Jussi написал(а):А Вы никогда не смотрели, с чего начинала Анна Титова и как ее уровень вырос за 3 года? Она тоже одна из моих фаворитов. Вся ее студийные шедевры были бы невозможны без отличного знания фотошопа, т.е. превосходной обработки. Каждый фотограф старается свести постпроцесс к минимому, т.к. мало кому нравится тратить сутки на постобработку, но далеко не всегда это возможно. Особенно при работе с собаками. И особенно при работе на улице. Со студийной съемкой мне как-то проще, но она требует большего колва времени
Юстин, я давно и внимательно смотрю за фотографиями Анны, и снимает она далеко не три года...
Никто вам не говорит,что "профи" не пользуются фотошопом, смутило лишь ваша точка зрения, что
Jussi написал(а):Сфотографировать на хорошую технику и получить хорошие исходники - это даже не пол дела. Все остальное - это многочасовая обработка этих фотографий. Фото без обработки не намного краше, чем фото с мыльницы.
Знаете, так же можно сказать ,что "не бывает наст оящих красавиц, бывает только хороший мейк-ап" или "не бывает хороших собак, есть только правильная шоу-подготовка".
Да,конечно, такая точка зрения имеет право на существование,при чем так же,как и любая другая.Но, мне почему то кажется,что пройдет како-то время, и вы сама прийдете ровно к той же точке ,что и другие... Я например года два назад тоже пыталась доказать своему приятелю,очень известному фотографу "что фотошопа много не бывает" . И мне понадобилось какое-то время, что бы понять, что при такой точке зрения я лично,как фотограф деградирую.
Я, опять же,ни на чем не наставаю. Я просто высказываю свое имхо, и,надеюсь, в довольно дружелюбной форме.