Мой любимый выпуск Ералаша)))
И мой тоже))))
В главных ролях Колья з Гроду Меркурьего
Красавец, умница!!!!
Кинология в Саратове v.2.0.2. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » веточки по породам » Боксер
И мой тоже))))
В главных ролях Колья з Гроду Меркурьего
Красавец, умница!!!!
Выдержка из статьи журнала "Мой друг собака" №3-2011
"Мы задали несколько вопросов владельцу победителя первой «Евразии» (1992 года), боксера Кольи З Гроду Меркурьего, эксперту и заводчику Валерию Новикову:
– Твой Колья дважды подряд выигрывал самую престижную выставку в России — сначала всесоюзную, потом «Евразию-1992». В чем, по-твоему, причина такого успеха?
– Колья не был идеальным боксером, но его кураж, манерность и интеллигентность дорогого стоили. Он выходил в ринг с явным выражением на лице «Посмотрите, какой я красивый! Пощупайте меня слева и справа: какие у меня железные мышцы!» Плюс профессиональный хендлинг. В те времена в России даже само это слово было мало кому знакомо, а мы с Колья уже были подготовлены в совершенстве. Помнится, в конце восьмидесятых, чтобы понять суть этого вопроса, я выучил чешский язык.
– Повлияли ли эти победы на племенную судьбу Кольи?
– Конечно же, его заметили, и «девушек» у него было предостаточно. Согласно моим педантично-четким записям, он повязал 126 сук. Однако качество наших боксеров в те времена было таким, что оставить достойный, заметный след сразу одной вязкой было практически невозможно, тем более в такой непростой породе. Это подтвердилось и впоследствии: даже спустя поколения из наших советских боксеров ничего существенного не получалось. Только после привоза хороших европейских сук и грамотных их вязок у нас появились достойные боксеры.
– Изменилось ли отношение к вам окружающих? Кого стало больше: завистников или доброжелателей?
– У меня появилось очень много новых друзей, и все — с чистым сердцем.
– Как долго прожил Колья?
– Почти 12 лет. И до последнего дня он был интеллигентен, справедлив и честен.
– Какой еще Победитель «Евразии» за 20 лет произвел на тебя самое яркое впечатление и почему?
– Конечно же, Миламартен Бонапарте. По своему времени — превосходная собака.
– В 2008 году «Евразию» вновь выиграл боксер Либерум Авис Пентагон. Что можешь сказать о нем как специалист? Как сложилась его дальнейшая судьба?
– Незадолго до этого он выиграл и на монопродной выставке, где судил я. Превосходная, очень гармоничная и эффектная собака. Сильный и уверенный. Настоящий боксер. Очень жаль, что он прожил недолго.
– В течение нескольких лет боксеры входили в пятерку самых популярных пород на «Евразии». Почему их число так сократилось?
– Их вовсе не стало меньше. Просто по совершенно понятным причинам наиболее популярными стали монопородные выставки.
– Так называемый профессионализм в собаководстве — с чем его едят? Добро это или зло?
– Профессионализм — только не «так называемый», а настоящий — это единственный путь в любом деле к достижению достойного результата. И если бы у нас не было профессиональных кинологов, то и не появилось бы высококлассных собак. Настоящий профи иногда готов работать и себе в убыток: личная честь и интересы породы — прежде всего. А «так называемые» — это просто шелуха на теле российской кинологии, недостойная внимания.
– По-твоему, «Евразия» — это шоу или кинологическое мероприятие? Обоснуй свою точку зрения.
– Это и шоу, и кинологическое мероприятие одновременно. Где еще, кроме как на «Евразии» или главной монопородной выставке, в достойном виде и представительно, будучи заводчиком, я могу увидеть потенциальных партнеров для своих сук. Где еще я могу пообщаться с коллегами со всей нашей необъятной страны!
– Стоит ли разведенцам ориентироваться в своей работе на ЛПП «Евразии» (в плане типа и экстерьера).
– Конечно же, да. Но только просто выиграть породу — это неинтересно. Надо выигрывать Бест!
– А существуют ли сегодня боксеры, способные выиграть Бест ин шоу на «Евразии»?
– Увидим."
Amber Brilliance
В. Л. Новиков - Боксер. История. Стандарт. Поведение. Дрессировка. Разведение.
В книге рассказывается об истории происхождения боксера, официальном стандарте на породу, особенностях поведения, дрессировки, о том, как вырастить и воспитать здорового щенка и что необходимо для успешной выставочной карьеры собаки. Книга будет интересна как начинающим кинологам - любителям боксеров, так и опытным собаководам - экспертам и заводчикам.
http://www.youtube.com/watch?v=cT2I-8C6RLU
Duncan Lou. Он родился c сильным деформированием таза и задних конечностей. Врачи решили ампутировать его задние ноги в надежде дать ему шанс жить. И им это удалось.
Но как??? Как он так ходит?? Балансируя хвостом,как рыба. Смотреть конечно больно,но малыш так приноровился,что сказать ,что он бегает,это ничего не сказать.. лётает! Вот силища.
http://www.youtube.com/watch?v=F1h6nr_SRM8
Маришка,так и не нашлись контакты хозяев Хабанеры из Чистого Золота, проживающие в Уфе? Нам бы хендлера найти там...
Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » веточки по породам » Боксер