Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Внимание!Будьте осторожны!Рабочее разведение!

Внимание!Будьте осторожны!Рабочее разведение!

Сообщений 101 страница 110 из 340

101

Асгард
Александр , Наталья привет !!!!! :flag:
Спасибо за разяснение характера Асгарда. Я считаю что , определить характер  собаки может только человек, который занимается дрессировкой этой собаки.
В Саратове 99% заводчиков служебных пород - это люди которые далеки от дрессировки .
100% заводчиков Саратова это женщины, а у них взгляды на разведение (на мой взгляд) очень экстерьерные.
Если я ошибаюсь поправьте меня.

102

Кузьмина Наталья написал(а):

Добрый вечер! Не поняла, он что, может проявить агрессию к нейтрально настроенным людям?
            Или же :
            В.В.К написал(а):

Как у вас все либо черное,либо белое(и пушистое),Агрессивная собака не та ,что кидается на все что движется.(это как правило неуверенная и невоспитанная собака)А та  для которой ;атакуемый;-объект уничтожения.Это уровень желания "съесть"кого-либо.Но кто ему даст это сделать без команды.Для чего нужна вся дрессировка,все обучение ?

103

Асгард

Тогда в чем я не права? Я разве написала о полном отсутствии защитного инстинкта у Асгарда?
Это ненормально для представителя служебной породы. НО умение применять его только в случаях,если есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ угроза
- это говорит об уравновешенности и силе нервной системы. Если он проявляет агрессию на людей в любых других случаях,
то только "постоянный контроль" со стороны проводника может решить проблему, но 100% уверенности в том,что не произойдет
"осечки" нет и не может быть.

104

В.В.К написал(а):

взгляды на разведение (на мой взгляд) очень экстерьерные.

Привет! Такие "экстерьерные" взгляды  прежде всего у руководства SV, а там основная масса заводчиков- мужчины.
Они и задают "моду" в разведении по "красоте". Вы выложили очень показательный  ролик по "изменению" экстерьера
от основания породы до практически наших дней. Главные "идеологи" расхождения породы на "два" лагеря - Вальтер и Херманн Мартин.
Кстати,я знаю только одного заводчика в SV- женщину. Это владелица питомника Арлетт - Маргит ван Дорссен. Так вот как раз
про неё можно сказать, что она-то как раз уделяет достаточно серьёзное внимание рабочим качествам в разведении.
А мы "смотрим" туда, и следуем тем "курсом". И почему у Вас такая уверенность, что никто из женщин-заводчиков в Саратове не
занимается дрессировкой? Думаю, что дрессируют и сдают тестовые нормативы.

105

Кузьмина Наталья написал(а):

Привет! Такие "экстерьерные" взгляды  прежде всего у руководства SV, а там основная масса заводчиков- мужчины.

Согласен , но помимо SV есть ещё и своё мнение о породе.
Я считаю что анатомия овчарки должна быть вот такой;
http://s005.radikal.ru/i209/1109/9c/35393d93bceet.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1109/ea/051184219a3ct.jpg

106

[/i]Привет В.В.К. прежде чем дальше писать  хотелось бы определиться с терминами(их общим пониманием ).Здесь И.К. абсолютно права.Путаница огромная.Чего только стоит:(Я разве написала о полном отсутствии защитного инстинкта у Асгарда?Это ненормально для представителя служебной породы... )
Милая К,Н. если вы имеете представление об обучении (дрессировки) собак то должны знать что это  говорит не о нервной системе ,а о методе дрессировки.Хотя может быть понятия "командная" и "ситуитивная" дрессировка вам и незнакомы.Тогда и обсуждать эту тему не имеет смысла.

107

Асгард
Я конечно немного не понял . Если речь идёт об агрессии , то я под этим словом подразумеваю способность собаки проявлять активную реакцию ; атаковать , кусать, охранять на генетическом уровне. То есть это должна быть природная агрессия. А вот уж управление и воспитание такой собаки ,это другой вопрос.
Если взять например "Лапу" или щенка который у меня , то для человека далёкого от дрессировки это будет проблемная собака.

