Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » разговоры о дрессировщиках и дрессировке

разговоры о дрессировщиках и дрессировке

Сообщений 191 страница 200 из 263

1

Ирина Куприянова

разговоры так или иначе касающиеся дрессировки

Начало разговоров на старом форуме ЗДЕСЬ  :flag:

191

Я не хотел писать более на форуме. Но последний пост Нины в этой теме, на который никто не хочет отвечать, т.е. соглашаясь с Ниной, меня очень возмущает. Форум ведь читает много начинающих собаководов. Что они должны думать?
"Дьявол прячется в деталях." Давайте разбираться в деталях.

Patrick Keil на видео избивающий во время тренировки на площадке IPO – единичное видео, тем более, что по нему было назначено наказание. Об этом Ирина Куприянова уже подробно написала: Черный список методов обращения с собакой, и смысла повторяться я не вижу. Но подобное видео единично, это не система.
По этому видео Нина обобщает: «После просмотра остались ещё сомнения кто и от чего получает удовольствие в спортивной дрессировке?!»

Если набрать в поиске Яндекс «Собачьи бои видео» - нам дадут ответ о 796 тысячах ответов на подобный запрос. Мы увидим много, очень много видео с участием в боях среднеазиатских овчарок (САО), большая часть подобного видео, российского происхождения т.е. можно обобщить и высказать мысль, что ВСЕ владельцы САО в России любят жестокость по отношению к своим собакам. Правильно? По своему опыту – да. Рано или поздно многие начинающие владельцы САО, пообщавшись с уже опытными владельцами САО, начинают задумываться: «что не так уж это и жестоко…», «может попробовать?», «мне за это ничего не будет». Давайте тоже обобщим. Нина, Вы, кажется, попадаете под данную категорию?

Мое мнение - что распространение подобных идей, как и видео с Patrick Keil на данном форуме попадает по ст. 245 УК РФ. То есть в РОССИИ НЕЗАКОННО!!!

BART BELLON – как же без него. Столько видео, в котором он, на своих семинарах в период контракта с американской фирмой Innotek демонстрировал возможности в тренинге собак с применением радио-ошейников электрического воздействия. Но этот контракт закончен и свежего видео с этим бельгийским тренером и спортсменом вы не найдете. BART BELLON не является спортсменом соревнований FCI. BART BELLON   развивает испытания в системе NVBK, благодаря которой,  мы имеем такую породу собак, как бельгийская овчарка. В IPO он не участвует. В Европе и в России есть его ученики и приверженцы его методики обучения, но подтверждения применения ими радиошейников электрического воздействия не найти.

Радиошейники бывают различного действия и для различного применения. Это точный инструмент, требующей квалифицированной подготовки. Радоошейники электрического воздействия на собаку не запрещены к продаже в нашей стране! Многие называют их «электро-шоковый ошейник», но ни одна модель не имеет диапазона воздействия, как ожог, шок и т.д. Я пробовал лично на себе, на своей шее, воздействие несколькими ошейниками на максимальном разряде. Это достаточно точный прибор, который выдает то воздействие, на которое вы надеетесь. Самые низкие диапазоны, человек с нормальной чувствительностью к электричеству, может почувствовать на сухой коже, только на нежной коже век под глазом, например. Т.е. подобные ошейники, точнее и гуманнее любого из «строгих» ошейников, к которым прибегают очень многие собаководы, пытаясь решать проблемы с собакой.
Лично я против подобных инструментов, т.к. на обучение ими обращаться уходит слишком много времени, но методика предполагает дальнейший отказ от него, а на этом этапе многие не справляются, т.е. отказаться от радиошейника не могут. Смысл начинать?
Кроме того ошейники бывают воздушного воздействия, которые можно  применять с другими газами. И самые интересные, для меня, как для инструктора - ошейники управления, вибрационного и звукового воздействия, в которых отсутствует негативное воздействие на собаку.

Сколько инструкторов, тренеров, спортсменов, дрессировщиков – столько способов получить нужный результат. Отношения собаки с каждым человеком как отпечатки пальцев, как отношения между людьми – неповторимы и индивидуальны.
К моему сожалению, наука доказала, что нервной системе не важно, какое воздействие она получает ласку или электрический разряд. Убивает застой, тишина, одиночество, невостребованность и т.д. Выбор методик и способов, их пропаганда должны быть с соблюдением законов. Даже если это вирусная реклама. Не обсуждается. А обобщать, не разобравшись, называть, всех занимающихся дрессировкой, извергами, я бы назвал клеветой или глупостью. Давайте, хотя бы соблюдать законы, по поводу этики все равно не договоримся.

192

нина,
Случайно попалось видео в тему. Дрессировка "не для спорта", нет задранной головы и прочего, но и методы еще "интереснее", чем у спортсменов. https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/75779.gif
Как прокомментируете?

193

Дмитрий Кузнецов, можно абсолютно всё, но происходит так, как происходит. И переубедить меня, а также других многочисленных людей, которые видят, слышат, думают, не получится. Например, недалеко от нас живёт жертва саратовской дрессировки, который после занятий с "гуру" шугается человеческих рук и поводка, проявляет агрессию. Возможно, теперь он будет гуманно усыплён, так как с ним очень трудно справляться. Это какой-то единичный случай? Конечно, нет. Непроверенный дрессировщик - непрофессионал? Тоже нет, всем известный, широко разрекламированный, с большим опытом.
На самом деле я так и не смогла понять в чём конкретно Вы меня и всех убеждаете?

