Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Меню для выращивания щенка на натуралке


Меню для выращивания щенка на натуралке

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Taburge-OES пишет:

Пишу :) На мой взгляд это суперменю.На нём растит азиатов один из наших очень известных питомников Украины.Меня всегда поражала кондиция,костяк,крепость связок,ровные ножки у щенков этого питомника.И я попросила совет у заводчика после того,как приехал мой мальчик бобтейл выращенный на Еуканубе.
И так само меню (конечно ни о какой экономии времени не может идти и речи).

Делюсь своим опытом по кормлению щенков. В трехнедельном возрасте - сырое мясо "скобленка", потом я добавляю йогурт и сырое перепелиное яйцо и такой едой кормлю щенков недели две - только мясо (только уже не скобленка, а пропущенное через блендер) с йогуртом и сырыми перепелиными яйцами, потом добавляю перемолотую курятину и перемолотые куриные сердечки, домашний творог. Кашу не даю до полутора месяцев. После полутора месяцев схема кормления такая, продукты:
1. Мясо сырое: говядина в виде фарша.
2. Курятина сырая в виде фарша.
3. Рыба морская сырая или приваренная в виде фарша.
4. Яйца перепелиные сырые (1 яйцо через день) или куриные, сваренные в "мешочек" (не более 2 яиц в неделю).
5. Творог (желательно домашний).
6. Йогурт домашний (делается так: 2 литра молока вскипятить, остудить до температуры примерно 40 гр. и домешать в теплое молоко баночку йогурта "Активия" без фруктовых добавок, либо "Бифидум-бактерин" и "Лакто-бактерин", приобретенные в обычной аптеке, либо вет.препарат "Лактоферон" или "Лактобифид", затем укутать, оставить на 10-12 часов).
7. Каша из гречки, риса и овсянки очень хорошо разваренная, не должна составлять более 50% рациона, желательно до 30-40%.
8. Из субпродуктов: сердечки куриные сырые перемолотые, печень куриную по немногу не более 2 раз в неделю.
В один день - добавляем только один новый продукт. Таким набором продуктом щенок кормится примерно до двух с половиной месяцев. Щенки постепенно переводятся на нарезанные продукты.
Примерно до трех месяцев.
Вышеуказанные продукты остаются, но даются в нарезанном виде с каждым днем нарезаются все крупнее, щенок-азиат, например, обычно к двум месяцам уже ест нарезанные продукты.
В рацион добавляются:
Куриные шейки - сначала разбитые молотком или нарубленные, потом постепенно довести до потребления в целом виде, куриные головы без клювов сначала даются разбитые молотком как "отбивная", куриные лапки без когтей даются не в качестве основной еды, просто погрызть до нескольких штук в день.
Говяжий рубец сырой (до потребления должен провести в режиме глубокой заморозки не менее 24 часов), не чищенный, сначала в перемолотом виде, потом - нарезанный маленькими кусочками.
Овощи: кабачки, тыква, морковь, капуста - сначала перемолотые в блендере, потом можно заменять нарезанными или натертыми на крупной терке, скармливать лучше в виде сырого салата с растительным маслом (первого холодного отжима, нерафинированным), в сутки не более двух столовых ложек, постепенно можно довести до 100 г в сутки. Много сырых овощей давать не нужно. Так же овощи можно скармливать притушенные с растительным маслом. Морковь потом (после того, как немного привыкнет к овощам) можно давать целую сырую - грызть, так же и капустную кочерыжку.
Фрукты: можно давать яблоки - схема та же: сначала натертые на терке, потом уже и целое давать грызть.
В рацион вводятся морские водоросли (в аптеке есть в сухом виде), чайная ложечка в сутки.

С 3,5-4 месяцев я добавляю к рациону говяжьи трахеи, и зубок чеснока в пищу. Еда уже не дается мелко нарезанная, щенок много продуктов получает нарезанных крупными кусками. Надо давать грызть сырые говяжьи кости (суставы). Если есть возможность давайте мясо большим куском, чтобы щенок учился есть постепенно, а не глотать целиком.