108

Асгард

Уважаемый Асгард! Если у собаки отсутствуют необходимые инстинкты, которые МОЖНО развить с помощью
различных МЕТОДОВ и ПРИЕМОВ дрессировки, то все бесполезно. Так же как нельзя поменять темперамент,характер собаки.
Это дается от природы. Хотя может мы действительно говорим о разном?
Шкала темпераментов

1 — 3 — крупные проблемы
1 — умственная и/или физическая отсталость. Собака в результате тяжелой травмы, ранней болезни или наследственных факторов чрезвычайно отстает в развитии. Эту собаку невозможно обучить. Она не воспринимает команды, коррекцию и похвалу. Во многих случаях такие собаки были спасены при рождении и поддерживают жизнеспособность благодаря медикаментам и интенсивному уходу. Такая собака не поддается дрессировке.
2 — холерики (крайне агрессивные, с неуравновешенным типом ВНД — легко возбудимым и безудержным). Это генетическая и, возможно, медицинская проблема. У такой собаки чрезвычайно низкий стрессовый порог. На любую стрессовую ситуацию (громкий звук, появление незнакомого человека) она отвечает агрессией. Попытка корректировать ее поведение может спровоцировать неконтролируемое нападение на дрессировщика или постороннего, вызванное паникой. Такое животное очень опасно держать в доме, оставлять с детьми, т. к. при испуге или боли его реакция — агрессия и укусы. Позы подчинения сочетаются у такой собаки с агрессивными. Это классический тип трусливо-агрессивного поведения (слабого типа ВНД). Мы говорим, что такие собаки «кусают свой страх».
3 — меланхолики (крайне слабо возбудимый тип ВНД). Это, скорее, генетическая проблема — результат плохого селективного отбора. Такие собаки не могут долго оставаться в одном положении (например, сидеть), плохо выполняют команды. Они почти не смотрят в глаза, находятся в постоянном хаотичном движении.

4 — 6 — уравновешенные собаки, поддающиеся дрессировке
4 — сангвиники (уравновешенный подвижный тип ВНД с отсутствием мотивации). Такая собака держится в стороне. Она способна выполнять команды, но у нее отсутствует мотивация и желание что-то сделать для дрессировщика. Она хорошо работает за лакомство, т. к. ее основная мотивация — себялюбие. Это собака активна, но ленива и не требует к себе особого внимания. Она не любит играть и гоняться за мячиком. Контакт глазами минимален — 20 — 25%.
5 — сангвиники (средняя мотивация). Это обычная социальная (общительная) собака. Она с интересом приветствует вас, но оборонительной реакции нет. Ей не свойственно чрезмерно энергичное поведение, хотя она с удовольствием играет и бегает за игрушками. Тем не менее, игра ей вскоре надоедает, и она переключается на что-нибудь другое или ложится отдохнуть. Это очень хорошая собака для дома, в котором есть дети. Она легко, без волнения воспринимает команды, у нее ровная и стабильная мотивация к работе. Контакт взглядом — 30 — 40%.
6 — сангвиники (хорошая мотивация). Это прекрасный кандидат в чемпионы на испытаниях по послушанию, обучению специальным службам: поиска наркотических и взрывчатых веществ, минно-розыскной, поисково-спасательной и т. п. Она сверхсоциальна, игрива, встречает людей веселым взглядом с гордо поднятой головой, тщательно их обнюхивая. Обладая высокой мотивацией, эта собака готова выполнять команды инструктора за любое поощрение — лакомство, игру, похвалу. Контакт взглядом — 50 — 60%. Она с готовностью подает сигнал тревоги, но ее лай скорее говорит о возбуждении, а не о защитном инстинкте.

