Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Птицы - всё о птичках


Птицы - всё о птичках

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Эклектус (Благородный попугай),(Eclectus roratus)
https://pp.vk.me/c637624/v637624753/b9b8/oQcm07zKzME.jpg https://pp.vk.me/c637624/v637624753/b9c7/uleICuu_Jcc.jpg

https://pp.vk.me/c637624/v637624753/b9cf/w_49l-Q62mE.jpg

Благородные попугаи относятся к подсемейству настоящих попугаев Psittacinae. Для вида характерно резкое различие в окраске между самцами и самками, что в свое время ввело исследователей в заблуждение : птиц посчитали двумя разными видами - лори зеленый и лори красный. Ошибка эта удерживалась в литературе довольно долго, до тех пор, пока во время сбора коллекционного материала при исследованиях на Новой Гвинее не обнаружили, что все добытые зеленые птицы - самцы, а красные - самки. Позднее, в гнездах, найденных в природе были обнаружены разно окрашенные птенцы, что дало возможность окончательно решить эту загадку.
Для благородных попугаев характерно сильное, коренастое тело с коротким квадратным хвостом и довольно длинными, закругленными крыльями. Клюв большой, с очень гладким и блестящим надклювьем, что дало повод выделить его, вместе с некоторыми другими видами, в особую группу воскоклювых попугаев. Перья изумительно окрашенные, тонкие, нежные, с легким блеском.Благородный попугай образует 9 подвидов, различающихся между собой деталями окраски(в основном у самок) и размерами, что вызвало обитанием отдельных, часто небольших популяций птиц на изолированных многочисленных островах. Признаки разных подвидов часто незначительны и различными только для специалистов, поэтому любителям при составление пар лучше ориентироваться на географическое происхождение птиц из одного региона. Основной цвет самца - травянисто-зеленый, с незначительным желтоватым оттенком на голове. Бока тела красные. Первостепенные маховые перья синие, второстепенные - синие с зеленым наружным краем.
Сгиб крыла и верхние мелкие кроющие перья крыльев - голубые. Испод крыла красный. Хвост зеленый с голубым на крайних перьях, с нижней стороны - матово-черный. Нижние кроющие хвоста желто-зеленые. Надклювье от желтого до кораллово-красного цвета с более светлым кончиком, подклювье черное. Ноги темно-серые. Цвет глаз варьирует от черно-коричневого до коричневато-красного. Длина тела у разных подвидов от 35 до 45 см, длина крыла от 24 до 27 см, масса тела от 360 до 400 г.Оперение самки преимущественно красное, на голове и шее с карминным оттенком, на спине и крыльях темнее и коричневатее. Грудь, брюхо, поперечная полоса ниже затылка, а у некоторых подвидов и кольцо вокруг глаз - фиолетово-синее. Сгиб крыла фиолетово-голубой, первостепенные маховые и их кроющие - синие с зелеными наружными каемками. Середина и концы второстепенных маховых синие, наружный их край красноватый, внутренний черный. Испод крыла синий. Хвост коричневато-красный, а у некоторых подвидов желтовато-оранжевый, более светлый на конце. Подхвостье красное с желтыми каемками перьев или желтое. Глаза от светло-желтых до беловатых. Клюв черный. Ноги темно-серые. Молодые окрашены так же, как и взрослые, уже в гнездовом наряде, но надклювье у них серовато-коричневатое, темно-желтое на конце. Известны и природные отклонения в окрасе: на о-ве Хальмахера видели желтого благородного попугая.У двух подвидов RORATUS RIEDELI и RORATUS CORNELIA самки чисто красного цвета
Область распространения благородного попугая охватывает о-в Новая Гвинея и многочисленные окружающие острова: Вайгео, Ном, Миос, Салавати и др., Китайские о-ва, Молуккские о-ва (в частности о-в Хальмахера, по имени которого иногда называют и самого попугая), архипелаги Луизиады и Палау, Соломоновы о-ва, архипелаг Бисмарка, п-ов Йорк в Австралии. Обитает благородный попугай в густых девственных лесах с пальмами, казуаринами, фиговыми деревьями (плоды последних - излюбленный корм многих видов попугаев) и густым подлеском. Встречают его обычно поодиночке или в парах: в стайках видели редко. Но наблюдались коллективные ночевки в дуплах группами до 6-8 особей. Питается фруктами, орехами, ягодами, разнообразными семенами, почками деревьев, цветами, нектаром. Местами наносит серьезный ущерб, нападая на кукурузные поля и плантации масличных пальм.

