Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Владельцев любых собак обязали пройти ОКД

Владельцев любых собак обязали пройти ОКД

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

Ирина Куприянова написал(а):

я только за, если бы такое положение было принято на федеральном уровне

присоединяюсь.

Rex_Sepluvzew написал(а):

А если питомец - беспородный?

и не важно, породистый пес или дворняжка.

Побежимова Татьяна написал(а):

А чипировать можно только породистых? На сколько я помню эту процедуру, главное,чтобы питомец БЫЛ. Еще бы ужесточили прививки от бешенства. Это тоже очень важно.

Чипировать можно любую собаку. И проклеймить тоже можно любую.
А прививки от бешенства обязательны по закону! и делаются бесплатно! Но многие владельцы предпочитают делать комплексные импортные прививки, поэтому и платят.

12

Каспер написал(а):

А прививки от бешенства обязательны по закону! и делаются бесплатно!

Это я знаю. Только многие владельцы "диванных" собак в независимости от принадлежности к какой-либо породе считают, что их питомец никогда не заболеет, а что бесплатно, даже представления не имеют.

Каспер написал(а):

Чипировать можно любую собаку. И проклеймить тоже можно любую.

Жаль, что в Саратове чипируют только в Ветгоспитале за 800 руб. Для пенсионеров это дороговато. Было бы не плохо, если бы для малоимущих выделяли чипы бесплатно, как и прививки от бешенства, от государства.

13

Еще бы ужесточили прививки от бешенства.

А мне вот эти прививки в городе без надобности для моей собаки, у которой проблемы со здоровьем. совершенно не хочу убивать ее здоровье неработающими прививками.

14

считают, что их питомец никогда не заболеет,

Прививка от бешенства не спасает зараженную собаку. Собака все равно погибнет. Но при этом она, в зараженном состоянии, не сможет заразить человека.

15

Juliy написал(а):

Это распространяется на территорию южноуральского Магнитогорска. Просто интересно.

А если инструктора нормального не найти? В Магнитогорске, точно знаю, с этим проблемы. И если собака живет в какой-нибудь деревне и возможности регулярно с ней ездить в город нет? Или бабушка какая-нибудь? На пенсию учить?
Хотя в принципе - только за!

16

Попробуйте позвонить в ветклинику, любого района и вам озвучат цену прививки от бешенства, не импортного производства

17

Claire_McLeod написал(а):

Прививка от бешенства не спасает зараженную собаку. Собака все равно погибнет. Но при этом она, в зараженном состоянии, не сможет заразить человека.

Это не правда. Специально поднимала этот вопрос в гос вет клинике. Посоветовали по меньше интернет-советы слушать. Прививка - создана для профилактики заболевания. Т.е. действует обычным способом - собака с правильно сделанной прививкой не заразиться.

18

Большей чуши я еще не слышала. Собаки вакцинируются, чтоб не заражаться. А у ж если заразились, то извольте, могут заразить и других!

19

А мне вот эти прививки в городе без надобности для моей собаки, у которой проблемы со здоровьем. совершенно не хочу убивать ее здоровье неработающими прививками.

Это вы из каких источников почерпнули? У меня море примеров у охотников, когда кусала бешенная лиса и привитая собака не заболевала. Для этого и прививка. Что касается города, то только в прошлом году в городе были отловлены 1 бешеная кошка и собака, а где гарантия, что ваша в этот период не окажется там, где рядом лесополоса? Рискуете и очень...

20

Леля написал(а):

Попробуйте позвонить в ветклинику, любого района и вам озвучат цену прививки от бешенства, не импортного производства

вчера ездила делать прививки. Коту - только от бешенства, БЕСПЛАТНО!

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Владельцев любых собак обязали пройти ОКД