Ирина, то, что она поднимает ушки, это нормальное явление, ягды так делают, это не брак. Говорю это как человек, с детства имеющий ягдов. Сейчас у меня один ягд, вторая умерла от рака. Наблюдаю периодически наши пометы (их было три, в общей сложности 11 детей выпустили, многих уже нет вживых - их темперамент их погубил ), и могу с уверенностью сказать, что уши эта порода может поднимать в моменты оживления: когда что-то увидели, услышали или просто слушают чей-то разговор. Что меня смутило, так это чрезмерная зачерненость подпала, вот этого быть не должно. Подпалый рисунок должен хорошо прорисовываться, допускаются затемнения, но в целом рисунок должен сохраняться.
Но все это не главное. Главное - найти хорошего хозяина этой девочке. В идеале для нее это деревня с домашним содержанием (для улицы у них слишком короткая шерсть и собака запросто может простыть), если возьмет охотник - то лучше даже придумать нельзя.
То, что она кидается на прохожих - это все их темперамент, особенность этой породы - это их безбашенность, они не знают страха и никогда не соотносят силы в схватке, дерутся до последнего, не чувствуя боли. Именно за это их и ценят охотники. Я свою "отморозком" называю, т.к. сама по себе собака умная, но как вдруг охотничий инсинкт просыпается.... без комментариев.
Что еще могу добавить о ягдах: очень умные, импульсивные, любят детей и своих хозяев, очень преданны, особенно тем, кто их приютил после такого случая (говорю это по своему опыту), озорные и эта порода для активных людей, бабушкам как диванная собака не подойдет, любят поесть, очень легко раскормить, т.к. от еды никогда не отказываются, если здоровы. А вообще проблем со здоровьем у них практически не бывает, с пищеварением полный порядок, главное кормить правильно (как и любую собаку). В уходе очень неприхотливы, шерсти минимально, псиной не воняют, очень любят купаться и охотиться в воде на уток, лягушек и андатр.
Мой отец позвонил своему знакомому, у которого был раньше ягд, тот обещал подумать. Надеюсь, девочка найдет очень скоро себе любящего хозяина
Найдена девочка ягдтерьер!
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться1130-12-2010 12:05
Поделиться1231-12-2010 00:58
EuginaСпасибо большое за участие Очень надеюсь что мы ей найдем хозяина,т.к. дома обстановка наколяетсяНужно верить в чудо,ведь завтра...НОВЫЙ ГОД
Поделиться1331-12-2010 01:01
тел.937-243-02-02 не правильна одна цифра
937-243-06-02
Поделиться1431-12-2010 06:12
Ирина Боксер
я исправила в 1м сообщении
пусть девочка поскорее найдёт свой дом!
Поделиться1531-12-2010 12:37
EuginaИрина КуприяноваСПАСИБО ВСЕМ КТО УЧАСТВОВАЛ В СУДЬБЕ НИКИ[взломанный сайт]Сегодня рано уторм раздался звонок с хорошей новостью, а через два часа за ней приехала ее новая семьяЧудеса случаются, теперь я знаю точно
Поделиться1631-12-2010 13:25
СУПЕР!!!
Пусть Нике будет уютно и тепло в новом доме!!!*
Поделиться1731-12-2010 13:57
Ирина Боксер
новогодняя новость!
пусть Нике будет хорошо в новой семье и они будут довольны друг другом и счастливы в новом году!
Поделиться1831-12-2010 14:44
Как здорово!!! На новый год творятся чудеса! Желаю, чтобы Ника и ее новые хозяева были счастливы вместе и доставляли друг другу много радости