252

https://pp.vk.me/c637624/v637624753/b7b7/piR02kdTe0I.jpg

253

https://pp.vk.me/c637624/v637624753/b7d7/PaIK6DILV1M.jpg

254

Сокол - Сапсан

Сапсан (лат. Falco peregrinus) - хищная птица из семейства соколиных, распространённая на всех континентах, кроме Антарктиды.

https://pp.vk.me/c637624/v637624753/b5c6/x-ugkQd_WEs.jpg

255

Самая большая хищная птица - гарпия большая

https://pp.vk.me/c637624/v637624753/b470/tb42ORED1jo.jpg

https://pp.vk.me/c637624/v637624753/b477/U7p5Ovuny38.jpg

Семейство ястребиных состоит из пяти видов хищных крупных птиц. Один из них гарпия (лат. Harpiinae) большая. Длина крыльев в полёте большой гарпии составляет двести двадцать четыре сантиметра. В природе самыми распространёнными считаются три вида гарпий: Гвианская гарпия (Morphnus guianensis), Новогвинейская гарпия (Harpyopsis novaeguineae) и Южноамериканская или большая гарпия (Harpia harpyja).
Место обитания гарпий считаются районы Центральной и Южной Америки с их тропическими лесами. Они также встречаются на просторах от Мексики до пампасов, то бишь степей, Аргентины. На настоящее время гарпия считается самой большой, самой мощной хищницей-птицей на земле. Высота её обитания считается от девятисот метров и до приблизительно двух тысяч метров над уровнем моря. Больше гарпии считается вымерший орёл Хааста, обитавший на земле до пятнадцатого века нашей эры.
Как распространено у всех птиц семейства ястребиных, самцы гарпий по размерам мельче самок. Окрас эти птицы имеют следующий: на спине оперение тёмное, голова светло-серого цвета, на шее оперение чёрное. На голове гарпий имеется гребешок из более длинных перьев. У молодых гарпий окрас преобладает белый и с возрастом темнеет. Большим американским орлом Harpy Eagle иногда некоторые называют гарпию.
Кличка самой большой гарпии некогда жившей в неволе Иезавель и вес её составлял чуть больше двенадцати килограммов. Но это не предел. В естественных природных условиях обитания гарпии большую часть своего времени уделяют охоте, во время которой расходуют большое количество энергии и поэтому вес вольных гарпий меньше, чем одомашненных. Так же точно и у горилл, вес вольных сородичей приблизительно на треть меньше тех, которые живут в неволе и много едят и мало двигаются ( до двухсот килограммов против до трёхсот килограммов).
Снова зададим вопрос: можно ли назвать гарпию большую самой большой хищницей-птицей в мире?
Ответить однозначно на этот вопрос очень трудно. Длину крыльев гарпии в полёте принято считать от ста семидесяти шести сантиметров до двухсот двадцати четырёх сантиметров. Эта величина небольшая, если её отнести к весу птицы. Тут же можно привести в пример превосходство этого размера орланом – белохвостом, вес которого меньше веса гарпии. На Филиппинах живёт большеротый коршун, которого тоже относят к крупным хищникам из семейства ястребиных. Он чуть больше гарпии по размаху крыла, но средняя длина её тела больше. К тому же сказать, ни большеротый коршун, ни орлан-белохвост не имеют такой мощной хватки когтей, как у гарпии. Даже кондор – самая большая птица, обитающая на побережье Тихого океана в Южной Америке – не может сравниться с гарпией, потому что является птицей-падальщиком.
Ещё поднимается вопрос: кого выбирают гарпии в виде добычи?
Ловит гарпия животных в несколько килограммов весом, но они больше любят охотиться на особей покрупнее, которые весят более семи килограммов. Обычно гарпия питается млекопитающими, которые живут на деревьях. Это кинкажу, цепкохвостые дикообразы, опоссумы, обезьяны, ленивцы. Также питаются наземными млекопитающими такими, как лесные собаки, агути. Птицами – ара, туканами, а также рептилиями.Она очень редко отлавливает мелких животных и небольшую дичь. Гарпия охотится на площади около тридцати квадратных километров.
Она имеет самые длинные когти (от восьми до тринадцати сантиметров) среди хищных птиц. Её основное оружие это острые, сильные когти и хорошее зрение. Лапы птицы имеют огромную силу, способную раздавить кости, то есть создать огромное давление – более сорока атмосфер. У неё хорошее зрение, которое обеспечивает ей видимость в двухстах метрах предмета величиною до пяти сантиметров. Самцы имеют меньшие размеры , быстрее маневрируют и могут достичь скорости восемьдесят километров в час.
Спариваются гарпии раз в два или три года. В период гнездования она делает себе гнездо на очень большой высоте . Очень часто высота до гнезда от земли составляет более сорока метров. Строит она их на высоких деревьях. Самка вынашивает одно или два яйца.
Гарпия большая это редкий вид хищных птиц семейства ястребиных , численность которых близится к исчезновению и уменьшается из-за нарушения равновесия в природе человеком и изменения условий их естественного обитания, а также браконьерства. В настоящее время таких птиц в природе насчитывается менее пятидесяти тысяч особей.
В две тысячи втором году гарпия стала символом Панамы.
Взрослая птица в натуральную величину имеет следующие размеры: расстояние от кончика клюва до кончика хвоста находится в пределах от восьмидесяти шести до ста семи сантиметров, в полёте расстояние от конца левого крыла до конца правого составляет от ста семидесяти шести до двухсот двадцати четырёх сантиметров, длина самого хвоста колеблется в пределах от тридцати семи до сорока двух сантиметров, когти птицы имеют длину от восьми до тринадцати сантиметров, самцы весят от четырёх до четырёх целых и восемь десятых килограмма, а самки от шести до девяти килограммов.
Планируемая длительность жизни гарпии большой семейства ястребиных около тридцати лет.

