Кинология в Саратове v.2.0.2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Курсинг в Саратове (бега за механическим зайцем)

Курсинг в Саратове (бега за механическим зайцем)

Сообщений 21 страница 30 из 93

1

Уважаемые владельцы гончих, легавых, борзых и всех просто азартных собак,
рады предложить вам увлекательное спортивно-интеллектуальное «дело» для ваших питомцев.

Теперь и в Саратове: бега за механическим зайцем (курсинг) для любых собак в городской доступности круглый год.

Курсинг (англ. lure coursing) — это полевые испытания с приманкой, имитирующие преследование и поимку зверя (заяц, лиса) в поле, позволяющие собакам демонстрировать свои рабочие качества. Проще говоря — это бега за механическим зайцем.

Бега – отличная физическая нагрузка, а какое количество положительных эмоций испытывает собака – просто не передать словами! Не говоря уже о хозяевах, ведь – это прекрасный семейный отдых на природе и в отличной компании. Мы приглашаем всех владельцев охотничьих, гончих, борзых и любых других пород собак присоединиться к нашему дружному коллективу.

Занятия курсингом, становясь для собак отличной психологической разрядкой, помогают им поддерживать и развивать хорошую физическую форму. Собаки, впрочем, укрепляются не только физически но и, с позволения сказать, морально: ведь только на тренировках многие собаки начинают понимать, зачем они живут; получают бесценный опыт социализации, общения с себе подобными, что необходимо стайной собаке. Огромная польза такого спортивного досуга и для владельцев: с питомцами, энергия которых направлена в правильное русло, гораздо меньше проблем дома; да и на них самих пребывание на свежем воздухе, здоровый азарт, адреналин, движение сказывается благотворно. А самое главное, что получают люди, любящие своих собак и увлеченные бегами – общение с единомышленниками.

Бег за механическим зайцем – это возможность для собаки поддерживать прекрасную физическую форму, регулярно выплескивать свою энергию и агрессию, получать достаточные физические нагрузки и общее с хозяином «дело».

По всем вопросам и записью на тренировки обращаться к организаторам:
группа ВК vk.com/sar_coursing
тел.: для связи: +7 (927) 107-85-29

http://s2.uploads.ru/t/LWQ5x.jpg

21

Танечка, моя собака пробежала 3 раза по 300 метров, два из них она не только не потеряла приманку, но я еще и отлавливала с этой приманкой по стадиону. https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/32992.gif
Тут зашел разговор о выбегивании , потому я и написала, что с моей собакой этот вариант не прошел... Для собак помельче и менее тренированных может и сгодится.

http://savepic.ru/9029537m.jpg

22

Mawyta написал(а):

Танечка, моя собака пробежала 3 раза по 300 метров, два из них она не только не потеряла приманку, но я еще и отлавливала с этой приманкой по стадиону.
Тут зашел разговор о выбегивании , потому я и написала, что с моей собакой этот вариант не прошел... Для собак помельче и менее тренированных может и сгодится.

Маша, ваши доберманы да, успевали прихватить приманку, поскольку притравливая собаку-новичка оператор вел приманку рывками, чтобы она оставалась в поле зрения собаки. Собака хватала добычу и несла ее обратно к старту сдавать хозяевам, ну и пыталась вас вовлечь в догонялки.
то есть с собакой осталось еще много работы, чтобы добиваться от нее результата "подвиса" и настойчивого преследования приманки для выбегивания именно курсингом=преследованием.

вас предупреждали и просили выхаживать собак после каждой пробежки, но собаки снова приходили на старт с пеной на пасти.

если вы по каким-то своим причинам не доверяете нам как инструкторам в вопросах сохранения здоровья ваших собак, ну почитайте пожалуйста в интернете как бегают на курсинге в других городах и странах и клубах. НИКТО не выпускает начинающую в этом виде физической нагрузке собаку сразу на максимальной длины трассу.

нам тут выше уже предъявили за не такую приманку, как себе представляли, даже не посетив занятия, заочно так сказать.

а если с вашими собаками не дай бог что случилось бы от новой и резкой нагрузки по прохождению трассы в 700 м, кто был бы виноват во всех печальных последствиях? - правильно, всегда злые организаторы

23

Helga_s, у меня один доберман, коричневая сука и она была не только без пены у рта на старте, но и с закрытой пастью. Нервничала и хотела еще и еще это да, тут уж специфика породы и никакое выхаживание не поможет...
Какое еще "подвисание" должно быть? Если собака достигала конечного результата и требовала продолжения?
Мы пробежали 3 забега по 300 метров, после чего собака совершенно не устала. Я спросила о наращивании расстояния.
В таком случае, когда собака будет готова по вашему мнению бегать больше?

24

Танечка,
https://vk.com/dob_forever?z=video44365713_456239025/40a997a61752323081/pl_post_-13539723_315488

У нее по пути отлетала игрушка от приманки, но тем не менее преследование она продолжала.
Я так поняла конечная цель и есть добежать до финиша? Или она должна приманку успеть настигнуть в пути?
И о скорости я не говорила ничего, только лишь о расстоянии, так как на мой взгляд, 300 м бегать мелким породам это нормально, но уравнивать с крупными - это странно...

Отредактировано Mawyta (16-03-2016 14:55)

25

Mawyta написал(а):

но я еще и отлавливала с этой приманкой по стадиону.

Отлично дрессированная собака https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/32992.gif

26

KsushaMarkova, тут речь о дрессировке?

27

Mawyta, не обижайтесь, просто посмешило на фоне Вашего пафоса https://forumstatic.ru/files/000d/bf/ff/52399.gif

Отредактировано KsushaMarkova (16-03-2016 15:12)

28

KsushaMarkova, да видимо это не у меня пафос, а у вас недопонимание отличия дрессировки от спортивной кондиции, но я и не обижаюсь, просто довольно нелепо ваше высказывание смотрится.

29

Mawyta написал(а):

И о скорости я не говорила ничего, только лишь о расстоянии, так как на мой взгляд, 300 м бегать мелким породам это нормально, но уравнивать с крупными - это странно...

Отредактировано Mawyta (Сегодня 10:55)

мы опять вернулись к тому же, что обсуждали вчера по кругу... почему-то вы считаете, что механика химико-биологических процессов в организме мелких и крупных собак существенно различаются.
безусловно, вы имеете право на свою точку зрения, но пока анатомия, физиология и обменные процессы доберманов не выделены в отдельные науки мы с вами в вопросах рекомендуемых и допустимых нагрузок к общему мнению не придем похоже

30

Ralph написал(а):

Установка для имитации получила название «механический заяц». Это простое устройство состоит из электромотора с катушкой, на которую сматывается шнур, растянутый по полю, с приманкой на конце. Для имитации поворотов на поле устанавливают ролики, вокруг которых растягивают шнур с приманкой. Приманка должна быть сделана из легкой заячьей шкуры длиной около 40 см или сходного материала, а при влажной погоде может быть использован пластик или ткань.

Спасибо,добрый человек,за разъяснения. Теперь всё ясненько.

Вы здесь » Кинология в Саратове v.2.0.2. » архив закрытых тем » Курсинг в Саратове (бега за механическим зайцем)