Mawyta, почему я должна что-то комментировать, разве это я на ролике? Дураков не сеют, не пашут...

194

нина,
Так выше вы критиковали "неестественное рядом" намекая на методы, которые по ваше безальтернативны.
Вот пример, "естественное рядом", а методы https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/75779.gif  Что же мне теперь тоже говорить, что для такого "рядом" только один метод?https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/57883.gif

195

нина написал(а):

На самом деле я так и не смогла понять в чём конкретно Вы меня и всех убеждаете?

нина написал(а):

Достигается это очень просто с помощью шокового ошейника. Когда льют в уши что его не используют абсолютно все спортсмены это ложь.

нина, у "гуру" есть имя. Если Вы знаете о каких то фактах- скажите, напишите. Причем здесь Knut Fuchs и Patrick Keil? Причем здесь "все спортсмены"? Вы приводите в пример спортсменов IPO, хотя в Саратове, IPO занимается два с половиной человека и точно ни IPO, ни спортивная дрессировка не угрожает ни Вам, ни кому бы то ни было. Соревнования в городе проходят раз в году. Мотивации, которая подтолкнет владельца щенка к занятию спортом, у саратовцев нет. В общей массе, собаководы стали ленивы и трусливы. Желающих отдать, в буквальном смысле, собаку на дрессировку, сегодня больше, чем желающих, хоть что-то сделать самому. Тех, кто хочет заниматься "спортивной" дрессировкой - нет вообще, просто с улицы такие не приходят. Если они появляются, втягиваются, то скорей вопреки. Как правило это владельцы самых трудных, "безнадежных" собак.
Спортсменов, тех кто тренируется, готовится, посещает семинары, выступает на соревнованиях - у нас, во всей области, во всех видах спорта, в т.ч. ведомственных нормативах - 10-15 человек. Для населения в 2,5 млн. человек - это катастрофически мало. Вряд ли вы вообще виделись и общались с кем-то из этих 15.  Используют ли они все радиошейники? Нет. Большинство из них не использует ошейники в дрессировке вообще. И палкой тоже не бьют.
нина, я читаю в ваших постах, что к инструкторам обращаться нет смысла, т.к. они (инструктора, спортсмены) люди конченные, грубые и жестокие. Но что Вы предлагаете, я так и не понял. Если бы Вы сообщили телефон, где продаются те самые "шайтан"-ошейники или имя "правильного" гуру дрессировки - понятно, отличный рекламный ход. Браво! Если просто решили раскрыть "Секре́т Полишине́ля" - это уже многократно сделали до Вас.

196

Позвольте сменить тему. Хочется получить ответ на вопрос:
Если большинство будущих владельцев щенков готовы отдать на некоторое время  (месяц, два, три...) свою любимую собачку в руки чужого дяди (тети) на обучение (дрессировку), почему сразу не купить, подходящую взрослую собаку, которая будет вас слушаться и отвечать вашим запросам сегодня, а не в далеком будущем?

197

Дмитрий Кузнецов написал(а):

Мое мнение - что распространение подобных идей, как и видео с Patrick Keil на данном форуме попадает по ст. 245 УК РФ. То есть в РОССИИ НЕЗАКОННО!!!

не попадает. распространение любой информации под эту статью вообще никак не может попадать, и также прямые призывы к жестокому обращению, только деяние. которое ещё и доказать сложно

Мотивации, которая подтолкнет владельца щенка к занятию спортом, у саратовцев нет.

интересно, в чем же причина такого положения дел

Желающих отдать, в буквальном смысле, собаку на дрессировку, сегодня больше, чем желающих, хоть что-то сделать самому.

с детьми сейчас примерно так же поступают

198

нина написал(а):

Например, недалеко от нас живёт жертва саратовской дрессировки, который после занятий с "гуру" шугается человеческих рук и поводка, проявляет агрессию. Возможно, теперь он будет гуманно усыплён, так как с ним очень трудно справляться. Это какой-то единичный случай? Конечно, нет.

я предполагаю о какой собаке идёт речь. если так, то она уже изначально была проблемная и проявляла агрессию. такие проблемы не всегда решаемы даже самым супер-пуперным инструктором, особенно если это генетический брак или поведение закрепленное в самом раннем возрасте. иногда действительно гуманнее эвтаназия, чем мотание такой собаки из рук в руки с непредсказуемым результатом

нина написал(а):

Наверное собака получает удовольствие когда её перестают бить током.

очередной крестовый поход против эшо? сто раз уже обсуждали. хоть эшо, хоть палка, хоть строгач или удавка, как и "просто" ошейник и поводок это инструменты в руках человека, сами по себе они не хороши и не плохи. ножом зарэзать можно, тем не менее в каждом доме он есть

199

Вопрос:

Ирина Куприянова написал(а):

Ответ:

оно мне надо? не нахожу причин

Шутка!https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/32992.gif

200

Дмитрий Кузнецов, ну про меня то всё понятно, я старая больная женщина, ленивая и трусливая, не вопрос
вопрос в другом - в чём же глобальная причина, почему молодежь не идёт в тн спорт с собакой? и какой в саратове уровень этого спорта? про кто виноват и что делать даже не спрашиваю
если страшненько, могу и сама ответить. имхуется - нет его просто в саратове. как нет и группы энтузиастов, которая могла бы ситуацию изменить, попросту говоря, мотивировать людей, это никому не надо настолько, чтобы оторвать пятую точку и начать делать. Кате когда надо было она брала и делала, лучше всех в саратове (как минимум). кто ещё?

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » разговоры о дрессировщиках и дрессировке