7 — 9 — уравновешенные с защитно-оборонительным инстинктом
7 — уравновешенные (слабый защитный инстинкт). Собаки этого типа веселые, но слегка сторонятся людей и выказывают слабо-собственническое отношение к игрушкам, хозяевам и дому. Охотничий инстинкт выражен умеренно, часто демонстрируют голосовую агрессию (облаивание), что делает их хорошими сторожами и средством предупреждения и отпугивания. Однако при оказании очень интенсивного или продолжительного физического и психологического давления могут отступить. Они социальны, но настороженны. Контакт взглядом — 60 — 70%. Эти собаки способны освоить охранную дрессировку лишь в базовом начальном варианте; хорошие сторожа и собаки-компаньоны.
8 — уравновешенные (нормальный защитный инстинкт). Животные доминантного типа, но охотно подчиняются опытным дрессировщикам. У этого типа собак защитный и охотничий инстинкты уравновешены, поэтому они лучше других подходят для охраны киоска или магазина, семьи, личной защиты. Легко осваивают все три уровня охранной дрессировки, где требуется нападение на человека и задержание. Такие собаки от природы настороженно относятся к людям, но не слишком агрессивно. Они не ищут конфронтации, однако при угрозе членам семьи или по команде с готовностью кинутся на защиту. Контакт взглядом — 60 — 70%; язык телодвижений выражен меньше, чем у собак категории 7. Всегда готовы к работе.
9 — уравновешенные (сильный защитный инстинкт). Эти собаки крайне доминантны и ориентированы на лидирующее положение в стае. Хотя они все время стремятся к лидерству, такие собаки будут подчиняться хозяину с достаточно твердым характером. Ярко выражен защитный инстинкт, который мешает им работать среди людей, например, при охране магазина, но это отличные патрульные (полицейские собаки). Их с успехом можно применять для охраны участков. Смотрят прямо в глаза, контакт взглядом — 80 — 90%. Очень недоверчивы, не подпускают к себе незнакомых людей. Инструктор и хозяин должны обладать достаточной твердостью, чтобы завоевать уважение и взаимопонимание собаки такого типа.

10 — «альфа», не поддающиеся дрессировке (крайне агрессивные). Таких собак принято называть «альфа» — лидером. Они скорее умрут, чем кому-нибудь подчинятся. Лучшее — держаться от них подальше, им требуется хендлер с таким же характером «альфа». Они антисоциальны, будут кусать всех, в том числе собственного владельца, поэтому их таких собак получаются хорошие сторожевые собаки. Общаться с ними нужно с чрезвычайной осторожностью! Для использования в других службах они не пригодны! Это ходячая неприятность, поэтому необходимо содержать только в вольере, под строгим контролем. Никогда не использовать на охранной работе в окружении людей, а только для самостоятельного окарауливания внешних и внутренних периметров объектов на привязи. Контакт взглядом — до 100%, практически не отводит взгляд, смотрит прямо в глаза. Глаза застывшие, холодные, телодвижения не выражены, внешняя поза угрожающая.

109

Наталья, извините я просто поясню, и Володя и Саша Балицкий дрессировщики с большим стажем, причем Саша даже с большим. Думаю ваш пост они знают наизусть, а к Асгарду, я бы применила 8 пункт, так как тоже лично знаю эту собаку. кусается на площадке он очень агрессивно, но процесс возбуждения и торможения у него уравновешен, хотя в темном переулке я бы с ним столкнуться не хотела бы http://i027.radikal.ru/1006/b9/a70ea939b18a.gif. Отличная служебная  собака, как вы выразились. Вы все говорите об одном, только разными словами http://s42.radikal.ru/i097/1006/30/03dbc236fe53.gif. Так приятно лицезреть столько умных и грамотных людей в одной теме, прям зачитываюсь временами http://s39.radikal.ru/i083/1006/5f/c152b6bb9483.gif[взломанный сайт].

110

Аллер Бест написал(а):

я бы применила 8 пункт,

Я бы тоже для Асгарда выбрал этот пункт.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Внимание!Будьте осторожны!Рабочее разведение!