Подскажите пожалуйста что будет, если суку повяжет кобель её близкий родственник, например брат? могут родиться нормальные щенки? я конечно понимаю, что этого делать не стоит, но если так получилось?
Квартальное размножение. Мысли вслух
Сообщений 11 страница 15 из 15
Поделиться1227-01-2012 20:57
клуб, который ставит заводчикам условиям по количеству вязок в год (типа, положение РКФ). Получается, что хочешь-не хочешь, а раз (а то и два раза) в год приходится собаку вязать, чтобы не отстать от графика.
если я не ошибаюсь, то по положению РКФ племенную суку можно использовать не чаще раза в год.
Оставляют под сукой сколько бы ни родилось . хоть 12. хоть 15.
Ой согласна!! Сама, каюсь, столкнулась с тем что родились 11 щенков. И так как первый раз и еще не знаешь во что ввязалась оставила всех. Сказать что это - ЖЕСТЬ, ничего не сказать.. Я первые две недели не спала вообще.. заводила себе будильник через каждые 2 часа, бесконечный контроль чтоб все поели и наелись.... сейчас вспоминаю и вздрагиваю... глистогонное, прививки, витамины, корм... о какой тут прибыли вести речь?? Ме многие говорят - у тебя их было 11, денег срубила наверное. Наивные, они не понимают какой это титанический труд. Скажу лишь одно... больше я всех не оставлю.. Жалеть надо не столько себя сколько суку, на восстановление которой уходит неимоверное количество сил и средств.
Поделиться1327-01-2012 21:11
больше я всех не оставлю..
Согласна на все сто!!!А если учесть,что наши миттели многоплодная порода...Мне кажется самый оптимальный вариант 6 щенков.
Поделиться1428-01-2012 00:34
Мега Звезда здесь скорее всего делался акцент, что с рождения помета должно пройти 6 месяцев.
Поделиться1528-01-2012 15:03
самый оптимальный вариант 6 щенков.
или 7 - потолок!!!