Солянка грибная
За рецепт спасибо моей подруге Наташе Жолудь.
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
1,5 л или больше- вареных грибов
2 кг- капусты
1 кг- моркови
1 кг- лука репчатого
0,5 л- раст. масла
0,5 л- томат. соуса
соль, перец, любимые приправы- по вкусу
100 г- уксуса 9% или 1ч. л. на 100 г воды- лимонной к-ты
Все перемешать в большой кастрюле и тушить 2 часа. Закатать.
От себя добавлю, что в мою 6-литровую кастрюлю все это кол-во влазит с трудом, я капусту добавляю по мере уплотнения массы в процессе тушения. Когда покипит минут 20, становится продукта заметно меньше, и тогда намного легче перемешивать. Сначала будет казаться, что масса суховата и хочется добавить воды, но этого делать не надо-- овощи пускают сок и все становится, как нужно. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, лук произвольно режем. Единственное, что уксус я добавляю в конце, хотя в рецепте об этом ничего не сказано.
Соли я кладу 2 полные столовые ложки. Это опытным путем вычислила. Может, кто-то любит посолонее или наоборот.
На выходе получается 9 пол-литровых баночек.