Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Квартальное размножение. Мысли вслух

Квартальное размножение. Мысли вслух

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Подскажите пожалуйста что будет, если суку повяжет кобель её близкий родственник, например брат? могут родиться нормальные щенки? я конечно понимаю, что этого делать не стоит, но если так получилось?

12

fo_millennium написал(а):

клуб, который ставит заводчикам условиям по количеству вязок в год (типа, положение РКФ). Получается, что хочешь-не хочешь, а раз (а то и два раза) в год приходится собаку вязать, чтобы не отстать от графика.

если я не ошибаюсь, то по положению РКФ племенную суку можно использовать не чаще раза в год.

мари написал(а):

Оставляют под сукой сколько бы ни родилось . хоть 12. хоть 15.

Ой согласна!! Сама, каюсь, столкнулась с тем что родились 11 щенков. И так как первый раз и еще не знаешь во что ввязалась оставила всех. Сказать что это - ЖЕСТЬ, ничего не сказать.. Я первые две недели не спала вообще.. заводила себе будильник через каждые 2 часа, бесконечный контроль чтоб все поели и наелись.... сейчас вспоминаю и вздрагиваю... глистогонное, прививки, витамины, корм... о какой тут прибыли вести речь?? Ме многие говорят - у тебя их было 11, денег срубила наверное. Наивные, они не понимают какой это титанический труд. Скажу лишь одно... больше я всех не оставлю.. Жалеть надо не столько себя сколько суку, на восстановление которой уходит неимоверное количество сил и средств.

13

Мега Звезда написал(а):

больше я всех не оставлю..

Согласна на все сто!!!А если учесть,что наши миттели многоплодная порода...Мне кажется самый оптимальный вариант 6 щенков.

14

Мега Звезда здесь скорее всего делался акцент, что с рождения помета должно пройти 6 месяцев.

15

Ляля написал(а):

самый оптимальный вариант 6 щенков.

http://jpe.ru/1/max/230109/4vtgqxlq6i.gif или 7 - потолок!!!

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Квартальное размножение. Мысли вслух