Кашу не нужно варить на бульоне, лучше сделать так: в кастрюлю налить немного растительного масла и добавить овощи - морковь, кабачки, тыкву, чуть прогреть и залить водой, довести до кипения, добавить смесь круп (рис, гречка, немного кукурузной крупы, немного пшеничной крупы) и ложечку перемолотого льняного семени, варить минут двадцать-тридцать (дольше всего варится кукурузная крупа). В уже готовую и остывшую кашу добавляйте сырые продукты, которые Вы в этот день собираетесь скармливать щенку, а так же - рыбий жир или льняное масло, немножко чеснока, морскую капусту, можно немного сухой петрушки или розмарина.
Овсяные хлопья можно не варить, а просто заливать кипятком и оставлять до остывания, потом использовать как кашу.

Если нет возможности добавлять в рацион хотя бы пару раз в неделю хорошую жирную морскую рыбу (желательно из северных морей - чем в более холодной воде обитала рыба, тем больше в ней жирных ненасыщенных кислот), то можно приобрести жирорастворимые витамины фирмы "8 в 1" - "Нутрикот" и давать щенку.
Так же в рацион полезно добавить льняное масло (в те дни когда дается льняное масло - рыбий жир не давать).
Вот таким образом.

2

лично у меня данные советы вызывают ряд вопросов
в частности, необходимость довольно долго всё измельчать
а также куриные шейки и лапки - по моему мнению, это может быть опасно

3

Ирина Куприянова написал(а):

лично у меня данные советы вызывают ряд вопросовв частности, необходимость довольно долго всё измельчатьа также куриные шейки и лапки - по моему мнению, это может быть опасно

согласна, куриные кости для щенков - вообще, считаю, не дело. Взрослым то не даю... страшно...
со скобленки сразу перехожу на мелко рубленное
и кашу стараюсь с детства как можно меньше варить, а больше запариваю перемолотую крупу
Понравился рецепт йогурта, но думаю ни чем ни хуже он обычного кефира или биокефира
В целом, для меня, довольно приемлемо, в отличии от системы в аналогичной теме, для взрослых

4

Куриные головы сырые-незаменимый источник легкоусвояемого кальция и аминокислот. В два месяца мои щенки их едят как конфетки, после основной еды.http://design-files.ucoz.ru/charodey/smail/mySm1.png

5

Ангелина написал(а):

Куриные головы сырые-незаменимый источник легкоусвояемого кальция и аминокислот

Если на эти конфетки нет аллергии.....а она бывает, и довольно часто...
Рацион в целом приемлемый для щенков крупных пород...если убрать куриные ножки и головки......шейки из всего этого самые безопасные.
Но мелкую декорацию я бы не рискнула кормить такими кашами.

6

Ангелина
головы - согласна, сама даю по рекомендации заводчиков и ветов, на перекус между двумя основными кормлениями по несколько штучек
а вот шейки страшно. раньше тоже давала, но потом случилось увидеть эти позвоночки очищенные, они очень-очень острые. теперь боюсь давать

7

Ирина Куприянова написал(а):

а вот шейки страшно. раньше тоже давала, но потом случилось увидеть эти позвоночки очищенные, они очень-очень острые. теперь боюсь давать

Зато они мягкие в сыром виде и не расщепляются на острые осколки, гораздо мягче костей головы....Сырые шейки даю даже мелким взрослым пекинесам и китайцам, как лакомство, а на головы  у многих аллергия.

Но щенкам любой породы головы, ноги и шеи куриные или другой птицы давать бы не стала....

Отредактировано Naimuluna Line (13-07-2011 22:42)

8

Naimuluna Line
я и видела эти позвонки в сыром виде
вот такие у нас разночтения
про головы знаю, что они не представляют опасности и для щенков мелких пород, и для более мелких, чем собаки, зверюшек. ну и плюс впервые я услышала о полезности голов именно от ветеринара, до того даже не знала, что их продают. никого не уговариваю, просто факты
http://design-files.ucoz.ru/charodey/smail/mySm1.png

9

Ирина Куприянова
Не спорю, возможно кому то куриные головы и на пользу...
Я попробовала.... на моих собаках реакция была крайне негативная.....я говорю о мелкой декорации и щенках. А взрослые немка и бернюки могут ведро съесть ....им всё впрок:)))))))


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Меню для выращивания щенка на натуралке