,как я к балету.
Ни к какому. Волки-это не собаки, они не подчиняются человеку. А у Вас собака рассматривает людей в качестве "добычи"?
Да ,Наталья,именно добычи.И это лучший инстинкт для собаки "работающей по кусачке".И при этом собака свободно и спокойно относится к людям(и бегающим, и прыгающим)Кошкам ,собакам(с оговорками)
Это шкала оценки темпераментов для собак Кейрин Фримен Дает и Джордж Дает. Ну если не нравится,так не нравится.
А про холериков,сангвиников,флегматиков ,меланхоликов и смешанные типы Вы знаете.
Я Вашу собаку не знаю- просто удивилась, что Владимир назвал его агрессивным и при этом работающим
спасателем. Но если Вы настаиваете, что он чрезвычайно агрессивен,и только ждет команды "сожрать" ЛЮБОГО,даже
не проявляющего по отношению к нему угрозу ( т.е. всегда находится в состоянии агрессии? ),но без неё ни-ни,пусть так и будет.
А в защитной работе хорош баланс добычи (добычный инстинкт)-агрессии (активный защитный инстинкт), и Вы,как дрессировщик, должны это знать.
Отредактировано Кузьмина Наталья (11-09-2011 00:15)
]
Уважаемая К.Н.,Еще раз попрошу разобраться с терминами, а не выдергивать цитаты то тут, то там. Пункт №1 Умственная и\или физическая отсталость-Какой это тип темперамента ЛИЧНО В ВАШЕМ понимании. Просба также разъяснить пункт №10(Это что за чудо темперамент).И ради Бога сделайте это своими словами, как Вы это понимаете.Лично для меня тема ;Асгард; была закрыта после первого же поста.Далее я высказывался о значении дрессировки в понятии "рабочая собака".К сожалению у меня сложилось впечатление , Что и в этом понитии у Вас путаница,Собака сдающая норматив по ЗКС ( к примеру),или соревнующаяся по ИПО (к примеру) - это не "Рабочии" а "Спортивные" собаки. И кто Вам сказал что хорошо обученная собака (в том числе и по "кусачке") - это социально опасная собака. То же небось прочли в книжках или увидели по ТВ.
К вопросу о разведении заданому В.В.К. у меня свое отношение и Свое личное мнение. Если на протяжении многих десятков , а порой и сотен лет люди выведили разные породы,с разными качествами и экстерьером.Значит все эти качества были ими востребованы и находили свое применение.Так что "каждому свое". Но пытаться сегодня"переделать" или "исправить" ту или иную породу дело неблагодарное и по моему глупое. В противном случае глупцами были все те кто выводил и развивал эти качества в той или иной породе."Переделывать" "кавказца" , делая из него "болонку" для лежания на диване -можно, но зачем? потеряем (как уже не раз было) отличную сторожевую и караульную собаку и преобретем весьма "хренового" и неадекватного компаньена.Пород много , выберай любую,Если не одна не устраивает - выводи свою. Но ради Бога не надо гробить то что было создано не тобой и не для тебя. Пусть "кавказец" останется "кавказцем" , "ризен" - "ризеном" ,"чихуа"- "чихуей".
Пусть "кавказец" останется "кавказцем" , "ризен" - "ризеном" ,"чихуа"- "чихуей".
золотые слова
Асгард
Знаете,у "дебилов" может быть любой темперамент, только эти собаки не поддаются дрессировке, так же как и п.10.
(поддается, но с очень большим трудом).Наверное, поэтому их и выделили в отдельные пункты.
Далее,по Асгарду- я для себя выводы по нему сделала , вполне адекватный пёс. И пусть ротвейлер остается ротвейлером.
И как раз хорошо обученная собака по защите- это наименее социально опасная собака. Но в 100% послушание я не верю.
Собаки-не роботы, могут дать и сбой. Поэтому крепкую нервную систему у служебников еще никто не отменял.
Далее по пункту рабочие-спортивные.Все нормативы,какие существуют- тестовые.Они показывают потенциал собаки,
который можно использовать как в работе, так и в спорте. Лучшего еще никто не придумал.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Внимание!Будьте осторожны!Рабочее разведение!