ну вот дапустим хасей длинников,и до 50 см в холке можно в отдельную группу хасей вывести как раз для шоу,короткошёрстные только гоначники,а остальные хоть шоу хоть спорт
Почему рабочая собака не может быть выставочной
Сообщений 11 страница 20 из 23
Поделиться1227-11-2011 21:25
вот у меня стандартный пёс,он и гоняет не плохо и по внешним данным не плох,и вот какой собакой его считать рабочий или шоу???
Поделиться1327-11-2011 21:25
Да есть золотая середина. И шоу собаки, не куклы коротколапые, а нормальные собаки - бегут в упряжке, доказано. Но не в конкуренции с этими чудами длинноногими. Хаски и не должны быть такими. Они выносливые, хорошо чувствуют себя в экстремальных условиях севера, бегут при таких условия, но гонки на упряжках - это совсем другое. Это людские игры. Это не работа. Это часто износ собаки. Ну я надеюсь вы поняли о чем я. Вобщем гонки и работа - это разние вещи. И та спасительная упряжка и гонки - это разные вещи. Просто тут вопрос конкуренции гонщиков. Кому из них удасться получить в упряжку более длинноногую, лысую (чтоб в России и в плюсовую температуру не убивать хорошо одетых собак), угластую собаку - тот и молодец.
Поделиться1427-11-2011 21:27
вот у меня стандартный пёс,он и гоняет не плохо и по внешним данным не плох,и вот какой собакой его считать рабочий или шоу???
Может просто хаски? Может это и есть хаски?)))
Поделиться1527-11-2011 21:32
ну щас не часто встретишь стандартных хасей и даже лысых на призовых местах в общем зачёте,там всё занято алясками и метисами,а вот в чистопородке лысые тоже проигрывают...собаки у которых в крови рабочка сами побегут,а если ей заниматься то можно и неплохих результатов достичь
Поделиться1627-11-2011 21:33
Может просто хаски? Может это и есть хаски?)))
конечно хаски
Поделиться1727-11-2011 21:42
Я б конечно выложила фотки для сравнения и коротколапых ЛПП, которые даже ребенка на санках не увезут, и длинногогих перехаски, но это не очень хорошо по отношеню к их хозяивам и бридерам. Но думаю все бы ощутили разницу. А между тем - середина есть, и она бежит в упряжке, и на ригне делает результаты, но людские амбиции никогда не позволят породе "устаканиться". Так и будем тянуть одеяло то на гонщиков, то на шоу.
Поделиться1827-11-2011 21:50
тогда это вопрос к экспертам какую собаку считать ездовой,лысую или коротколапую
Поделиться1928-11-2011 00:09
raneta
я думаю, можно выложить, нам интересно
в чем же некорректность, если выложить имеющиеся в открытом доступе фото
Поделиться2028-11-2011 06:55
Просто пальцем показывать не хочется. Я думаю на выставках и гонках эту тенденцию можно увидеть. Павел, кстати, на собаках каких питомников ездят в Саратове?