Комментарий Елены Никифоровой про мастер-класс Людмилы Глазовой, проходивший в Хендлинг центре "Викториус-С2 05.01.2017 г., опубликованный в Фейсбуке https://www.facebook.com/elena.nikiforo … ref=story.
Мы в спорте.Во время своих тренировок в спортзале я ловила себя на мысли "как было бы здорово, чтобы моя собака тоже тренировалась, да еще бы под чутким руководством фитнес инструктора". И моя мечта начала реализовываться: в Саратове осенью 2016 года открылся большой хендлинг зал с разнообразными тренажерами и беговой дорожкой с двухметровым полотном. Пришли мы с Франком на занятия, вижу, что ему все очень нравится, а знаний и опыта у меня не хватает. И начались вопросы: как выполнять упражнения правильно? На что обращать внимание? Что полезно для моей собаки? И еще сто тысяч вопросов на эту важную для меня тему. Огромное спасибо Галине Корниенко за поддержку моего (нашего) начинания и за знакомство с Людмилой Глазовой. С Людмилой мы очень быстро договорились о встрече в Саратове в новогодние праздники. Предстоящим мастер классом заинтересовались мои друзья - Татьяна Калмыкова и Галина Анисимова. Девочки без колебаний сказали : « Мы идем!».
И началась подготовка. Со мной давно такого не случалось, уже на этапе подготовки моя душа пела, я как в детстве считала дни до семинара. Все складывалось очень легко.
И вот настал тот самый день, которого мы все очень ждали. Собралась группа из четырех собак породы кане корсо (щенок 5 мес., два кобеля 5 лет и дамочка 1,5 г.). У каждого владельца была задача научиться правильно работать с собакой исходя из анатомических особенностей.
Людмила Глазова начала семинар с теоретической части. Очень простым и доступным языком она объяснила как правильно подготовить собаку к физической нагрузке, как использовать тренажеры и снаряды, в чем плюсы и минусы каждого снаряда, как работать с собакой если нет снарядов. От теории мы перешли к практике. Для меня эта была самая интересная часть работы. Мы разбирали каждую собаку, абсолютно все – от анатомических и до поведенческих моментов. Особое внимание уделяли «проблемным зонам» и тут же подбирали комплекс «нескучных» упражнений.
После «веселых стартов» каждая собака получила порцию расслабляющего массажа в четыре руки и план тренировок на месяц.
Вот так продуктивно и познавательно прошел наш семинар. Сначала казалось, что времени достаточно, но день пролетел как миг. После практической части мы очень усиленно разбирали оставшиеся вопросы. Заболтались и Людмила чуть не опоздала на поезд.
Что хочется отметить по итогам:
1) Высокий профессионализм Людмилы, прекрасное чувство юмора, умение интересно и понятно доносить информацию до владельцев, умение держать внимание аудитории.
2) Индивидуальный подход к каждой собаке, она находит ключи к их сердцу.
3) Готовность делиться профессиональными секретами и навыками
4) Людмила смотрит на собаку как на целостную систему, не делит ее на фрагменты. Она учитывает анатомические особенности, психику, породные особенности, а также пожелания владельцев к своему любимцу.
В заключении я хочу поблагодарить каждого участника и всех причастных к семинару за ту теплую атмосферу, которую вы все создали.
Спасибо Юстина Ильковская за фото сопровождение.
Я с большим удовольствием уже применяю полученные знания и с нетерпением жду новой встречи.