Ирина Куприянова
разговоры так или иначе касающиеся дрессировки
Начало разговоров на старом форуме ЗДЕСЬ
Кинология в Саратове v.2.0.2. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » разговоры о дрессировщиках и дрессировке
Ирина Куприянова
разговоры так или иначе касающиеся дрессировки
Начало разговоров на старом форуме ЗДЕСЬ
"Люди просто строгач неправильно используют. Предлагаю потрясающую методику для любителей строгачей. Итак. Перестежку одним концом крепим к строгачу, другим - к обычному ошейнику. Обычный ошейник надеваем на собаку, строгач - на любителя строгачей. Начинающим можно на пояс, можно даже на одежду. Особо упоротым придется на открытую шею надевать. Методика работает - хозяин становится необыкновенно изобретателен и собака через пару недель совершенно перестаёт тянуть." Аня Гусева
KsushaMarkova, хороший метод
Баловать или не баловать своего питомца?
Смотря что включать в это слово. В меру можно баловать, не перебарщивать.
Не знаю кто автор этого опуса, но очень уж понравился
РАЗМЫШЛЕНИЯ "ИПОшной" СОБАКИ НА СЛЕДУ...
Торчит из травы деревянный флажок,
Длиннющий прицеплен ко мне поводок,
А вот и судья. Изучает чертёж,
Да, на этом следу колбасы не найдешь...
Начальная точка. А пахнет как вяло.
Наверно топтался хозяин Мухтара.
Вот здорово дрались мы с ним. Просто класс!
Он в ухо вцепился, а я ему в глаз!
Но лучше б топтала хозяйка Маркизы,
А "ейная" сучка была бы мне призом.
Ну ладно, пошёл я. Иду и иду,
Какая-то палка лежит на следу,
Ой "ё"! Это ж "вещь", вероятно, была,
Ну ладно, надеюсь она не одна.
Ворона летит. Вот счастливая птица,
Куда захотелось, туда и летится,
Кусочек нашла и жуёт на лету...
О чем это я? Я ж по следу иду!
А запаха нет... Видно угол прошёл,
Кружочек, другой... Слава Богу - нашёл!
И снова иду. А колбаски всё нет...
На кой он мне сдался, безвкусный сей след!!!
И судьи за мною плетутся толпой,
А может в лесок завести их глухой....
Да ладно, последняя видно прямая,
Вот "вещь". Полежу. Пусть хозяин похвалит.
Можно и льва научить команде рядом
А какая концентрация!
Зависит ли оценка судей от положения головы собаки при выполнении команды «рядом» в соревнованиях по обидиенс?
Видеоанализ положения головы и изгиба шеи собак во время выполнения упражнения «рядом» на соревнованиях по обидиенс не выявил корреляции между оценками судей и очевидным углом изгиба шеи и положением головы у собак. Также не было корреляции между положением головы и шеи у собак и временем, затраченным на выполнение упражнения. Судьи не отдавали предпочтение собакам, демонстрирующим экстремальное задирание головы к хендлеру.
Авторы исследования задаются вопросом: откуда происходит стремление к явному экстриму в изгибе шеи собак в положении «рядом», и каковы могут быть последствия такого положения для благополучия животных.
А теперь посмотрим повнимательнее это "забавное" видео... Все начинается с опасного момента, когда собака, плохо рассчитав точку отталкивания, сбивает барьер и падает. Страшное и травмоопасное падение! Собака ошарашена, но из-за чрезмерного возбуждения продолжает бежать дальше. Отказы в слаломе и выскакивание из него заранее также показывают, насколько трудно собаке справиться с задачей из-за слишком высокого возбуждения. После слалома видна первая попытка собаки убежать с трассы. "Я не могу! Мне слишком трудно!" - говорит собака. Затем на 0.26 виден опасный момент на горке... И, наконец, на 0.33 собака посылает сигнал SOS, пытаясь убежать с трассы. Ей совсем не весело, и она не рада быть в этом странном месте.
Этот маленький терьер - хорошее напоминание всем нам о том, что собака, которая бежит быстро, не обязательно веселится. Перевозбужденную, взвинченную и испытывающую стресс собаку с натянутой "улыбкой" легко принять за радостную. Будьте внимательны к своим собакам, мыслите критично и пореже попадайте в такие ситуации.
Спасибо Саре Стремминг (Sarah Stremming) за разбор этого видео в фейсбуке.
(c)Плохие собаки. Baddogs.by
Добрый вечер. Подскажите, а с какого возраста можно щенка отдавать на обучение кинологу?
ElenaFnatolievna, что значит "отдавать"? Начинать заниматься нужно практически сразу как только щенок привыкнет к вам и адаптируется в новом доме.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » разговоры о дрессировщиках и дрессировке