Ирина Куприянова
разговоры так или иначе касающиеся дрессировки
Начало разговоров на старом форуме ЗДЕСЬ
Кинология в Саратове v.2.0.2. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » разговоры о дрессировщиках и дрессировке
Ирина Куприянова
разговоры так или иначе касающиеся дрессировки
Начало разговоров на старом форуме ЗДЕСЬ
не, просто чтоб мне не ломать голову, что делать с этим разделом
Да причем здесь раздел..... Меня лично крайне обидно за людей которые работают, вкладывают всех себя в собак, в занятия, в спорт и т.д. и т.п.
Говорить о "низком" уровне можно сколько угодно!!!! но уровень от этого выше не станет! Работать надо!!!! Каждый день, много и долго!!!! А у нас это крайне не модно!!!! И все разговоры на счет дрессировок заканчиваются часто разговорами, да х...ня все, инструкторов нет, да мы и сами умные, нам не надо.... (это фраза на самом деле взята из личного опыта, с Пикой работала а хозяйка шваркающегося лабра выдала, глядя на нас....) и все!!!!
А дрессировка должна быть более модной чем выставки!!!! На любой выставке огромное количество неуправляемых собак!!!! И это никого не напрягает судя по всему.... Во многих городах на выставках проходят показательные выступления, соревнования и т.д. у нас этого нет.... Да даже просто за рингом, кто-нибудь ходит с собаками работает?!!!!
и чем больше людей, тем больше возможностей для работы, возможности для развития!!!! Ведь спортсмен, а тем более великий спортсмен сам по себе не вырастет!!!! Для этого нужен коллектив, в защитных разделах - должен быть коллектив фигурантов, а не как у нас - "звезда" и все! Для ПСС нужны статисты и много, а не три-четыре человека. Для послушания, и обидиенс в частности, нужны стюарды, и т.. и т.п. А у нас большинство 100 рублей делят, все никак поделить не могут.... Обидно.....
Часто бываю в Перми, где гражданская позиция местных собаководов такова, что в большинстве своем они осознают необходимость, как минимум, прохождения курса послушания и местные дрессплощадки не пустуют. В Саратове к сожалению такого пока нет, хотя специалисты есть.
Пермяки глядя на нас воют и плачут.....
Авиатор
Надя, обижаться это неконструктивно, покажи как надо - бери и делай. те, кому это интересно, присоединятся. а кому нет - это их личное дело
да, знаю по опыту, что раскачать саратов - задачка не из простых. но когда лично мне было это надо и в гораздо более провальных областях - получалось. так что все эти обидки - разговоры в пользу бедных, кто то обижается, а кто то делает, всё просто. разумеется, чтобы зажечь других, надо самой нехило гореть, а не чадить. если за n лет не складывается, то это не они плохие, а в консерватории консервы имеет смысл менять
да, 20 с хвостиком лет назад мне было интересно обучать своих собачек всякой фигне, получать дипломчик красивый, честно заработанный, да и приколен сам факт я сказала - шабака сделала. сейчас лично мне оно нах не надо, моё требование к моей собаке - быть для меня удобной. и лучше моей же старшей суки никто не отдрессирует мне новобранцев. я это клинический случай, не пример
но вот когда нормальные люди спрашивают куда пойти дрессироваться - я реально теряюсь, потому что не хочу брать очередной грех на свою грешную и без того душу. ибо не к кому в саратове пойти простому человеку с простой собакой позаниматься простой послушкой. хочешь обижайся, хочешь нет, но это так
где сейчас взять таких инструкторов как Ольга Верхола и её муж (забыла, к сожалению его имя. мне стыдно. но больше 20 лет прошло всё же), Ангелина Сарайкина, Владимир Астафьев? Ольга и Ангелина, слава богу, с нами, но насколько я в курсе, уже давно не ведут занятий. знаний и навыков, полученных от этих, не побоюсь этого слова, талантливых людей мне хватает до сих пор, и порой вспоминаю их уроки добрым словом
лучшая реклама инструктора - его собственная собака. только саратовские инструкторы сегодня поголовно сапожники без сапог. ну такие все теоретически подкованные, сил нет, и советов вумных надают вагон и маленькую тележку по решению любой поведенческой проблемы, а через 5 минут вытащат из трусов свою собаку с этой же проблемой да ещё более выраженной. главное тут - успеть спрятать улыбку в усы, зачем же обижать хорошего человека, правда? и тут же они красноречиво и художественно украсят ваши уши лапшой, что так и было задумано, чоуш. и денег возьмут - по факту изображения бурной деятельности. а раньше помните как было - работа инструктора оплачивалась по результатам сдачи норматива воспитанниками
я много написать могу сейчас, дома сижу, нога не ногает, чем ещё заняться
в чем я не права, обоснуй
и ещё забавно слышать и читать на непрофильных саратовских форумах когда обыватели бесхитростно живописуют, что им говорят звёздные саратовские инструкторА (я знаю, что правильно инструкторы, но саратовские таки инструктора). хоть цитируй в нарочно не придумаешь. но ведь обидки начнутся очередные
право слово, я искренне считаю, что каждый владелец заслуживает своей собаки. что вложил, то круглосуточно и получай
и ещё считаю, что абсолютно любую собаку можно научить чему угодно (в рамках разумного, само собой). первый вопрос - с какой целью. второй вопрос - методов, затраченного времени и приложенных усилий. ну и если речь о психопатологических случаях, собака может сдохнуть раньше
вопрос к общественности как лучше сделать - запихать дрессировщиков к хендлерам, это логично оставить их в разделе "кто есть кто", или создать тему типа инструкторы нашего городка в разделе вопросы поведения собак, воспитания, дрессировки
А чем раздел то помешал не пойму?
Вопросы поведения и дрессировку все же ближе, чем хендлеры.
Солнышко
а смысл целый раздел держать на три изредка пополняющиеся темы?
у меня была мысль вообще все эти кто есть кто свести в одну категорию, но потом поняла, что бескровно это сделать не получится, и не стала
Вопросы поведения и дрессировку все же ближе, чем хендлеры.
в принципе так и есть, но концепция ломается
а раздел я обзову, конечно что то вроде хендлеры, ЮХи и инструкторы по дрессировке
к тому же все три инструктора и как хендлеры работают
жду еще мнений на этот счет!
Ещё самородок появился. Эпидемия что-ли?
Анна Голованова
И её фото поближе.
Рыжая
Меня по рожает фотография в стойке профессионал своего дела, сразу видно
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » разговоры о дрессировщиках и дрессировке