Дрессировка собак в группе и индивидуально.
Инструктор - Дмитрий Кузнецов.
Тел.: 93-86-57, 8-927-223-86-57, 8-927-136-91-64.
Кузнецовы Дмитрий и Надежда
Сообщений 131 страница 140 из 259
Поделиться126-09-2010 03:01
Поделиться13130-05-2013 09:53
ой, а поясните пожалуйста, что за упражнение на первом видео? о чем оно? я про джефа. что он там делает?
Поделиться13230-05-2013 10:34
sofochka
Он кушает корм. Одно из первых упражнений по трекинговой следовой работе, которая требуется от собак в нормативах IPO, VPG, FH, IPO-FH, ОРП.
И заведомо не имеет ничего общего от трейлинговой работе по следу, на максимально возможной для проводника, скорости.
Если вы предполагаете, что вы с собачкой собираетесь сдать IPO 1, то этот способ, в котором используется пищевая мотивация, простой и широко используемый. Хотя способов научить собаку показательно двигаться с низко опущенной мордой и «тщательно» обнюхивать каждый след, существует множество.
Поделиться13330-05-2013 10:39
sofochka
В этом ролике мама Джефа делает подобное упражнение (фрагменты), а двумя постами выше вы можете видеть ее работу на соревнованиях.
Поделиться13430-05-2013 22:17
а потом собачка не начнет все подряд с пола подбирать? Просто в наше время по моему страшно если собака начнет с земли все подбирать. Мало ли недоброжелателей.
Поделиться13531-05-2013 08:50
sofochka
Собаку учат не с пола подбирать, а обращать внимание на запах, след, а для того что бы повысить мотивацию кладут туда еду на первых этапах.
Поделиться13631-05-2013 20:54
вы меня не слышите. Я спрашиваю не начнет ли собака потом собирать с пола, а вы отвечаете на совершенно другой вопрос. Я понимаю что собаку не учат собирать с пола. Надеюсь вы понимаете разницу этих вопросов
Поделиться13731-05-2013 22:33
sofochka
Определенно щенок обучается собирать, разложенный хозяином корм. Щенку не дается возможность двигаться, если под ногами остался, хоть один кусок. Ежедневно. Долго и последовательно. Возможно весь первый летний сезон занятий по трекинговой работе. Мало того, несколько раз на занятиях со своей собакой я сталкивался с ситуацией, когда с другой стороны «следа» начинала собирать корм дворняга. И меня это очень беспокоило. Она живет на улице и по моему представлению должна тщательно собирать, разложенный мною корм. Но все дворняги, с которыми я столкнулся в подобной ситуации, собирали только 10-20% корма.
Ваш вопрос не очень точен. Возможно, вы имеете ввиду, что представленный способ разовьет у собаки способность собирать «падаль» когда она предоставлена самой себе на «совместной» с хозяином прогулке? Ответ – нет.
О возможности отравить любую!!! собаку, если есть такая цель, я услышал первый раз от Аллы Ерохиной, которая судила испытания по ОКД в 1990 году, в которых я принимал участие со своей первой собакой и конечно же усомнился. В течении нескольких лет я искал надежный способ отучить собак собирать падаль, различный корм на прогулке, а также корм в руке чужого человека, используя различные виды отрицательной стимуляции (наказание). Но эти поиски были тщетны. У большинства кобелей, после полового созревания эта привычка исчезала сама собой, если возможность самоподкрепления прекращалась на несколько недель. А вот у сук, особенно подверженных «ложнякам» эта привычка сохранялась надолго. Даже если это поведение, усилиями хозяина прекращалось – через месяц-два после течки вновь появлялась.
Вопрос об отучении собак собирать корм и брать его из чужих рук я задал на семинаре с финскими тренерами IPO в 1993 году. Они не могли его понять и стали объяснять способ, представленный мною на видео, который вызвал у вас вопрос. И не могли поверить, что на улице моего города лежит мусор и есть такие люди, которые травят собак. Сейчас мне стыдно за этот вопрос.
В 1999 году мы пережили печальный опыт химического отравления собаки на прогулке. Реакция через 10 минут после прогулки. Неделя под капельницей. Было обидно за свою невнимательность.
Сейчас мы нашли, как избежать проблем с кормом на улице. Эта методика рассчитана на срок не менее 3 месяцев, когда собака учиться хорошей концентрации на хозяине с первых прогулок. Нет регулярных длительных игр с чужими собаками. Нет рысканья и бродяжничества в присутствии хозяина. Нет самоподкрепления на «падали». (Собака падальщик, а не охотник. И способность реагировать на различные «гнилостные» запахи это врожденное поведение, на уровне рефлекса.) Нет натянутого поводка и проблем с выходом из подъезда. Нет наказаний. Рывков поводка и строго ошейника.
Поделиться13831-05-2013 22:54
Дмитрий Кузнецов
Вопрос в тему : почему же молчит хозяин на этом видео? Когда я ставила на след собаку, тоже кусочками, я не уставала произносить команду,след, след, причем от каждой тренировки расстояние кусочков увеличивалось, но как я натирала траву Кстати собака потом никогда с земли ничего не подбирала в повседневной жизни.
Поделиться13931-05-2013 23:54
Rapid
Активность проводника во время поиска свойственна французской школе дрессировке. Немцы молчат.
По правилам теории оперантном обучения, которого мы придерживаемся, пусковая афферентация, в вашем случае команда «След» вставляется после закрепления поведения. Любое сказанное проводником слово собака может воспринять, как подкрепление и соответственно окончание упражнения.
Цель раздела А в нормативе IPO - показать судье высокую концентрацию собаки. Которая спокойно двигатся от следа к следу. Прорабатывает углы не срезая их. Быстро обозначает предметы на следу, не поворачиваясь к проводнику. Формируя это поведения нельзя торопится.
Поделиться14004-06-2013 11:44
sofochka
вы меня не слышите. Я спрашиваю не начнет ли собака потом собирать с пола, а вы отвечаете на совершенно другой вопрос. Я понимаю что собаку не учат собирать с пола. Надеюсь вы понимаете разницу этих вопросов
Не начнет. У моей собаки очень высокая пищевая мотивация и она также регулярно ходит след, однако же она никогда не подбирала с пола, ей на прогулках просто некогда этим заниматься:)