Это новая порода собак, выведенная в г. С.Петербург в питомнике Пит Прайт. На основе пород , ам.питбультерьер и ам.стаффордширский терьер и главное - это жесткий и многолетний селекционный отбор, который проводился более 20 лет. Цель была получить удивительную, уникальную, легко управляемую, высокоинтеллектуальную, добронравную, многофункциональную и свободную от гейма собаку. С хорошей крепкой нервной системой, с минимально-спокойным отношением ко всем животным и к себе подобным, и с полным отсутствием агрессии к человеку. В экстерьере было получено увеличение роста, костяка и достижения красивых линий и пропорций. Порода проходила 5 лет регистрацию в государственных структурах и была официально признана, на что и были получены соответствующие документы.
Прайтер - новая отечественная порода
Сообщений 11 страница 20 из 27
Поделиться101-11-2015 01:54
Поделиться1104-11-2015 14:01
Недостатки
В психике незначительная робость.
Провислая, куполообразная длинная поясница или проваливающаяся при движении спина.
Слишком худая или излишне толстая собака.
Слишком скошенный круп.
Отсутствие углов скакательного сустава.
Шедевр)))
Окрас: окрас допустим любой в сочетании с белыми отметинами, кроме мэрле.
. Ген, несущий голубой окрас, - простой рецессивный и может проявиться как сплошной серый (голубой), голубо-тигровый или голубо-палевый. Последний выглядит, как палевый но вместо черной маски серая. У всех собак такого окраса нос и веки окрашены в серый либо темно-серый цвет, то есть наблюдается отсутствие черного пигмента. Обычно цвет глаз у собак таких окрасов недостаточно насыщенный. В зависимости от оттенков окраса некоторых голубо-палевых собак по незнанию путают с собаками печеночного окраса, который недопустим по стандарту. Однако, если однажды увидеть собаку печеночного окраса, отличия будет нетрудно уловить. Печеночный окрас обычно либо сплошной, либо с белыми отметинами, нос и обводка глаз у таких собак всегда коричневые.
Другой недопустимый для стаффа окрас - черно-подпалый.
В общем все собрали, что не гоже)
Поделиться1204-11-2015 15:28
На первых фотках - стаффы плем брак по окрасу.
На других питы
Это новая порода собак, выведенная в г. С.Петербург в питомнике Пит Прайт. На основе пород , ам.питбультерьер и ам.стаффордширский терьер
вот я дура, ещё когда у меня был Лёлик, а это в 2000 году, мне через день его предлагали повязать с питихами - нужно было вязать и открывать новую породу
Поделиться1304-11-2015 19:23
ещё когда у меня был Лёлик, а это в 2000 году, мне через день его предлагали повязать с питихами - нужно было вязать и открывать новую породу
Да, Юляш, надо было))) Запатентовала бы сейчас))))
Мне нравится еще про рост
В экстерьере было получено увеличение роста,
Для чего?????
И опять же не понятно кем она признана, Министерством с/х? РКФ?
Вообще бред полный. При вязке пита со стафом получаются либо питоитные стафы, либо стофоподбные питы))) т.е. прайтеры)))))
Поделиться1405-11-2015 15:51
Для чего?????
на недокорсо становятся похожи, см. в 5 сообщении
И опять же не понятно кем она признана, Министерством с/х? РКФ?
какой то альтернативой типа скор, если верить фото с выставки, там на плакатах где то uci промелькнуло
Поделиться1509-11-2015 16:37
вот я дура, ещё когда у меня был Лёлик, а это в 2000 году, мне через день его предлагали повязать с питихами - нужно было вязать и открывать новую породу
А у наших знакомых был метис бассет-хаунда и королевского пуделя. Можно было бы тоже новую породу регистрировать - утепленный бассет или удлиненный пудель
Поделиться1618-01-2016 13:56
Здравствуйте, форумчане!!!
вы знаете, что уже в Международной организации IKU зарегистрирован питомник Пит Прайт и порода Прайтер, это уже другой уровень. Зайдите, пожалуйста, по ссылке кому всё таки интересно, кто есть Прайтер https://vk.com/topic-76266549_33475689. Так будет удобно, там есть официальные документы, просто тут долго выкладывать и всё расписано.
далее очень была удивлена фотографиям и что это Прайтер. Вы же знаете, кто посещает выставки, все собаки разные и есть для разведения, есть пет класс. Не все подходят по стандарту, не все рождаются идеальные щенки, кто-то может быть растянут, у кого-то ещё что. Кто сказал, что собака на первом фото прайтер, и идеален по экстерьеру??Далее были фотки просто булли с выставки, уж точно это не прайтер)))и фото питов из Литвы там.
И были на фото собаки, принадлежащие теперь другому клубу,но по факту пит прайт разведение.
Уже в Питере была одна из выставок Прайтера,но не только его,там и питы были и булли, а фото были сделаны всех собак.
Но именно выставка ещё прайтеров будет в Вологде, там уже отдельный официально их ринг. Сама вот думаю ехать, очень интересно должно быть.
Дорогие мои, а как появлялись новые породы или смежные, и что в этом плохого?? А бивер-йорк???теперь он признан РКФ, новая порода. Я сначала тоже и про биверов на авито думала, вот разводят людей йорки такие не бывают, а потом так оказалось.
Каждый занимается своим делом, тем более это всё официально и уже на международном уровне, питомник не стоит на месте и идёт дальше.
В питомнике Пит прайт давно нет боевых собак, там уже давно только выставочные на тот момент питы(но уже в России был получен прайтер), кто занимается настоящими АПБТ, с рабочими кровями, понимает разницу и давно считал, что в пит прайте другие собаки, даже в ринг не хотели выходить.
Сейчас для владельцев АПБТ хорошая новость, что ринг освобождают собаки пит прайта, они будут выступать под прайтерами, и многие очень рады.
Изначально и по экстерьеру и темпераменту АПБТ это другая собака, на форуме Pit Must сама Ирина Анатольевна рассказывает в чём отличие, лучше,чем она и не скажешь. Также и стаффы вышли от питов, и пошли по выставкам, в том числе все их родословные, а питы всегда шли по боям.
У Прайтеров уже и внешность другая, рост в холке, вес, темперамент.
давайте с позитивом общаться. Обмениваться новой информацией и следить за развитием, если получится посетить выставку, постараюсь сделать фотоссесию с отчетом для дружелюбных форумчан и обсудить уже эти фото. Посмотреть какие места займут собаки и что скажут судья.
Спасибо
Поделиться1718-11-2016 10:54
просьба убрать данные фото. На фото собаки питомника "Best Neva Bullies" питомник Американских булли. Которые к Прайтарам не имеют отношения
https://pp.vk.me/c629403/v629403413/17b … PZdCbU.jpg
https://pp.vk.me/c629403/v629403413/17b … sOjBf0.jpg
Надеюсь на понимание
Поделиться1818-11-2016 19:34
Бест Нева Буллиес, погуглила фото булли, думала, что это какая-то анаболическая аномалия, а оказывается новая порода... Жуть. А на Ваших фото нормальные собаки!
Поделиться1905-02-2017 19:55
фото до 800 пикс по макс стороне
и сообщения только по теме ветки