Ирина Куприянова
разговоры так или иначе касающиеся дрессировки
Начало разговоров на старом форуме ЗДЕСЬ
Кинология в Саратове v.2.0.2. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » разговоры о дрессировщиках и дрессировке
Ирина Куприянова
разговоры так или иначе касающиеся дрессировки
Начало разговоров на старом форуме ЗДЕСЬ
Облаивание на агрессии ,остальное всё на добычи.
Мне интересно, как отличают, что собака лает на агрессии, а не от желания получить тряпку.. рукав.. игрушку...
Многие думают, что агрессивные овчарки это что то ужасное, нет это не так, это вменяемые собаки . Просто им не разрешают проявлять самостоятельно агрессию .
т.е. собака всю жизнь живет на пинках? зачем? может быть конкретно тебе нравяться такие собаки, но мне не понятен смысл такой собаки, чисто для себя, для своих амбиций и не более.....
т.е. собака всю жизнь живет на пинках?
Я конечно не специалист, но думаю, что вряд ли речь идет о всей жизни.. навыки допустимого и желательного поведения закладываются чуть ли не в детстве.. с таким умищем, как у этих животин..порой достаточно одного раза "объяснить", что к чему.. моя единожды получив "по шапке" повторять уже не будет.. и вовсе не потому, что боится.. просто собака оч адекватная...и реально соображает что к чему..
т.е. собака всю жизнь живет на пинках? зачем? может быть конкретно тебе нравяться такие собаки, но мне не понятен смысл такой собаки, чисто для себя, для своих амбиций и не более.....
У меня с собакой нормальные отношения , даже скажу отличные . Мы друг друга понимаем . Гуляю я с ней по городу без намордника , внимание она ни на кого не обращает . Собаки , кошки , мимо проходящие люди её не интересуют .
Если я свою собаку привяжу к дереву , то чужой человек не сможет её увести , проверенно . Добычников может взять на поводок чужой человек и пойти куда хочешь , с моей собакой это не прокатит , отойдёт метров на 20 , а дальше она начнёт вырываться и кусать , проверенно.
Надя, для того чтобы что то утверждать , нужно проверить на собственной практике , у меня такая возможность была ., ты знаешь что через мои руки прошло много разных собак; и агрессивных, и добычливых, и трусливых, и тупых, и умных,..... Так вот я из своей практики сделал вывод , какой должна быть Немецкая овчарка ......
Я конечно не специалист, но думаю, что вряд ли речь идет о всей жизни.. навыки допустимого и желательного поведения закладываются чуть ли не в детстве.. с таким умищем, как у этих животин..порой достаточно одного раза "объяснить", что к чему.. моя единожды получив "по шапке" повторять уже не будет.. и вовсе не потому, что боится.. просто собака оч адекватная...и реально соображает что к чему..
Вы хоть и не специалист , но рассуждаете как спец.
В.В.К
Спасибо)) Я учусь)) и вопреки мнению тех, кто говорит, что у нас нет достойных инструкторов, скажу - они есть.. и поучиться есть у кого!
Мне интересно, как отличают, что собака лает на агрессии, а не от желания получить тряпку.. рукав.. игрушку...
Я здесь выкладывал видео, Тренера - известного спортсмена Вит Глизник. с овчаркой Ykar Vikar. Там собака с агрессией и облай агрессивный.
Добычный облай поищу .
Я бы не стал утверждать что у собак с добычным облаем нет агрессии , просто многие дрессировщики с агрессивными собаками работают на добычи .
Вот нашел добычный облай .
Этой собаке конечно надавали бонусов в виде балов
зашел в тему. почитал.посмотрел фото.многие понравились.вспомнились некоторые вещи и события из прошлого.почитал комментарии .некоторые из них не верны по своей сути.считаю что это проблемы "роста" товариСЧей их-комментарии, дававших))))))))))))))
теперь по сути-
удивлен и немало.вот чем-
если господин хороший ВВК принадлежит к судейскому сообществу РКФ(как здесь позиционировалось) -то он обязан знать положение о судьях РКФ,
ГДЕ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ ОТРАЖЕНО -судья не имеет права комментировать и обсуждать решения другого судьи РКФ(в данном случае решение господина ТРОФИМОВА по выставленным оценкам на монопородной выставке в г БАЛАКОВО).
еще более удивительно его предложение другому судье РКФ -ОЛЬГЕ ХРИСТОФОРОВОЙ(ник ЭДМАЕР)так же выразить свою оценку и откомментировать уже выставленные оценки собакам с этой же выставки.
я не принадлежу к судейскому сообществу РКФ . но некоторые очевидные вещи ,причем общедоступные, знаю.
напрашивается вопрос - а знают ли положения некоторые товарищи,напрямую связанные с их квалификацией в системе РКФ?????????
ДАЛЕЕ -
в дискуссии вступать не намерен.обсуждать некоторые очевидные вещи - не вижу смысла.
если господин хороший ВВК принадлежит к судейскому сообществу РКФ(как здесь позиционировалось) -то он обязан знать положение о судьях РКФ,
ГДЕ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ ОТРАЖЕНО -судья не имеет права комментировать и обсуждать решения другого судьи РКФ(в данном случае решение господина ТРОФИМОВА по выставленным оценкам на монопородной выставке в г БАЛАКОВО).
Я принадлежу только себе и своей семье . Я как человек и любитель породы, могу высказывать любую точку зрения . Как потребитель рынка собак, в моём праве оценивать качество собак , а качество не соответствует стандарту FCI № 166, от 30.08.1991., в котором прописано :
Темперамент.
Немецкая овчарка должна быть, согласно представлению о темпераменте, уравновешенной, с крепкой нервной системой, уверенной в себе, абсолютно искренней, полностью добронравной (за исключением возбужденного состояния), при этом внимательной и управляемой. Она должна обладать мужеством, боевым инстинктом и твердостью, чтобы быть способной служить собакой-компаньоном, охранной, защитной и караульной собакой.
Я принадлежу только себе и своей семье . Я как человек и любитель породы, могу высказывать любую точку зрения . Как потребитель рынка собак, в моём праве оценивать качество собак ,
сразу внесли ясность .НЕ СУДЬЯ СИСТЕМЫ РКФ.И НЕ ИМЕЕТЕ КВАЛИФИКАЦИИ В ЭТОЙ СИСТЕМЕ.
значит имеете полное право на комментарии решений судей и специалистов РКФ.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » разговоры о дрессировщиках и дрессировке