О, спорт, ты - мир (продолжение)
Сообщений 71 страница 80 из 1000
Поделиться7217-08-2016 17:04
А вот так сборная России по гандболу пробивала себе дорогу в полуфинал.
#Рио2016
Поделиться7517-08-2016 17:10
Балаковская волейболистка завершила Олимпиаду в четвертьфинале
Яна Щербань из Балакова (Саратовская область) и ее подруги проиграли олимпийский четвертьфинал Сербии - 0:3.
Первый в карьере Щербань и большинства других россиянок матч олимпийского плей-офф длился всего 63 минуты. У нашей команды практически ничего не получалось - 0:3 (9:25, 22:25, 21:25). Щербань вышла в стартовом составе, полностью отыграла первый сет, во втором была заменена на Ирину Воронкову из «Динамо-Казань». Она успела набрать одно очко с подачи, разделив с Ириной Заряжко («Динамо-Казань») статус лучшей подающей России, и показала 50-процентную эффективность на приеме.
Россия выбыла из олимпийского женского волейбольного турнира, борьбу за медали продолжают Сербия, США, Голландия.
http://www.4vsar.ru/news/78034.html
Поделиться7617-08-2016 17:13
Илья Захаров может завершить олимпийскую карьеру
Саратовский прыгун в воду Илья Захаров прокомментировал свое вчерашнее неудачное выступление на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявив, что на арене имени Марии Ленк у него «не пошло».
«Действительно, наверное, так. Старался, работал, хотел. Тренер была довольна. Но, видимо, не везет мне в открытых бассейнах, нестабильно здесь. Считаю, что соревноваться в открытых бассейнах - это лотерея. А в лотерею я просто не умею выигрывать, - приводит слова спортсмена агентство «Р-Спорт». - То в хорошую погоду тренируешься, то в дождик, то в ветер, то без него. Для меня это ужасно. Мне нужна стабильность, чтоб я прыгал спокойно в закрытом бассейне. К сожалению, здесь я не смог себя перебороть, как ни пытался».
Также Захаров объяснил, что произошло во время четвертой попытки, за которую он получил от судей ноль баллов: «Я летел на трамплин, а трамплин - на меня, произошла стычка, очень сильное перенапряжение и ноги просто не выдержали. Подсеклись. Повредил колено, пытался хоть какую-то оценку получить, но высоты не хватило - и пришлось биться о воду».
По словам саратовца, после возвращения в родной город он примет решение по поводу своей дальнейшей карьеры.
«Конечно, завоевав титул олимпийского чемпиона, потом тяжело выступать. Нужна мотивация, иначе трудно перешагивать барьеры, чтобы достигать еще чего-то (...) Сейчас я приеду домой, к дочери, которая у меня недавно родилась, поговорю с ней, посмотрю ей в глаза и решу, буду ли я выступать в следующем олимпийском цикле», - рассказал он.
В то же время президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко заявил, что Илья Захаров останется в большом спорте до олимпиады-2020 в Японии.
«Захаров спросил у меня: будете ли вы президентом федерации еще четыре года. Я сказал да, и он сказал, что тогда остается, так что увидим его в Токио», - рассказал спортфункционер.
http://fn-volga.ru/news/view/id/53008
Поделиться7717-08-2016 17:18
Определился потенциальный соперник "Сокола" по следующей стадии Кубка России
Сегодня в Москве прошла жеребьевка 1/16 Кубка России по футболу. С этой стадии в борьбу за победу в кубке вступают команды российской премьер-лиги. Победителю матча саратовского "Сокола" и ульяновской "Волги" в 1/16 будет противостоять пермский "Амкар". Матчи этой стадии пройдут 21-22 сентября.
Поделиться7817-08-2016 21:54
#Тем_временем все три представительницы России в вольной борьбе удачно стартовали на Олимпийских играх #Рио2016
Наталья Воробьева (69 кг) уже преодолела барьер 1/8 финала. В четвертьфинале чемпионка Лондона-2012 встретится с представительницей Монголии Насанбурмаа Очирбат.
Милане Дадашевой (48 кг) предстоит схватка в 1/8 с соперницей из Болгарии Элицей Янковой, а Валерии Кобловой-Жолобовой (58 кг) — с монголкой Орхор Пуредворж.
Поделиться8017-08-2016 22:01
Боксер Артем Чеботарев принял окончательное решение о завершении любительской карьеры
Саратовский боксер Артем Чеботарев, уступивший в 1/8 финала турнира на Олимпийских играх, принял окончательное решение о завершении любительской карьеры. При этом он не исключает, что попробует себя на профессиональном ринге. Об этом пишет ТАСС.
«Смотрю на весь этот цирк со стороны и могу однозначно сказать, что у меня забрали тот бой. На Олимпиаде все давно распределено, я очень разочарован в олимпийском боксе, здесь нет справедливости. Сейчас хочу отдохнуть морально, а потом буду думать. Я 20 лет жил по отработанной схеме, сборы, соревнования и так далее, а сейчас свободное плавание, неизвестность пугает, приятно пугает», - сказал в комментарии изданию Чеботарев.
Напомним, Чеботарев уступил в первом же своем бою азербайджанцу Камрану Шахсуварлы – 1:2. При этом, по мнению, многих экспертов счет должен быть таким же, но пользу россиянина. Обидчик Чеботарева – Шахсуварлы тем временем уже дошел до полуфинала и гарантировал себе медаль.