Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Почему рабочая собака не может быть выставочной

Почему рабочая собака не может быть выставочной

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

ну вот дапустим хасей длинников,и до 50 см в холке можно в отдельную группу хасей вывести как раз для шоу,короткошёрстные только гоначники,а остальные хоть шоу хоть спорт

12

вот у меня стандартный пёс,он и гоняет не плохо и по внешним данным не плох,и вот какой собакой его считать рабочий или шоу???

13

Да есть золотая середина. И шоу собаки, не куклы коротколапые, а нормальные собаки - бегут в упряжке, доказано. Но не в конкуренции с этими чудами длинноногими. Хаски и не должны быть такими. Они выносливые, хорошо чувствуют себя в экстремальных условиях севера, бегут при таких условия, но гонки на упряжках - это совсем другое. Это людские игры. Это не работа. Это часто износ собаки. Ну я надеюсь вы поняли о чем я. Вобщем гонки и работа - это разние вещи. И та спасительная упряжка и гонки - это разные вещи.  Просто тут вопрос конкуренции гонщиков. Кому из них удасться получить в упряжку  более длинноногую, лысую (чтоб в России и в плюсовую температуру не убивать хорошо одетых собак), угластую собаку - тот и молодец.

14

Павел написал(а):

вот у меня стандартный пёс,он и гоняет не плохо и по внешним данным не плох,и вот какой собакой его считать рабочий или шоу???

Может просто хаски? Может это и есть хаски?)))

15

ну щас не часто встретишь стандартных хасей и даже лысых на призовых местах в общем зачёте,там всё занято алясками и метисами,а вот в чистопородке лысые тоже проигрывают...собаки у которых в крови рабочка сами побегут,а если ей заниматься то можно и неплохих результатов достичь

16

raneta написал(а):

Может просто хаски? Может это и есть хаски?)))

http://s39.radikal.ru/i083/1006/5f/c152b6bb9483.gifконечно хаски

17

Я б конечно выложила фотки для сравнения и коротколапых ЛПП, которые даже ребенка на санках не увезут, и длинногогих перехаски, но это не очень хорошо по отношеню к их хозяивам и бридерам. Но думаю все бы ощутили разницу. А между тем - середина есть, и она бежит в упряжке, и на ригне делает результаты, но людские амбиции никогда не позволят породе "устаканиться". Так и будем тянуть одеяло то на гонщиков, то на шоу.

18

тогда это вопрос к экспертам какую собаку считать ездовой,лысую или коротколапую

19

raneta
я думаю, можно выложить, нам интересно
в чем же некорректность, если выложить имеющиеся в открытом доступе фото

20

Просто пальцем показывать не хочется. Я думаю на  выставках и гонках  эту тенденцию можно увидеть. Павел, кстати, на собаках каких питомников ездят в Саратове?

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Почему рабочая собака не может быть выставочной