256

https://pp.vk.me/c637624/v637624753/b35e/FbXkVvFY6IQ.jpg

https://pp.vk.me/c637624/v637624753/b36e/ALaZPoJ-kC0.jpg

257

Золотолобый меланерпес (дятловые)
https://pp.vk.me/c633828/v633828753/4b109/ZyPz-rkRHTo.jpg

https://pp.vk.me/c633828/v633828753/4b111/y2O6Xo44YgU.jpg

https://pp.vk.me/c633828/v633828753/4b121/A8NgNzMxIao.jpg

https://pp.vk.me/c633828/v633828753/4b129/nQdFUysxPQQ.jpg

Ареал обитания: Золотолобый меланерпес распространён в центральноамериканских государствах Белиз, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, а также в восточной Мексике и в американских штатах Техас и Оклахома. Он обитает в лесах, а также в парках и садах.
Внешний вид: У птицы жёлтый лоб поверх клюва. Окрас головы и тела серого цвета, затылок оранжево-красноватый. Рисунок крыльев представляет собой чёрно-белые полосы. У самца на макушке имеется красное пятно.

258

https://pp.vk.me/c633828/v633828753/4afd8/bPbHBFpZj2o.jpg

259

https://pp.vk.me/c633828/v633828753/4aec7/dS-wYOzIKIM.jpg

260

https://pp.vk.me/c633828/v633828753/4aecf/MpWjGWydZLU.jpg


Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Птицы - всё о птичках