УдачаГолдСтарс
Спасибо за поздравления!
Ирина, на шоу ретриверов были кроме лабров и голдов ещё и флэты. Лабров было, конечно, ОООООООЧЕНЬ много! Осталных, как обычно, на монках в регионах. Судейство очень понравилось - Тесленко Ольга считается одним из главных судей-породников. Судила достаточно быстро, четко, но мы получили описания на пол-страницы при этом. Каждой собаке уделила массу внимания, объяснила почему она именно так выбрала расстановки и объясняла всё это не только хендлерам, но и зрителям за рингом. Очень понравилось, что внимательно смотрела на движения собак, на темперамент, на "лица".
Организация тоже понравилась. Жалко проворонили конкурсы "Хозяин и собака" от Роял Канина! Я виновата - забыла! Меньше куличи надо было трескать.
Жаль, что моно лабров и флэтов очень подробно фоткали, а моно голденов почти не фоткали. А так всё было здорово, море положительных эмоций и очень тепло принимали волгоградцы. Не было какого-то соперничества, суеты, возмущения типа "Вот понаехали тут и всё собрали!". Наоборот, подходили и говорили "У вас очень красивые собаки!". Ну, и для меня, конечно, было безумно приятно услышать в адрес Доры от Тесленко, когда мы только вышли в ринг "Ой, какая у нас тут красивая девочка появилась!". Поэтому, думаю, всё остальное уже было для меня просто приятное дополнение!